ID-паспорта граждан Кыргызской республики

Казахстан запретил въезд кыргызстанцам без загранпаспортов

671
(обновлено 13:50 06.03.2020)
Ранее граждане Кыргызстана могли въезжать в Казахстан, используя ID-card - удостоверение личности

НУР-СУЛТАН, 6 мар — Sputnik. Казахстан временно запретил въезд кыргызстанцам без загранпаспортов 8 марта, сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на МИД Кыргызстана.

"Казахстанская сторона не обосновала, с чем связаны такие меры. Но, скорее всего, это из-за ситуации с коронавирусом. Есть рейс Сеул — Алматы. Некоторые кыргызстанцы прилетают из Южной Кореи и показывают ID-card на границе", — прокомментировал заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Нурлан Абдрахманов.

Ранее по ID-card граждане Кыргызстана могли летать в Казахстан и Россию. В настоящее время Россия не вводила в отношении Кыргызстана таких ограничений.

Бывших граждан Казахстана ловят за незаконное пользование паспортом

Напомним, что в Кыргызстане и Казахстане подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет.

Карантин для граждан Китая, Кореи и Ирана

Напомним, что Минздрав Казахстана включил Китай, Южную Корею и Иран в категорию наиболее неблагоприятных стран по ситуации с коронавирусом. Прибывающих оттуда граждан помещают на 14-дневный карантин.

Авиакомпания Air Astana ранее сообщила, что приостанавливает полеты из Алматы в Гонконг после 6 марта.

Казахстан приостановит въезд граждан Южной Кореи из-за коронавируса

Временно отменены полеты из Нур-Султана в Париж, рейсы из Алматы в Куала-Лумпур будут полностью приостановлены в период с 14 апреля по 31 мая.

Авиакомпания отменила все рейсы из Казахстана в Пекин и Урумчи.

Также приостановлены запланированные рейсы между Алматы и городом Мумбаи, сообщили в авиакомпании.

Казахстан депортировал двоих граждан Китая из-за угрозы коронавируса

671
Теги:
паспорт, Кыргызстан, Казахстан
По теме
Беспорядки в Кордае заставили сбежать в Кыргызстан 24 тысячи казахстанцев
Кыргызстан еще на год продлил модернизацию пунктов пропуска на границе с Казахстаном
Самолет в небе, архивное фото

Казахстанцы смогут напрямую летать в Улан-Батор из Алматы

103
(обновлено 18:45 28.09.2020)
Количество рейсов по новому направлению пока неизвестно. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Казахстанцы смогут летать в Монголию новым маршрутом – Алматы – Улан-Батор. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием посла Казахстана в Монголии Жалгаса Адилбаева и руководства исполнительного агентства правительства Монголии – главного управления гражданской авиации и авиакомпании "Хунну эйр".

Мероприятие было посвящено открытию воздушного сообщения по маршруту Улан-Батор – Алматы – Улан-Батор, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

Переговоры по открытию данного маршрута велись еще в октябре 2019 года.

Первый пассажирский рейс вылетел из Нур-Султана в Москву

Новое авиасообщение предоставит возможность для стремительного развития двусторонних связей в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и туристической сферах, отметили в МИД.

Самолет авиакомпании "Хунну эйр" 28 сентября выполнил первый репатриационный рейс по маршруту Улан-Батор – Алматы – Улан-Батор.

Казахстан возобновляет полеты в Кыргызстан

Как часто будут выполняться рейсы из Алматы в Улан-Батор и обратно, пока неизвестно. Точную частоту полетов обещают установить после улучшения эпидемиологической ситуации в мире.

103
Теги:
авиарейс, МИД Казахстана, Алматы, Монголия
 Алматинцы тренируются на спортивных площадках вдоль русел городских рек

Десять тысяч шагов в день: узбекистанцам предоставят 50% скидки за ходьбу

109
(обновлено 12:38 24.09.2020)
Правительство Узбекистана планирует пропагандировать ежедневную ходьбу и бег, вводя систему скидок

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. В Узбекистане планируют предоставлять 50-процентную скидку на оказание госуслуг тем, кто пройдет определенное количество шагов в день. Соответствующее постановление президента страны сейчас находится на обсуждении.

Согласно документу под названием "О мерах по развитию массового спорта и внедрению здорового образа жизни в жизнь каждого гражданина", до 1 февраля 2021 года в Узбекистане запустят платформу "Новое дыхание" для пропаганды ежедневной ходьбы и бега, сообщает Sputnik Узбекистан.

В Казахстане 20% школьников имеют лишний вес – тренер

Каждому прошедшему не менее десяти тысяч шагов в день, 300 тысяч - в месяц, 3,6 миллиона - в год, будут предоставлены 50-процентные скидки на все госуслуги и абонемент на пользование спортивными зданиями.

Министерство юстиции Узбекистана обеспечит интеграцию платформы "Новое дыхание" с системой предоставления государственных услуг.

В Казахстане обсуждают открытие бесплатных спортивных секций для детей

109
Теги:
скидки, спорт, Узбекистан
Работники кинотеатра в масках делают уборку в зрительном зале

Владельцы казахстанских кинотеатров заявили о крахе своего бизнеса

0
(обновлено 09:55 29.09.2020)
Владельцы кинотеатров просят разъяснить, когда и по каким правилам они смогут вновь начать работать

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. В Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана уверяют, что их бизнес находится на грани банкротства. Согласно приблизительным подсчетам, за время действия режима чрезвычайного положения и карантина они потеряли от десяти до пятнадцати миллиардов тенге в виде неполученных доходов.

По словам владельцев казахстанских кинотеатров, они опасаются, что бизнес может оказаться полностью уничтоженным - после послабления карантина кинотеатрам не разрешили работать даже в полсилы.

Алматинский театр возмутился неопределенностью санврачей

Сейчас предприниматели в очередной раз обращаются к властям и просят, чтобы им четко объяснили, когда и по каким правилам им вновь разрешат работать, и одобрят ли их работу вообще, учитывая вторую волну COVID-19, которую прогнозируют врачи. Так они хоть смогли бы понять, как им быть дальше.

"Чем дольше залы пустуют, тем сложнее будет восстановиться", - рассказала телеканалу "Хабар 24" президент ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана Мунира Ягудина.

ГАТОБ перенес открытие сезона на неопределенный срок

По ее словам, на данный момент навсегда закрылись уже семь из 92 кинотеатров страны. Многие предприниматели говорят, что, скорее всего, после карантина не смогут открыться, так как, несмотря на кажущуюся легкость, кинобизнес – дело затратное и сложное.

"Мы сидим в абсолютном неведении. В полном непонимании, что же происходит на самом деле. Дело в том, что театры уже открыты. Нас довели до состояния практически истерики. Мы реально не знаем, что делать. Мы согласны открываться на абсолютно любых условиях. Сейчас речь идет о том, чтобы мы хотя бы вышли в ноль и выплачивали людям зарплату", - говорит Мунира Ягудина.

Отметим, деятельность кинотеатров попала под запрет еще в марте, когда в Казахстане было введено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса.

В Казахстане разрешили работу театров и уличных кинотеатров

Тем временем в России кинотеатры, работа которых была возобновлена в 75 из 85 регионах, готовятся к повторному закрытию. Здесь тоже переживают, что повторная волна коронавируса может окончательно уничтожить отрасль.

Поэтому владельцы залов начали перестраивать работу. Работодатели заключают с сотрудниками краткосрочные договоры, в которых будут учтены условия повторной приостановки деятельности кинотеатров.

0
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, карантин, кинотеатр