Обломки самолета, архивное фото

Останки экипажа самолета, пропавшего 69 лет назад, нашли в России

14648
Поисковики завершили работы на месте крушения самолета-разведчика

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Активисты поискового движения "Авиапоиск" из Приморья обнаружили останки экипажа самолета-разведчика Тихоокеанского флота А-20К "Бостон", который пропал в регионе в марте 1950 года.

"В ходе сложной поисковой экспедиции в тайге Анучинского района мы завершили полевые работы на месте катастрофы двухмоторного самолета А-2-К "Бостон" из состава 50-го отдельного разведывательного авиаполка BBC Тихоокеанского флота, который пропал без вести в 1950 году. На месте крушения погибли летчик-лейтенант Иван Илясов, штурман-лейтенант Борис Иоффе и стрелок-радист сержант Георгий Сорокин", - сообщается на странице движения в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АвиаПоиск (@aviapoisk_dfo)

Через три года место падения самолета обнаружили охотники, а военные захоронили экипаж на кладбище села Новороссия в Шкотовском районе.

Поисковая экспедиция была организована по инициативе родственников одного из погибших пилотов. Как отметили активисты объединения, у них не было уверенности, что останки пилотов были захоронены, так как они не получили от властей региона документов о захоронении летчика.

Поисковикам удалось во время раскопок на месте падения самолета собрать более 20 костных фрагментов. Кроме того, они обнаружили парашютные пряжки, замки подвесных систем и элементы обуви.

Останки казахстанского солдата обнаружили поисковики под Москвой

Активисты также сообщили, что на сегодняшний день уже согласовали с властями края мероприятия о дохоронении останков.

"Мы договорились с административными органами и общественностью Шкотовского района о дохоронении останков и реконструкции могилы экипажа на кладбище", - заявили активисты.

Отметим, что реконструкция могилы намечена на второе сентября.

Поисковик из Казахстана нашел место захоронения советских солдат

14648
Теги:
крушение самолета, самолет, экипаж, поисковый отряд, поисковики, Россия
По теме
Российские поисковики обнаружили останки еще одного казахстанского героя
Поисковики из Казахстана отправились туда, где в годы ВОВ гибли целыми дивизиями
Останки 10 солдат подняли поисковики из Казахстана в Новгородской области
Загрузка...

Орбита Sputnik