Суд, правосудие

Сбившего ребенка в Южной Корее казахстанца приговорили к сроку в 2,5 года

85
Адвокат казахстанца считает приговор несправедливым, поскольку мальчик перебегал дорогу в неположенном месте

НУР-СУЛТАН, 10 янв — Sputnik. К двум годам и шести месяцам тюремного заключения приговорен казахстанец, сбивший ребенка в Южной Корее. Об этом сообщает министерство иностранных дел Казахстана.

Корея ужесточила выезд после инцидента с казахстанцем

"По информации адвоката, сторона обвиняемого решила подать апелляцию на решение Суда. В случае отклонения апелляции, отбывание срока заключения будет считаться с 14 октября 2019, то есть с момента его прибытия в Республику Корея", - отметили в пресс-службе ведомства. 

В МИД уточнили, что казахстанец находится в тюрьме города Чангвон.

Как сообщает "Хабар 24" со ссылкой на родителей, на лечение ребенка, получившего черепно-мозговую травму и множественные переломы, потрачено более 60 миллионов вон или 50,5 тысячи долларов. Чтобы ухаживать за сыном, отцу пострадавшего мальчика пришлось оставить работу.

Сбитый казахстанцем в Корее мальчик встал на ноги

Адвокат казахстанца Чой Хак Се считает приговор несправедливым, поскольку в суде было доказано, что ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. После наезда казахстанец остановился, убедился, что мальчику оказывают помощь, и только потом уехал. Мужчина покинул страну и вернулся в Казахстан, но затем добровольно сдался правоохранительным органам и вернулся в Корею.

Что грозит казахстанцу, который сбил ребенка в Корее

"Решение суда основано на том, что мальчик сильно повредил голову. Мы намерены подать апелляцию, чтобы попытаться договориться с пострадавшей стороной. Может быть, если здоровье ребенка восстановится, родители поменяют свое решение. Сторона моего подзащитного пока не может предложить пострадавшему деньги за лечение, так как это очень большая сумма, даже для граждан Кореи", - прокомментировал адвокат.

Инцидент произошел в сентябре, пострадавший ребенок был выписан из больницы в ноябре.

Казахстанец не смог предложить средств для компенсации лечения, поскольку не располагает достаточной суммой.

ДТП в Корее: казахстанцу грозило 5 лет тюрьмы

Корейские СМИ распространили информацию о том, что 18 сентября казахстанец сбил на автомобиле семилетнего ребенка и скрылся с места ДТП в Чханвоне. Мальчик попал под колеса, когда возвращался домой из магазина. Автомобиль, на котором было совершено ДТП, обнаружили в нескольких километрах от места происшествия.

По версии местной полиции, подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося. У пострадавшего ребенка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию. Позже он пришел в сознание.

Казахстанец, сбивший ребенка в Корее, скрывался в Павлодаре

Через некоторое время полиция Казахстана разыскала виновника ДТП. Оказалось, что он находился в Павлодаре. Мужчина добровольно вернулся в Корею для участия в следственных мероприятиях.

Как сообщили в казахстанском МИД, корейская сторона направила документы относительно виновника ДТП, и эти документы министерство иностранных дел передало в Генеральную прокуратуру Казахстана.

Еще один казахстанец стал виновником ДТП в Южной Корее

Двадцатилетнему казахстанцу было предъявлено несколько обвинений: бегство с места преступления, нарушение правил регистрации транспортного средства, отсутствие страхования, а также отсутствие водительских прав. По данным следствия Кореи, в совокупности ему грозило до пяти лет лишения свободы, либо штрафы.

Вопрос по дорожно-транспортному происшествию решался в правовом поле между правоохранительными органами двух стран.

Последствия инцидента для иностранцев в Корее

Южная Корея ужесточила выезд из страны для нелегальных иностранцев после инцидента с казахстанцем, совершившим ДТП и покинувшем страну.

Ранее нелегальные иммигранты могли добровольно покинуть страну, уведомив власти в день отъезда.

МИД напомнил казахстанцам о правилах въезда в Южную Корею

По новым правилам необходимо обратиться в иммиграционный центр или центр иностранцев (вегук-центр) за 3-15 рабочих дней и уведомить о предстоящем отъезде. За это время будет проведена проверка на наличие криминальных действий в стране за время пребывания.

Кроме того, после уведомления иностранцам запрещено менять дату отъезда.

85
Теги:
приговор, суд, виновник, казахстанец, пострадавший, мальчик, Южная Корея, ДТП
Загрузка...

Орбита Sputnik