21:06 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44

Леонардо ДиКаприо и Apple — какая между ними связь?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Продюсерская компания Леонардо ДиКаприо Appian Way подписала эксклюзивный контракт с Apple о производстве фильмов и сериалов. Сумма сделки не разглашается. У ДиКаприо уже было такое сотрудничество с Warner Bros. и Paramount Pictures, но не было телевизионных проектов

Apple уже согласилась инвестировать около $200 млн в съемки новой картины Мартина Скорсезе Appian Way «Убийцы лунного цветка» по одноименной книге Дэвида Гранна. В Северной Америке фильм будет представлен на сервисе Apple TV+, а международный прокат возьмет на себя компания Paramount Pictures. Главную роль в картине исполнят Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в 1920-х годах, и посвящен расследованию убийств в индейском поселении, где было найдено месторождение нефти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sage Book Co. (@sagebookco)

Кроме того, на Apple TV+ состоится релиз нового мистического сериала студии Appian Way «Сияющие девушки» по роману Лорен Бьюкес с Элизабет Мосс в главной роли. Как следует из договора, дело этими проектами не ограничится.

Ранее стало известно, что компания ДиКаприо спродюсирует сериальную экранизацию последнего романа Олдоса Хаксли «Остров».

Напомним, Леонардо ДиКаприо управляет Appian Way вместе с продюсером Дженнифер Дэвисон. Кинокомпания занималась производством таких кассовых лент, как «Авиатор», «Остров проклятых», «Волк с Уолл-стрит» и «Выживший», а также снимала документальные фильмы на тему защиты природы и экологии. Команда Appian Way также сотрудничает с Disney+, готовя для них ремейк картины 1983 года «Парни что надо».

Ранее в этом году контракт со стриминговым сервисом Apple заключили Опра Уинфри, Альфонсо Куарон и Идрис Эльба.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Eamonn Rafferty (@eamonnirishcinephile)