Певец и поэт Михаил Владимирович Круг (Воробьев), архивное фото

Названо имя убийцы певца Михаила Круга

1566
(обновлено 15:47 23.09.2019)
Следователи спустя 17 лет детально установили обстоятельства гибели популярного российского певца Михаила Круга

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Известного российского шансонье Михаила Круга 17 лет назад в его собственном доме застрелил член банды "Тверские волки" Дмитрий Веселов, заявили в Следственном комитете.

Не хотели убивать

Тридцатого июня 2002 года в день празднования дня Твери в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино, проникли двое мужчин. 

Дмитрий Веселов и его подельник Александр Агеев собирались ограбить дом известного музыканта, но неожиданно хозяин дома встал у них на пути, сообщили в Следкоме. Тогда преступники открыли по нему огонь. Позже Агеев признался, что убивать Круга они не собирались.

Следователями детально установлены обстоятельства убийства певца Михаила Круга
Следователями детально установлены обстоятельства убийства певца Михаила Круга

Тогда, 17 лет назад, по горячим следам раскрыть преступление не удалось из-за отсутствия непосредственных свидетелей и недостаточных улик.

"Тверские волки"

Как говорится в сообщении Следственного комитета, во время расследования убийства отрабатывались различные версии. В том числе о наличии у Круга личных конфликтов.

"Был проверен каждый знакомый певца, а также люди, связанные с организацией гастролей и концертов исполнителя, все жители поселка, в котором произошла трагедия", - пояснили в Следственном комитете.

На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся в том числе член банды "Тверские волки" Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину.

"Каких-либо прямых доказательств, свидетельствующих о совершении данного преступления Агеевым, на тот момент получено не было. Однако в 2019 году в рамках осуществления следователями Следственного комитета деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет получена дополнительная информация об обстоятельствах совершения убийства Михаила Круга, в связи с чем предварительное следствие по делу возобновлено", - отметили в Следкоме.

Кто виноват в смерти Дениса Тена

Следственный эксперимент

В начале августа СМИ сообщили, что на месте преступления провели новый следственный эксперимент. Туда привезли отбывающих пожизненное наказание члена банды "Тверские волки" Александра Агеева и Александра Осипова. Уточнялось, что Осипов застрелил Веселова, который, по некоторым данным, признался в убийстве Круга.

В ведомстве уточнили, что с учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

В США застрелили известного рэпера Nipsey Hussle

1566
Теги:
расследование, Следственный комитет России, убийство, певец
По теме
Двадцатилетнего рэпера XXXTentacion застрелили в США
Певец Али Окапов: после гибели Дениса Тена страшно читать новости
Британский рэпер Cadet погиб в ДТП
Загрузка...

Орбита Sputnik