Телефон в руках подростка, иллюстративное фото

Как жители Тюмени "помогали" террористам в ходе спецоперации

4712
(обновлено 11:07 15.04.2019)
Глава администрации Тюменской области России намерен провести серьезный разговор со СМИ и общественностью после контртеррористической операции

НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. Губернатор Тюменской области Александр Моор разочарован жителями города, где накануне прошла контртеррористическая операция.

Известно, что в пятницу спецназ штурмовал частный дом в Тюмени, где находились боевики "Исламского государства"*, готовившие теракт в городе. В ходе спецоперации были ликвидированы два экстремиста, отказавшиеся сдаться и открывшие по силовикам огонь. В городе был введен режим контртеррористической операции, который сейчас снят. Около сотни жителей были эвакуированы в безопасное место.

© Ruptly .
Спецоперация силовиков в Тюмени

После произошедшего губернатор региона опубликовал заявление.

"Мы привыкли к тому, что живем в Сибири, и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция", - написал Моор, текст обращения которого размещен на сайте администрации области.

Губернатор поблагодарил силовиков, руководивших раскрытием замысла террористов и участвовавших в их ликвидации.

"В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное – никто не пострадал из наших людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет простой гражданской жизнью", - подчеркнул Моор.

Также чиновник поблагодарил жителей района за терпение и спокойствие, а также выказал недовольство теми горожанами, которые в погоне за лайками и просмотрами в соцсетях вредили силовикам.

"Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы. Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? А еще у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видеостримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ", - отметил Моор.

Это все очень серьезные темы для дальнейшего общественного разговора, подчеркнул глава администрации региона.

*"Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и ряде других стран

4712
Теги:
спецоперация, террористы, "Исламское государство", Тюмень
Загрузка...