03:50 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.37
  • EUR428.55
  • RUB6.06

Как изменится Kazakhstan Fashion Week в новом сезоне?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Sputnik Style побеседовал с генеральным продюсером Казахской недели моды Саятом Досыбаевым и выяснил, какие важные изменения ждут Kazakhstan Fashion Week в ближайшем будущем

Перестановки в кадровом составе проекта Kazakhstan Fashion Week неизбежно повлекли за собой перемены в концепции самого мероприятия. Вот как комментирует ключевые изменения генеральный продюсер проекта Саят Досыбаев:

«Мы пришли к единогласному решению подвергнуть проект капитальной перезагрузке. Изменения в первую очередь коснулись процесса организации Kazakhstan Fashion Week. В нашей команде ничего не происходило спонтанно, и теперь мы абсолютно четко видим план дальнейшего развития проекта».

Итак, что именно подверглось пересмотру?

Во-первых, локация. Новой площадкой для проведения Kazakhstan Fashion Week станет коворкинг SmArt.Point в Алматы.

Сами показы будут проходить в зале культурного пространства «Трансформа», расположенного на первом этаже SmArt.Point. Даты проведения — с 29 по 31 октября 2019 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Fashion Week (@kfwkz)

Во-вторых, в новом сезоне в рамках Kazakhstan Fashion Week состоятся семинары и public talks с экспертами, а также будет работать полноценный шоурум.

Наконец, организаторы с воодушевлением сообщают, что отныне Kazakhstan Fashion Week является частью глобального движения Reduce, Recycle, Reuse.

«Мы хотим обратить пристальное внимание общественности на проблемы экологии и ответственного потребления через призму моды», — отметил Досыбаев.

К его мнению присоединился и Алексей Чжен, казахский дизайнер, который также является сооснователем Kazakhstan Fashion Week.

Reduce, Recycle, Reuse станет лейтмотивом всех последующих сезонов Национальной казахской недели моды. Для реализации нового важного направления команда уже заручилась поддержкой компаний-партнеров, которым небезразлична экологическая ситуация в мире.

Что зашифровано в этом англоязычном слогане?

Reduce переводится как «сокращать, уменьшать». Наряду с этим, по задумке организаторов мероприятия, это неизбежно должно повлечь повышение качества производимой продукции. Как говорится, лучше меньше, да лучше.

Recycle — понятие, которое означает не только переработку мусора. Оно также о том, что мы должны максимально воздерживаться от чрезмерного производства не только бытовых, но и «творческих» отходов.

И наконец, третий призыв нового сезона – Reuse, то есть «используй повторно то, что уже есть на данный момент».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Fashion Week (@kfwkz)

Вот как комментирует идею повторной переработки сам Досыбаев:  

«В рамках Kazakhstan Fashion Week мы выберем дизайнера, который создаст новую коллекцию из своих прошлых фэшн-наработок или даже из вещей категории second hand. Кстати, сегодня это большой мировой тренд. Сейчас весьма популярно понятие sustainable fashion, то есть постоянство в моде, обращение к натуральным материалам, меньший расход электричества и природных ресурсов».

Подводя итоги, Саят Досыбаев не без гордости отметил:

«Без ложной скромности скажу, что многие имена казахстанской моды появились только благодаря проекту Kazakhstan Fashion Week. За 15 лет с момента основания Национальной недели моды многие молодые дизайнеры добились мировой известности в фэшн-сообществе. И мы счастливы, что в свое время нам довелось стать им поддержкой».
Kazakhstan Fashion Week  стартовал в Алматы
© Sputnik / Тимур Батыршин
Генеральный продюсер, основатель Kazakhstan Fashion Week Саят Досыбаев