20:52 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79

Удивительный киноказах: cверхчеловек Хан из «Защитников» — кто он?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik Style открывает новую рубрику культурно-просветительского характера. Ее основная цель — рассказать вам о замечательных казахских киногероях, оставшихся в памяти чуткого зрителя

Первым в списке нашего регулярного раздела стал невероятно ловкий и сильный сабленосец Хан из первого российского фильма о супергероях под названием «Защитники». Режиссером картины выступил один из самых популярных нынче молодых режиссеров России — Сарик Андреасян.

По легенде, персонаж, которого сыграл Санжар Мадиев, родился в Казахской ССР. Он был одним из немногих, кто в то время кропотливо изучал восточные единоборства и искал всяческие пути для развития своих недюжинных способностей. По воле случая Хан встретил одного из агентов «Патриота» (секретного агентства, работающего над созданием невиданного ранее оружия), который навсегда поменял его жизнь.

Мужчина предложил новоиспеченному бойцу принять участие в ряде экспериментов, которые, по его словам, должны были способствовать развитию боевых навыков добровольца. Тот без раздумий согласился. После ряда опытов и радиационного облучения случилось страшное: парень потерял контроль над своим телом и умом. Хан не мог подняться на ноги, терпел сильнейшие боли, а лекарства совершенно не помогали.

Тем не менее герой не знал, что эксперимент на самом деле оказался удачным. После долгих лет тренировок и медитаций (спасибо восточным практикам, которыми тот сильно увлекался) Хан смог обуздать тот поток энергии в своем теле, который сначала считался для него губительным. Но парень стал мужчиной. Герой превратился в супергероя. Хан стал использовать свои новые способности, чтобы бороться с местной мафией и освобождать родную страну от бандитов и жуликов.

Санжар Мадиев в роли Хана в фильме Защитники
© Photo : Каропрокат
Санжар Мадиев в роли Хана в фильме «Защитники»

Дабы не ходить по острию ножа и не сыпать спойлерами, остановимся на описании психологического портрета героя.
Хан — идеальный пример мужчины, из-за которого сходят с ума дамы, воспитанные на классических мыльных операх или старых добрых британских романах о любви. Он спокоен, рассудителен, молчалив, серьезен и невероятно силен. Судя по поведению Хана в фильме, несмотря на долгие годы мучений и скитаний, он сохранил в себе стержень настоящего мужчины, для которого честь, совесть и отвага не просто слова, но что-то гораздо большее.
Отличительная особенность боевых способностей героя заключается в том, что он не признает огнестрельного оружия и справляется с врагами исключительно своими закругленными саблями. Последние, по сюжету фильма, настолько крепкие и мощные, что могут разрубить почти все что угодно. Так, например, в одной из сцен фильма Хан на бешеной скорости проносится навстречу автомобилям, напичканным его врагами, и буквально рассекает их своими клинками. Невероятно ловкий и сильный казах — снимаем шляпу.
Кадр из фильма Защитники
© Photo : Каропрокат
Кадр из фильма «Защитники»