Путин

Путин назвал несправедливым отстранение российских спортсменов от Олимпиады

560
Ничего подобного решению WADA по спортсменам из России не было ни в одной правовой системе, считает президент РФ

НУР-СУЛТАН, 19 дек — Sputnik. Несправедливым и противоречащим здравому смыслу назвал Владимир Путин отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях на четыре года.

Большая пресс-конференция Владимира Путина - прямая трансляция

Путин заявил, что подавляющее большинство спортсменов чисты, однако при этом наказывают всю сборную.

"Я считаю, что это не только несправедливо, но и не соответствует здравому смыслу и праву. Что касается допинга, то решение, связанное с допингом, было принято на прошлой Олимпиаде, когда наши спортсмены выступали под нейтральным флагом. Теперь за то же самое еще раз. Ни в одной правовой системе мира ничего подобного никогда не было", - ответил Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг.

Что сказал Путин о решении WADA

Любое наказание должно носить индивидуальный характер, продолжил он. Путин напомнил, что решение WADA противоречит Олимпийской хартии.

Президент России привел в пример фигурное катание. Он отметил, что спортсменки, которые выполняют сложнейшие элементы, не имеют никакого отношения к допингу.

"Они прыгают четыре оборота, почти никто такого не делает пока в женском фигурном катании. Их можно таким образом их убрать? Можно. А зачем? Разве это пойдет на пользу развитию мирового спорта? Думаю, что нет", - высказался Путин.

В WADA подтвердили право России на проведение Евро 2020

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) не соответствующим антидопинговому кодексу. Это означает, что Россия останется без флага и гимна на международных соревнованиях, которые включают в себя Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу. Но это не повлияет на участие России в Евро-2020.

Большая пресс-конференция Путина

Юбилейная, пятнадцатая большая пресс-конференция президента России проходит в четверг, 19 декабря, в Центре международной торговли в Москве.

Аккредитацию получили 1 895 человек, это почти на две сотни больше, чем в 2018 году. В этом году Кремль попросил журналистов не усердствовать с большими плакатами, чтобы не мешать работе фотографов и операторов.

Корреспондент муниципального телевидения Волгограда Александра Агафонова взяла с собой разработанный в их городе экзоскелет, одна из журналистов надела наряд Снегурочки, некоторые пришли в национальных костюмах.

О чем говорил Путин на большой пресс-конференции в Москве?

Первая пресс-конференция Путина в таком формата состоялась 18 июля 2001 года накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда участие приняли около 400 журналистов и были заданы 22 вопроса.

560
Теги:
комментарий, Олимпиада, российские спортсмены, WADA, Владимир Путин, Большая пресс-конференция Владимира Путина
По теме
На переговорах Путина и Лукашенко внезапно погас свет
Путин прокатил Токаева на лимузине AURUS - комментарий автомобильного эксперта
Будем содействовать "расширению круга друзей" – Путин о планах ОДКБ
Сейчас вылетит "птичка": Путин развернул Зеленского к камерам - видео

Орбита Sputnik