13:50 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73

Чем заняться после отмены самоизоляции?

Вопрос
Получить короткую ссылку

После того как мы освоили тысячу и одно новое домашнее хобби, самое время заняться чем-то интересным и небанальным уже на улицах города. У нас как раз есть несколько идей

Вейксерфинг

Океан — увы, непозволительная пока роскошь, которую мы увидим еще не скоро. Зато поймать волну уже сейчас алмаатинцы могут прямо в черте города. Уверяем вас: то, что она будет подниматься искусственно от лодки, не сделает ее хуже океанской. Серф и борд очень просты в освоении, особенно если рядом будет инструктор. Берите друзей и камеру — самое время приобретать уникальный для казахстанцев навык покорения водной стихии!

Адрес: steppesurf.club, Капчагай, Marina club, pier 2, place 34

Стоимость: один час с инструктором — 48 000 тг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от wakesurfing in Almaty (@steppesurf.club)

Сквош

Джентльменская игра, пришедшая к нам прямиком из Великобритании. Со стороны кажется, что по очереди отбивать мяч от стены проще простого. На самом деле развлечение действительно нетипичное и очень энергозатратное (запросто заменит вам поход в спортзал). Гарантируем, что вы получите незабываемые впечатления и здорово подкачаетесь.

Адрес: instagram.com, Ремизовка, 3-й переулок, 53

Стоимость: один час с инструктором — 8000 тг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Squash in Almaty / ABB arena (@squash.kz)

Бар-хоппинг

Мудреное слово, но вполне понятное хобби для тех, кто в курсе всех вкусных местечек в Алматы. Суть активности в том, что вы берете в охапку друзей, отправляетесь на одну из «барных» улиц и начинаете перемещаться из одного заведения в другое. Мы предлагаем начать с улицы Желтоксан: забегите в «Барстол» от души наесться, а потом отправляйтесь в «Скай» на напитки покрепче и танцы. Так вы точно не успеете заскучать, а еще получите море новых вкусовых впечатлений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BARSTÓL & KÖK (@barstol_kok)

Картинг

Что может быть лучше гоночных машин и ощущения скорости после долгого сидения дома? Лето — самое время испытать себя и попробовать что-то эдакое экстремальное. Из дополнительных бонусов: возможность поучаствовать в настоящей гонке (при должных навыках) и вкуснейший местный ресторан.

Адрес: sokolracetrack.kz, 76-й км трассы Алматы — Нур-Султан

Стоимость: заезд 10 минут — 5400 тг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sokol Race Track (@sokol_race_track)

Теннис

В бадминтон-то мы все в детстве учились играть, а вот большим теннисом владеют единицы. Это звучит гордо, элегантно и даже статусно. Рекомендуем взять пробный урок: вы сразу поймете, что теннисисты — это особое сообщество со своими особенностями. А еще в местном зале после занятия вы сможете расслабиться на йоге.

Адрес: gorky.kz, ул. Коперника, 128, нижняя часть парка Горького

Стоимость: индивидуальная тренировка — 7500 тг

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gorky Tennis Park (@gorkytennis)