Журналистка на фоне логотипа Sputnik

Sputnik запускает новостную ленту на фарси Sputnik Farsi News Service

97
Презентация нового продукта состоится в четверг, 7 февраля, в Москве

АСТАНА, 3 фев — Sputnik. Новый информационный продукт запускает Международное информационное агентство "Россия сегодня". Им станет новостная лента Sputnik на фарси – Sputnik Farsi News Service.

Это круглосуточная лента новостей на фарси для профессиональных журналистов, корпораций и дипломатического сообщества, а также всех тех, кто хочет быть в курсе последних мировых новостей.

Глава МВД Казахстана пообещал помочь гражданке Конго после репортажа Sputnik

На ленте будут выходить новости, репортажи, очерки, аналитические обзоры, а также интервью и эксклюзивные комментарии российских и зарубежных чиновников и представителей международных организаций от корреспондентов Sputnik со всего мира. Sputnik Farsi предлагает широкий выбор новостного контента в сфере политики, экономики, безопасности и культуры.

Задай вопрос космонавту: стартовала акция Sputnik и Фестиваля NAUKA 0+

В четверг, 7 февраля, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийная пресс-конференция, посвященная запуску нового сервиса.

Участники:

  • генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий КИСЕЛЕВ;
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди САНАИ;
  • заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Дмитрий ГОРНОСТАЕВ.

Модератор — заместитель руководителя редакции информации на арабском языке МИА "Россия сегодня" Ирина ФЕТИСОВА.

Также к участию приглашены представители министерств и ведомств России и Ирана, руководство ведущего иранского медиахолдинга — Государственной телерадиокомпании Исламской Республики Иран ("Голос Исламской Республики Иран").

Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru. Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.

97
Теги:
Иран, Москва, новости, презентация
По теме
Sputnik помог юному скрипачу открыть для себя Большой театр
Sputnik Казахстан принимает участие в разработке AR-проекта "Кто твой Дед Мороз?"
Facebook удалил страницы Sputnik
Прямые эфиры Sputnik с протестов во Франции собрали миллионы просмотров в Сети
Наручники, архивное фото

Россия выдала Казахстану организатора поставок наркотиков

72
(обновлено 21:48 10.08.2020)
Наркотики пересылались почтой для дальнейшего сбыта на территории Казахстана. Для конспирации организатор наркоканала подделывал удостоверения личности

НУР-СУЛТАН, 10 авг - Sputnik. Россия выдала Казахстану гражданина Казахстана Стаса Ларина, обвиняемого в создании и руководстве транснациональной организованной группой, занимавшейся контрабандой наркотических средств, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 264 (создание и руководство транснациональной организованной группой), части 4 статьи 286 (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ), части 4 статьи 297 (незаконные хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ) и части 2 статьи 385 (подделка и сбыт поддельного документа) УК РК.

Наркодилер при задержании пытался проглотить героин в Нур-Султане

Установлено, что в 2016 году Ларин создал устойчивую структурированную транснациональную организованную группу для контрабанды наркотиков. Руководил группировкой он до октября 2017 года.

Для организации сбыта наркотических средств Ларин, находясь в Российской Федерации, создал интернет-магазин. Наркотики переправлялись по почте в Алматы, а затем распространялись на территории Казахстана. Фасовались дозы на квартирах и в гаражах наркокурьеров.

В Италии арестовали сирийский груз: наркотики на миллиард евро

Также Ларин для своих агентов неоднократно подделывал удостоверения личности казахстанских граждан, которые передавал через логистическую компанию.

Однако в один момент канал был выявлен правоохранительными органами Казахстана.

Работника наркологической клиники задержали за торговлю психотропными веществами

В декабре 2019 года Ларин был задержан на территории Новосибирской области. На днях в сопровождении спецконвоя Стас Ларина доставили в Казахстан.

72
Теги:
Казахстан, Россия, наркотики
Взрыв

Взрыв газа произошел на автозаправке в Волгограде - видео

66
(обновлено 19:52 10.08.2020)
Пока спасатели тушили пожар, возникший в результате возгорания цистерны и автозаправки, на месте произошел взрыв газа

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. На заправке в Волгограде (Россия) произошел взрыв после того, как спасатели начали тушить возникший пожар.

По данным МЧС по Волгоградской области, в Тракторозаводском районе Волгограда на проспекте Ленина, 124а произошло возгорание цистерны с газом и автогазозаправочной станции, сообщает РИА Новости.

Пожару присвоили второй уровень сложности. По данным администрации Волгоградской области, в огне пострадали 13 человек, из них четверо пожарных.

По информации МЧС, в 14:20 по местному времени (16.20 по Нур-Султану) пожар удалось потушить.

Взрыв в Бейруте: казахстанских военных медиков могут отправить в Ливан

"После получения сообщения о пожаре на заправке к месту оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, приступили к тушению, и произошел хлопок газовоздушной смеси", - сообщила РИА Новости в ведомстве.

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по данному факту.

Взрыв на заправке в Алматинской области: пострадали два человека

66
Теги:
Волгоград, взрыв, АЗС
Архивное фото зала заседания суда

В Алматинской области задержали восемь таможенников на посту "Нур жолы"

0
(обновлено 09:11 11.08.2020)
Их подозревают в получении взяток за беспрепятственный пропуск через казахстано-китайскую границу

НУР-СУЛТАН, 11 авг - Sputnik. По сообщению главной транспортной прокуратуры, по подозрению в коррупции на таможенном посту "Нур жолы" были задержаны сотрудники органов госдоходов, а также ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Ход расследования дела находится на контроле главной транспортной прокуратуры, отмечается в сообщении ведомства.

Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Что происходит на границе Казахстана и Китая

С начала пандемии Китай усилил меры санитарного контроля на границе. В день стали пропускать всего до 20 машин. Это привело к резкому скоплению авто в районе пункта пропуска "Нур жолы". Образовалась очередь до 1800 автотранспортных средств на выезд из Казахстана в Китай.

После переговоров с Казахстаном КНР стала пропускать до ста единиц транспорта в день.

Казахстанец хотел провезти через границу полтонны сыра в машине с гробами

С 1 июля 2020 года открылись пункты пропуска "Калжат", "Бахты", "Майкапчагай". Но перемещение товаров и транспорта не осуществляется, потому что закрыты пункты пропуска со стороны Китая.

Принят план мероприятий по увеличению пропускной способности пунктов пропуска с КНР.

С 20 июля китайская сторона сократила прием транспорта из Казахстана до десяти единиц в день.

Ранее Союз транспортников Казахстана KAZLOGISTICS заявил, что транспортные компании и отправители грузов "несут ежедневно колоссальные убытки", связанные с простоем транспорта и невыполнением обязательств по договорам поставки с контрагентами.

Большегрузы будут проезжать из Казахстана в Китай по электронной очереди

В Союзе сообщили, что пробка с казахстанской стороны превысила 40 километров.

Железнодорожные пункты пропуска на казахстанско-китайской границе функционируют в штатном режиме. По итогам первого полугодия 2020 года объем ввоза товаров увеличился на 18%.

0
Теги:
граница, коррупция, таможня