01:23 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79

Три причины посмотреть фильм «Паразиты» из шорт–листа «Оскара»

Культура
Получить короткую ссылку

Мы разобрались в разнообразии фильмов из программы американской кинопремии «Оскар» и выбрали главный, за который стоит болеть каждому продвинутому казахскому синефилу

Во-первых, «Паразиты» — лента, милая сердцу любого азиата, потому что на кинопремии она станет единственной картиной из наших широт. Причем каст сплошь состоит из южнокорейских культовых звезд. К примеру, Чхве У-щика вы наверняка видели в сериалах, а Пак Со-дам — в триллерах. 

Важно, что в «Паразитах» еще и удивительно многослойный и продуманный сюжет. Сперва кажется, что история простовата: необразованный парень из бедного района идет на хитрость и устраивается репетитором в дом обеспеченной семьи. Однако постепенно ложь и обман набирают обороты, смех сменяется слезами, а фильм оказывается серьезным размышлением на тему социального расслоения и зависимости людей друг от друга. 

Чхве У-щик, Сон Кан-хо, Чан Хе-джин и Пак Со-дам в фильме Паразиты
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Чхве У-щик, Сон Кан-хо, Чан Хе-джин и Пак Со-дам в фильме «Паразиты»

Наконец, в фильме прекрасно и все, что касается антуража. Операторская работа выше всяких похвал, а хмурая палитра и тревожное звуковое сопровождение идеально передают напряженную атмосферу. 

Мы однозначно рекомендуем успеть посмотреть картину и поболеть за нее на церемонии. Учитывая, что в Каннах «Паразиты» забрали «Пальмовую ветвь» за лучший фильм, а в Америке — «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм на иностранном языке», мы возлагаем на него серьезные надежды.