Самолет президента РФ Владимира Путина в аэропорту Бишкека накануне саммита Совбеза ОДКБ

Как пилоты Путина посадили самолет в сильнейший туман в Бишкеке

1209
Из-за плохой видимости самолет, на борту которого находился президент России, мог совершить вынужденную посадку в Алматы, но пилоты были готовы приземлиться в сложных условиях

НУР-СУЛТАН, 2 дек – Sputnik. Члены экипажа самолета президента России Владимира Путина рассказали о посадке воздушного судна в экстремальных условиях в Бишкеке, где накануне проходил саммит Совета коллективной безопасности ОДКБ.

В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 24" летчики рассказали, что в день прилета погода была переменчивой. К моменту, когда самолет президента России прибыл в столицу Кыргызстана, погодные условия ухудшились.

"Запас топлива позволял подождать в зоне ожидания, если это было необходимо, и уйти спокойно на запасной (круг – Sputnik) без всякого риска. А ближайший город – Алматы. В зоне ожидания полет продлился недолго: порядка 10-12 минут мы потеряли. И на наше счастье диспетчер дал видимость 350 (метров – Sputnik), что соответствовало минимуму аэродрома. А в процессе снижения видимость вообще улучшилась до 500", - рассказал один из пилотов.

На чем ездили в Бишкеке главы стран ОДКБ - видео

Отмечается, что большинство гражданских рейсов в тот день улетели пережидать непогоду в Алматы, так и не решившись приземлиться в условиях сильного тумана в столице Кыргызстана.

Саммит Совбеза ОДКБ в Бишкеке

Заседание Совета коллективной безопасности прошло 29 ноября в Бишкеке. Казахстан представлял президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Саммит Совбеза ОДКБ в Бишкеке - как это было

На саммите решением Совбеза Организации Договора о коллективной безопасности был принят план коллективных действий государств-членов ОДКБ по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы, который предусматривает взаимодействие с совершенствованием всей системы противодействия террористическим вызовам и угрозам.

Главы стран ОДКБ подписали 15 документов

1209
Теги:
Бишкек, Кыргызстан, ОДКБ, Владимир Путин, самолет
Загрузка...

Орбита Sputnik