Президентские выборы в Киргизии

У экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева пневмония

101
(обновлено 13:42 30.06.2020)
У экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева выявили внебольничную двустороннюю пневмонию. Вице-премьер страны Эркин Асрандиев заболел коронавирусом

АЛМАТЫ, 30 июн — Sputnik. Как сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на госкомитет национальной безопасности, 29 июня Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие, и у него взяли тест на коронавирус. Он показал отрицательный результат.

После онлайн-консилиума врачей ему поставили диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония". Атамбаева решили перевести на стационарное лечение.

В ГКНБ Кыргызстана добавили, что за последнюю неделю Атамбаев несколько раз встречался с адвокатами и родными, которые передавали ему бумаги и предметы.

Читает и занимается спортом: что делает Атамбаев в СИЗО

Симптомы коронавирусной инфекции выявлены у адвоката Замира Жоошева. Он контактировал с близким родственником, который госпитализирован в территориальную больницу Иссык-Атинского района с симптомами COVID-19.

Сам СИЗО работает в штатном режиме, проверку прошли все сотрудники, коронавирус не выявлен, добавили в ведомстве.

На прошлой неделе Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам, двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением госнаград по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Бывший президент Кыргызстана Атамбаев осужден на 11 лет

У вице-премьера Кыргызстана COVID-19

В Кыргызстане коронавирусом заболел вице-премьер-министр Эркин Асрандиев. Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Тем не менее Асрандиев продолжает работать на удаленном режиме, заболевание протекает в легкой форме. Он чувствует себя хорошо.

Коронавирус среди элиты: чиновники с COVID-19 в Казахстане

Руководитель аппарата правительства - министр Таалайбек Темиралиев, министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов, министр юстиции Марат Джаманкулов и министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов находятся на самоизоляции как контактные лица.

Во вторник, 30 июня, премьер-министр Кубатбек Боронов и члены правительства на пленарном заседании Жогорку Кенеша принесут присягу. Министр с коронавирусом и контактировавшие с ним не примут участие в мероприятии.

101
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, архивное фото

Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вернули из больницы в СИЗО

82
(обновлено 10:26 10.07.2020)
В госкомитете национальной безопасности сообщили, что консилиум врачей счел возможным после недели лечения вернуть арестованного обратно в камеру

НУР-СУЛТАН, 10 июл - Sputnik. У бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева больше недели назад выявили двустороннюю пневмонию и перевели его в больницу, однако теперь вернули опять в СИЗО, сообщает госкомитет национальной безопасности страны.

"Состояние здоровья Алмазбека Атамбаева удовлетворительное. Был консилиум врачей, на котором решили перевести его в СИЗО ГКНБ. За ним по-прежнему наблюдают врачи", — рассказали в госкомитете корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

Внебольничную пневмонию выявили у Атамбаева 30 июня. Его госпитализировали в клиническую больницу Управделами президента и правительства.

ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат. За день до госпитализации Атамбаев пожаловался на плохое самочувствие.

Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам заключения

Алмазбек Атамбаев был президентом Кыргызстана с декабря 2011 года по ноябрь 2017 года.

В июне 2020 года был осужден на 11 лет и два месяца лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Гособвинение просило назначить бывшему президенту Алмазбеку Атамбаеву 15 лет лишения свободы.

82
Мечеть Минор в Ташкенте

Узбекистан возвращается к строгому карантину с 10 июля

242
(обновлено 09:57 09.07.2020)
Будет ограничено движение всех транспортных средств в населенных пунктах и между регионами. Карантин продлится до 1 августа

НУР-СУЛТАН, 9 июл - Sputnik. Узбекистан уходит на строгий карантин на три недели - с 10 июля по 1 августа, сообщает Sputnik Узбекистан.

В республике ограничат движение всех транспортных средств в населенных пунктах и между регионами.

Запрещается организация любых публичных и развлекательных мероприятий, а также свадьбы, дни рождения и прочие торжества для большой аудитории. Пожилым людям старше 65 лет не разрешается посещать общественные места.

Почему в Восточном Казахстане карантин жестче, чем в других регионах

Не будут работать прогулочные зоны, непродовольственные рынки и магазины, спортзалы, объекты общепита, закроют пляжи.

Международные рейсы будут сокращены, исходя из эпидемиологической ситуации в тех зарубежных странах, откуда они прибывают.

У 28 тысяч казахстанцев выявлена пневмония

Эти меры предприняты из-за стремительного распространения коронавируса в Узбекистане и увеличения смертельных случаев, подчеркнули в пресс-службе спецкомиссии.

По данным сайта worldometers, в Узбекистане с начала эпидемии зафиксировали более 11 000 фактов инфицирования COVID-19, вылечились более 7 000, скончались 45 человек.

В Казахстане строгий карантин введен на две недели - с 5 по 19 июля, однако может быть продлен при необходимости.

242
Теги:
коронавирус Covid-2019, Узбекистан
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

0
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Российская Федерация поддержит Казахстан в сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией и рассказала о том, какая еще помощь будет выделена в ближайшее время
Какую гуманитарную помощь дополнительно окажет Казахстану Россия, рассказала Захарова

Первая гуманитарная помощь для Казахстана от Российской Федерации начала поступать еще в феврале. По словам Марии Захаровой, уже тогда в страну были отправлены 18 тысяч тест-систем и 44 тысячи реагентов для выявления заболевания коронавирусом.

В нынешней сложной эпидемиологической ситуации российские власти пришли на помощь в первых числах июля.

"7 июля в Нур-Султан доставлена первая партия гуманитарной помощи: комплекты спецодежды, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Еще один рейс МЧС России вылетел 9 июля. Общая стоимость доставленного гуманитарного груза – 150 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Также десант российских специалистов прибыл в Атырау, где складывается наиболее сложная обстановка с распространением заболевания.

Помимо этого, по словам Марии Захаровой, оказание помощи Казахстану осуществляется по линии российских некоммерческих организаций. 

Более подробно о том, какую еще помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией окажет Казахстану Россия, слушайте в аудиофайле.

0