Острый вопрос: с чего начать азиатский гастротур по Нур–Султану?

© Photo : Shutterstock/FotodomАзиатская кухня в Нур-Султане для гастротура в стиле «Юго-Восточная и дальневосточная Азия»
Азиатская кухня в Нур-Султане для гастротура в стиле «Юго-Восточная и дальневосточная Азия» - Sputnik Казахстан
Подписаться
От шикарных рестораций — до уютных забегаловок. Редакция Sputnik Style делится своим списком лучших китайских, тайских и японских заведений столицы

Авторитетная американская фуд-предсказательница (или, иначе говоря, общепит-футуролог) Морган Гэй во время выступления на первом Международном агропромышленном форуме обескуражила публику неожиданным заявлением: оказывается, через каких-то 50 лет основным блюдом на наших столах станут насекомые.

Рассказываем, к кому идти за самой вкусной кухней, приятной беседой и лучшими кулинарными советами - Sputnik Казахстан
Пятеро с ложкой: главные шеф–повара Казахстана

Дело в том, что нас, по ее мнению, уже совсем скоро ожидает критический уровень перенаселения и нехватки ресурсов. Тут жучки-червячки и окажутся очень кстати: они питательны, их миллионы-миллиарды-триллионы, ну и они уникально дешевы. Так что вынуждены признать: рассуждения мисс Гэй звучат хоть и фантастически, но тем не менее обоснованно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dr Gaye (@drgayeuk)

 
Впрочем, мы в редакции Sputnik Style с большим скептицизмом рассматриваем вариант, что когда-то откажемся от вкуснейшей пасты или домашнего пюре в пользу, например, тарантулов. Хотя, положа руку на сердце, все мы знаем, какими вкусными могут оказаться странные и даже отпугивающие поначалу неизвестные блюда, скажем, какой-нибудь фо или том-ям.
Так что если предположить, что предсказания доктора Гэй все-таки сбудутся и нас ожидают серьезные перемены в выборе еды, то мы предпочитаем (и вам советуем) переходить на меню будущего заранее, постепенно добавляя в свой рацион все новые и новые вкусы и ощущения. В помощь нам азиатская кухня и подборка лучших мест в Нур-Султане для гастротура в стиле «Юго-Восточная и дальневосточная Азия». Насекомых там пока (во всяком случае, активно) не предлагают, но блюда в этих ресторанах скорее необычные, чем привычные, а значит, тренировка радикальной смены пищевого поведения пройдет максимально эффективно.

1. The Thai

Пр-т Туран, 24, ТРЦ Saryarqa, 3-й этаж

12:00–23:00

+7 701 600 30 30

Что интересного?

Более двухсот видов вина, блюда в стиле фьюжен (микс азиатских и казахских вкусовых традиций), огромный выбор морепродуктов (от амура до лобстеров), шикарный вид, продуманный и яркий дизайн.

Что пробовать?

Приу-ваан — конина в кисло-сладком соусе (4800 тг.)

Пад-тай — лапша по-тайски с креветками (3500 тг.)

Пад-куанг-тай — скумбрия с тайскими приправами (3900 тг.)

Суп па из морских гребешков (4800 тг.)

Амур в кисло-сладком соусе (3400 тг.)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Thai Restaurant (@the_thai_astana)

2. Korean House

пр-т Туран, 23

12:00–00:00

+7 717 240 22 88

Что интересного?

Щедрые порции, дизайнерский восточный интерьер, детская зона, караоке, большое количество залов, терраса с видом на левый берег, огромные аквариумы с рыбами.

Что пробовать?

Манду-гуи с морепродуктами — корейские пельмени (2700 тг.)

Хемультан — суп из морепродуктов с проросшими бобами и тубу (2800/3800 тг.)

Рамен с морепродуктами — яичная лапша с морепродуктами и жареным кимом (4650 тг.)

Тольсот-пулькоги — говядина в грушевом маринаде (2500 тг.)

Пунктяй со свининой — острый соевый суп (1600 тг.)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от РЕСТОРАН КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (@korean_house_kz)

3. Gan Bei

ул. Сарайшык, 5Г

Сб. – вс., 12:00–02:00

+7 777 717 30 00

Что интересного?

Аутентичное сингапурское место по атмосфере и оформлению, приятная живая музыка, камерная обстановка, дизайнерская посуда.

Что пробовать?

Кукси — холодный суп из лапши (2150/2350 тг.)

Димсам с курицей (1900 тг.)

Кимчи-покум-паб — жареный рис с кимчи, яйцом и сыром (1150 тг.)

Кимпаб с семгой — корейские роллы с семгой (2100 тг.)

Пельмени гедза с креветками и кимчи — обжаренные пельмени (1950 тг.)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан в Нур-Султане (@ganbei.nur_sultan)

4. Café Momo

Байтұрсынұлы көшесі, 5, Хайвилл, блок Д

12:00–21:00

+7 747 285 86 66

Что интересного?

Аутентичный повар-японец, большой набор сетов, дешевые блюда, уютная домашняя атмосфера, свежайшая рыба, японская атрибутика в интерьере (манга, книги, картины, музыка), прекрасное обслуживание.

Что пробовать?

Короккэ — картофельные котлеты с говяжьим фаршем + рис + салат из капусты + картофельный салат + маринованные овощи (1790 тг.)

Терияки-чикен-кацудон — панированная курица под соусом терияки + рис + салат из капусты + картофельный салат + маринованные овощи (1950 тг.)

Короккэ карри — рис карри с короккэ + салат из капусты + картофельный салат + маринованные овощи (2490 тг.)

Томаго — яичный суп (400 тг.)

Мисо — суп с растворенной пастой мисо (500 тг.)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Японская домашняя кухня 🇯🇵🎎 (@cafemomoastana)

5. Чиндао

ул. Кабанбай батыра, 2

11:00–00:00

+7 701 875 55 88

Что интересного?

Огромные порции, отличный сервис, морские деликатесы, живые морепродукты в аквариумах, шеф-повар из Китая, большая площадь залов.

Что пробовать?

Судак в пикантном соусе (4888 тг.)

Тигровые креветки по-циндаоски (3600 тг.)

Жареные говяжьи ребрышки по-циндаоски (5888 тг.)

Шашлычки из баранины по-китайски (2888 тг.)

Жареная лягушка по-китайски (4588 тг.)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Китайский ресторан Чиндао (@qingdao.astana)

6. Koreana

ул. Кажымукана, 3

Пн. – пт., 17:00–00:00

Сб. – вс., 12:00–00:00

+7 775 192 82 32

Что интересного?

Возможность самостоятельно приготовить мясо на гриле (как в аутентичных азиатских заведениях), шведский стол из горячего, салатов и гарниров, огромный выбор суши, уютный и светлый интерьер.

Что пробовать?

Корейский рамен — яичная лапша с приправой, грибами, мясом и яйцом (все включено: вход 5000 тг.)

Якитори — блюдо из курицы на шампурах (все включено, вход — 5000 тг.)

Пибимпаб — микс из риса, яиц, овощей, мяса, закусок панчан и соевой пасты кочуджан (все включено, вход — 5000 тг.)

Пулькоги-посот-таккым — барбекю из говядины, овощей и соусов (все включено, вход — 5000 тг.)

Пельмени гедза с морепродуктами — обжаренные пельмени с креветками и лососем (все включено, вход — 5000 тг.)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KOREANA BBQ & SUSHI (@koreanabbqastana)

Лента новостей
0