Человек в наручниках держит официальный документ, фото из архива

Мелкий воришка признался в убийстве семи человек в Москве

456
(обновлено 14:41 23.10.2018)
Мужчину 1989 года рождения задержали в Москве, сейчас проводится проверка его показаний

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Мужчина, которого задержали по подозрению в краже велосипеда, сознался полицейским в убийстве семи человек.

О неожиданном признании, сделанном во время допроса, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

Сейчас полученная информация об этих преступлениях проверяется.

Задержание 29-летнего мужчины подтвердила пресс-служба столичного управления МВД.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ заявило о возбуждении уголовного дела об убийстве.

Пока следствию удалось установить причастность мужчины к одному убийству.

По имеющимся данным, 4 августа 2017 года подозреваемый на платформе железнодорожной станции Москва – Товарная – Курская нанес удары по голове 26-летнему мужчине, от которых тот погиб на месте.

Решается вопрос об объединении двух уголовных дел в одно производство.

456
Теги:
вор, убийство, Москва, Россия
По теме
Молодая женщина подозревается в убийстве маленького сына в Алматинской области
Зарезал из-за пустяка: выпускника-отличника осудили за убийство сверстника
Пограничная вышка, архивное фото

Около 2 тысяч граждан Узбекистана застряли на границе с Казахстаном

150
(обновлено 14:31 06.07.2020)
Из-за пандемии коронавируса страны закрыли границы. Для желающих вернуться на родину развернули лагеря

НУР-СУЛТАН, 6 июл – Sputnik. В Самарской и Оренбургской областях скопилось более 1,8 тысячи граждан Узбекистана из-за закрытой российско-казахстанской границы.

Для людей, по данным РИА Новости, организовали палаточные лагеря.

В минувший четверг пресс-служба узбекистанского МИД сообщила, что граждане Узбекистана вновь скапливаются на российско-казахстанской границе, закрытой из-за пандемии коронавируса, и пытаются самостоятельно добраться на родину.

Свыше 900 граждан Узбекистана и Таджикистана остаются на границе Казахстана

По словам руководителя самарского отделения Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев Диляры Сабировой,  скопление людей наблюдается в двух областях РФ.

"Граждане Узбекистана скопились на территории Большечерниговского района Самарской области, это 1 139 человек. В Бузулукском районе Оренбургской области находятся еще 747 человек", - рассказала Сабирова.

Сейчас решается вопрос о возвращении граждан Узбекистана на родину. На месте скопления людей созданы все условия, организованы палаточные лагеря, люди обеспечены водой и едой.

Ранее в Самарской и Оренбургской областях наблюдалось скопление нескольких сотен граждан Узбекистана. Люди приезжали из разных регионов РФ и требовали создать коридор через территорию Казахстана для возвращения на родину.

Студент преодолел тысячи километров пешком, чтобы попасть домой

В связи с этим МИД Узбекистана совместно с компетентными органами России и Казахстана организовал вывоз на автобусах более 1,5 тысячи соотечественников на родину. В Ташкенте регулярно просят сограждан не скапливаться у российско-казахстанской границы и дожидаться вывозных авиарейсов по месту проживания в РФ.

Власти Узбекистана с 16 марта приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан и соотечественников организуются вывозные спецрейсы на родину.

Второго июля заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов сообщал, что на казахстанско-узбекской границе остаются 530 граждан Таджикистана и свыше 400 граждан Узбекистана.

Скопление людей на пункте пропуска "Жибек Жолы" произошло из-за сложности прохождения границы между Узбекистаном и Таджикистаном на фоне коронавируса.

150
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Домбра, архивное фото

Советник посольства России в Казахстане сыграл на домбре видео

390
(обновлено 11:47 05.07.2020)
Советник посольства России в Казахстане Дмитрий Суворов сыграл на домбре русские народные песни и казахские кюи

НУР-СУЛТАН, 5 июл – Sputnik. Советник посольства России в Казахстане Дмитрий Суворов научился играть на домбре. Он отметил, что дипломаты любят и ценят народный музыкальный инструмент.

"От имени коллектива посольства Российской Федерации в Казахстане, позвольте тепло поздравить вас с уникальным праздником, который существует только в Казахстане – с Днем домбры. В этом, казалось бы, простом с виду музыкальном инструменте сконцентрирована многовековая мудрость, душа казахского народа", - сказал Суворов.

Советник посольства России освоил игру на домбре за год. Музыкальный инструмент тесно связывает народы России и Казахстана, считается учеными прародительницей русских домры и балалайки, отметил он.

Токаев поздравил казахстанцев с Днем домбры

"Разумеется, любим и ценим игру на домбре и мы – дипломаты посольства России в Нур-Султане. Послушайте, как естественно и гармонично соединяются в ее звучании казахские кюи и русские народные мелодии", - отметил он.

В посольстве России опубликовали ряд фактов о домбре и напомнили, что российский ученый-этнограф Александр Затаевич первым стал заниматься сбором, записью и систематизацией казахской народной музыки, исполняемой на домбре.

Таксист из Алматы вышел на сцену с домброй и поразил жюри шоу "Голос"

Национальный день домбры учрежден в 2018 году указом первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и отмечается ежегодно в первое воскресенье июля. Глава государства Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что праздник олицетворяет собой курс на духовную модернизацию и глубокий смысл традиций.

390
Теги:
дипломат, посольство России, домбра
Очередь перед центральной аптекой в Алматы

Глава Алматы высказался о дефиците парацетамола и термометров

3
(обновлено 15:43 06.07.2020)
Сейчас, по мнению Бакытжана Сагинтаева, в мегаполисе нет ажиотажа на востребованные препараты

НУР-СУЛТАН, 6 июл – Sputnik. Властям Алматы удалось сбить ажиотаж на жаропонижающие препараты, который возник на прошлой неделе. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникации заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

"На прошлой неделе был острый дефицит, сегодня мы сбили ажиотаж. Подписали меморандум с 105 сетями крупных аптек. Всего 900 аптек, куда будут поставляться централизовано основные виды лекарств, в которых нуждаются жители", - сообщил аким Алматы.

Сагинтаев также сообщил, что с владельцами аптек достигнуто соглашение о недопустимости в завышении цен на лекарства и отпуске не более трех упаковок препаратов одного вида в руки.

Сейчас в аптеки Алматы отгружено 115 тысяч парацетамола и 30 тысяч термометров. 8 июля планируется поставка еще 80 тысяч упаковок парацетамола, а 12 июля - 850 тысяч упаковок парацетамола.

Также аким Алматы отметил, что правоохранительные органы проводят проверку всех объявлений по продаже парацетамола. Со вчерашнего дня установлены три случая перепродажи лекарств в Сети.

Ранее жители Алматы выставляли в соцсетях фотографии с очередями в аптеки города и жаловались на нехватку жаропонижающих препаратов и термометров.

По состоянию на шестое июля в городе зафиксировано 6 202 случая коронавируса.

3
Теги:
лекарства, Алматы, коронавирус Covid-2019
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане