Московский метрополитен

Все станции московского метро получили сообщение о минировании

161
Помимо станций метрополитена полицейские российской столицы проверяют сообщения о "минировании" еще ряда объектов

АЛМАТЫ, 18 дек — Sputnik. Все станции московского метро, а также здание торгового центра "Европейский" и два районных суда проверяются сотрудниками экстренных служб столицы России после получения сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Телефонной террористке дали срок в Петропавловске

Информация с угрозами о минировании московского метрополитена и еще нескольких зданий была получена от анонимного источника утром в среду, 18 декабря, сообщает РИА Новости.

"Поступили анонимные угрозы взрывов в адрес всех станций московского метро, торгового центра "Европейский", Хорошевского и Кунцевского районных судов", - сообщил информагентству представитель экстренных служб столицы.

Карагандинский ЦУМ снова "минировали"

Волна угроз о готовящихся актах терроризма в зданиях судов, станций метро, социальных объектов Москвы и Петербурга продолжается уже больше двух недель. Все они проверяются. Однако в ходе проверок сотрудники спецслужб, выезжавшие по вызовам, не обнаружили опасных либо взрывчатых веществ ни в одном из случаев.

Кривошеев: Россия научилась бороться с телефонными террористами

Аналогичные "атаки" лжетеррористов на объекты в крупных городах России происходили и в предыдущие годы. Так, в конце ноября 2018 года из-за анонимных звонков о "минировании" экстренным службам в течение одних суток пришлось проверить четырнадцать торговых центров и территорию Киевского вокзала. А осенью 2017 года в результате аналогичных звонков в 190 городах России были эвакуированы более двух миллионов трехсот тысяч человек.

Телефонный террорист "заминировал" суши-бар в Алматы

При этом специалисты, проводившие расследования по этим фактам, отметили, что в большинстве случаев ложные сообщения поступали из-за рубежа.

161
Теги:
телефонный терроризм, Москва, метро
По теме
Мужчине грозит лишение свободы до 6 лет за "минирование" вокзала в Астане
Областную прокуратуру "заминировали" в Петропавловске
Людей эвакуируют в Астане после сообщения о минировании дома - видео
Какие объекты чаще всего "минируют" в Алматы
Загрузка...

Орбита Sputnik