01:19 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55

Чем нас удивил мартовский кинопрокат?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Пронзительный триллер, старый добрый боевик и качественный хоррор. Рассказываем о главных новинках этой весны

Человек-невидимка

Одна из наших любимых книг Герберта Уэллса в очередной экранизации обрела второе (или десятое) дыхание. Надо признать, фантастика англичанина всегда пугала до мурашек и пробуждала воображение. Хотя от изначального произведения новый триллер позаимствовал лишь немногое, тем не менее ощущения от просмотра мы получили схожие с теми, что испытали когда-то во время прочтения книги.

Суть сюжета в том, что героиня Элизабет Мосс, известной нам по популярному сериалу «Рассказ служанки», прекращает абьюзивные отношения с деспотом-тираном. Она пытается начать новую жизнь, но паранойя по поводу возможного преследования со стороны экс-бойфренда не отпускает ее даже после внезапной смерти парня. Дух умершего пытается превратить ее жизнь в сущий ад, и у него, надо сказать, получается неплохо.

Постепенно саспенс в лучших традициях Хичкока нарастает, и от происходящего на экране зритель то и дело испытывает ощущения на грани сумасшествия. Вкупе с проработанной графикой и неожиданными сюжетными поворотами смотрится увлекательно и держит в напряжении до самого конца фильма.

В кино с 5 марта

Бладшот

Кто сказал, что супергеройское кино уже не то? Голливудские авторы боевика по комиксу-бестселлеру готовы поспорить и выложить пару-тройку аргументов в опровержение вышесказанного тезиса. 

По сюжету, главный герой — солдат-красавец Вин Дизель, трагически погибший во время очередной заварушки. Однако судьба не позволяет герою сладостно почивать на том свете, так как вездесущая корпорация зла RTS возвращает его к жизни и наделяет сверхспособностями. Нетрудно догадаться зачем. Плохие ребята хотят, чтобы он крушил и раскидывал еще более плохих ребят в ее интересах. Она полностью контролирует его способности, воспоминания и разум, но даже несмотря на это, герой готов пойти на все, чтобы докопаться до правды. Надо признать, в этом киношедевре все красиво: и эффекты, и взрывы, и драки, и перестрелки. Выглядит захватывающе и зрелищно, так что обязательно рекомендуем к уикенд-просмотру с друзьями.

В кино с 12 марта

Остров фантазий

Подходящий фильм на случай, если вам захотелось пощекотать себе нервы. В сюжете, кажется, присутствуют все хоррор-козыри. Один из них — таинственный остров, на который попадают туристы и где исполняются все их потаенные фантазии. Тут впору вспомнить поговорку: «Бойтесь своих желаний». Ведь для героев этого фильма они оборачиваются настоящим ужасом. 

Операторская работа — плюс, игра молодых актеров — плюс, сюжетные повороты — плюс. Смело советуем вам этот фильм для того, чтобы поразмышлять о насущном и абстрагироваться от суровых рабочих будней.

В кино с 5 марта