02:09 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55

Тихий ужас: главные релизы кинофильмов в жанре хоррор в 2020 году

Культура
Получить короткую ссылку

С развитием кинематографа фильмы ужасов становятся все более технически совершенными. 2020 год открывает новую декаду для любителей пощекотать себе нервы. По этому случаю редакция Sputnik Style составила для вас список ужастиков, выхода которых мы ждем больше остальных

«Пила»

Дата выхода: 13 мая

Мало кто знает, что оригинальная идея культового фильма ужасов принадлежит двум австралийским студентам — Джеймсу Вану и Ли Уоннеллу. Написав сценарий к первой картине (которая должна была быть короткометражной), ребята готовили ленту как университетскую дипломную работу. В конечном итоге первая версия фильма так впечатлила голливудских продюсеров, что те решили снять полноценный фильм, потратив на него всего-то чуть больше миллиона долларов. Примечательно, что в итоге «Пила» окупилась почти в 100 раз!

Став чуть ли не символом современного хоррора, «Пила» получила продолжение еще в семи частях, каждую из которых поклонники жанра ждали с огромным нетерпением. Когда в 2017 году на экраны вышла последняя восьмая глава кинофраншизы, никто не мог предположить, что спустя три года мир увидит перезапуск культового хоррора. «Пила: Спираль» — дело рук знаменитого американского комика и актера Криса Рока. Одну из главных ролей в фильме сыграет Сэмюэл Л. Джексон.

«Заклятие 3»

Дата выхода: 10 сентября

Среди многих преданных фанатов жанра кинофраншиза об Эде и Лоррейн Уорренах считается чуть ли не самой удачной хоррор-историей, снятой в нулевых годах 21-го столетия. Несмотря на то, что сюжет, тянущийся с самой первой части, не является чем-то особенным и оригинальным, создателям «Заклятия» удалось впервые в истории фильмов ужасов создать свою собственную киновселенную наподобие Marvel или DC. Помимо «Заклятия» в нее также входят фильмы «Проклятие Анабель» и «Астрал», герои и истории в которых переплетаются между собой.

Режиссером первых двух частей картины был упомянутый нами выше австралиец Джеймс Ван, но, к сожалению для его поклонников, третья часть была доверена другому кинематографисту. Режиссером третьей главы «Заклятия» стал Майкл Чавес, известный по работе над лентой «Проклятие плачущей». Картина выйдет на экраны осенью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Last Movie Hero 🌎 (@thelastmoviehero)

«Прошлой ночью в Сохо»

Дата премьеры: 24 сентября

Если вы смотрели «Типа крутые легавые» или «Зомби по имени Шон», то можете знать такого режиссера, как Эдгар Райт. Именно он снял эти картины, а также поучаствовал в написании сценария к фильму «Малыш на драйве», имевшему большой успех на момент выхода в 2017 году.

Теперь же на экраны выходит первый фильм ужасов авторства Райта. По сюжету «Прошлой ночью в Сохо», молодая девушка-дизайнер по воле волшебного случая оказывается в Лондоне 1960-х годов. Неожиданно встретившись со своей любимой певицей и узнав всю ее подноготную, героиня понимает, что она попала в самый настоящий ад, выбраться из которого та еще задачка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anya Joy (@anyataylorjoy)

«Проклятие монахини 2»

Дата выхода: 31 октября

2020 год приятно удивит любителей киновселенной «Заклятия». Сразу после выхода третьей его части на экранах окажется вторая глава истории про проклятую румынскую монахиню и демона по имени Валак. Смогут ли сестра Айрин и экзорцист Энтони Берк противостоять древнему злу и разобраться с ним уже во второй части «Монахини», пока неизвестно. Какие-либо детали сюжета также пока хранятся в строгой тайне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valak Nun (@valaknun)

«Армия мертвецов»

Дата выхода: 2020 год

Как вы думаете, что получится, если объединить фильмы «12 друзей Оушена», «Ограбление по-американски», сериал «Бумажный дом» и шоу «Ходячие мертвецы»? Смеем предположить, что новая картина Зака Снайдера «Армия мертвецов». Любимец поклонников вселенной DC перебрался на Netflix, где в этом году представит свою новую картину.

По ее сюжету, в Лас-Вегас, захваченный зомби, направляется группа отъявленных преступников и грабителей, чтобы сорвать куш во время всеобщего хаоса и беспредела. Думаем, без черного юмора и шуточек ниже пояса не обошлось. Ждем и надеемся, что это будет хотя бы чуть-чуть страшно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ярослав Зоткин - | Кинолюб | (@film_fan2206)