Пресс-конференция К. Вышинского

Вышинский вошел в совет по правам человека и будет защищать журналистов

40
Журналист, проведший больше года в заключении в Киеве, получил назначение в совет по правам человека при президенте России

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский включен в состав совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Вышинский назначен исполнительным директором информагентства

Вышинский заявил, что в совете планирует заниматься правами российских журналистов на территории других государств, поскольку это вопрос, который выходит за границы конкретного государства.

"Голос России в этом деле может быть достаточно весом, особенно когда он исходит от такого органа, как Совет при президенте Российской Федерации", - сказал РИА Новости журналист.

Путин приветствовал Вышинского перед заседанием клуба "Валдай"

По данным агентства, ранее президент России Владимир Путин специальным указом внес изменения в состав совета.

"Внести в состав Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека... следующие изменения: а) включить в состав Совета следующих лиц: Вышинский К.В. - исполнительный директор ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня", - говорится в документе.

Кирилл Вышинский отметил, что для него важно "быть полезным для реального дела".

Кирилл Вышинский получил должность в Совете по правам человека

"Что касается проблематики, это будут права российских журналистов на территории других государств. Мы знаем, что в этом смысле очень большие проблемы. Моих коллег в огромном количестве не пускают на Украину, есть проблемы в странах Прибалтики с нашими изданиями, с нашими журналистами. Не пускают, высылают, запрещают въезд на длительное время, снимают с поездов, вносят в санкционные списки и так далее. Я исхожу только из возможности быть полезным для какого-то реального дела, для меня это не вопрос должностей", – отметил журналист.

Журналист Вышинский: Хочу остаться в профессии

Кирилла Вышинского, возглавлявшего портал РИА Новости Украина, задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал арест Вышинскому. Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции".

Это незабываемо: Вышинский рассказал о разговоре с родными - видео

Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года и 7 сентября вернулся в Россию.

40
Теги:
защита, журналисты, права, Владимир Путин, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест и освобождение Кирилла Вышинского (86)
По теме
По закону, а не по звонку: Кирилл Вышинский высказался о закрытии дела
Кирилл Вышинский и другие освобожденные узники вылетают из Киева в Москву
Вышинский рассказал, кому купил цветы, прилетев в Москву
Яркие высказывания Кирилла Вышинского на заседании Совета Федерации - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik