Ураган в Караколе, Кыргызстан

Сильнейший ураган разыгрался на Иссык-Куле, есть пострадавшие

459
(обновлено 10:27 12.09.2019)
Скорость ветра составила 25 метров в секунду, порывы урагана повредили линии электропередач, снесли крыши десятков домов

НУР-СУЛТАН, 12 сен — Sputnik. Два человека пострадали во время ураганного ветра в Иссык-Кульской области в Кыргызстане, один из них находится в реанимации.

Ураган разбушевался в ночь с 10 на 11 сентября в восточной части региона. Порывы ветра повалили несколько столбов ЛЭП, сорвали крыши десятков домов, на некоторых улицах города и близлежащих сел были порваны провода, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Снег в сентябре: когда в Казахстан придет зима

Ураган в Караколе, Кыргызстан
© Photo : Пресс-служба "Востокэлектро" Кыргызстана
Последствия урагана, пронесшегося по региону

"Пострадали работники кирпичного завода. Ураган сорвал крышу производственного здания, и куски шифера упали на двух сотрудников. Один из них после обращения к медикам был отпущен домой. Второго пострадавшего — 32-летнего жителя села Жон-Булак — доставили в реанимацию областной больницы, он до сих пор не пришел в сознание. По предварительным данным, у пострадавшего гематома головного мозга, врачи хотят провести операцию", — рассказал аким Ак-Сууйского района Алылбек Тюкебаев.

Ураган на западе Казахстана: 8-летней девочки получила травму головы

Ураган в Караколе, Кыргызстан
© Photo : Пресс-служба "Востокэлектро" Кыргызстана
Порывы ураганного ветра повалили несколько столбов ЛЭП, сорвали крыши десятков домов, на некоторых улицах города и близлежащих сел были порваны провода

Большая часть недвижимости не застрахована, поэтому местные власти рассматривают вопрос об оказании помощи в восстановлении жилья.

Страшная гроза перепугала жителей Нур-Султана

459
Теги:
Иссык-Куль, Кыргызстан, ураган
По теме
Катастрофический "Дориан": на Багамах и в четырех штатах объявлен режим ЧС
Первой жертвой урагана "Дориан" стал 7-летний ребенок
Ураган "Дориан" обрушил башенный кран на дом - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik