Дни новогодних новостей в ГУМе - Казахстан

Елка в центре Москвы "расскажет" о новогодних традициях Казахстана

143
(обновлено 13:12 26.12.2019)
Москвичи и гости города узнают, где работает резиденция казахского Деда Мороза, кто поздравит казахстанцев в полночь и какое блюдо обычно ставят на новогодний дастархан

НУР-СУЛТАН, 26 дек — Sputnik. День новогодних новостей и традиций Казахстана стартует в четверг на цифровой елке Sputnik в Москве, которую установили на первой линии ГУМа.

В ГУМе стартовали Дни новогодних новостей стран Sputnik

Ежедневно на арт-объекте международного информационного агентства и радио Sputnik появляются новогодние сообщения из каждой страны, где находятся хабы одного из крупнейших СМИ.

В четверг елка "расскажет" москвичам и гостям города, что в казахских семьях любят готовить бешбармак на Новый год, а отмечают праздник по европейским традициям с середины XIX века.

Дети в Казахстане отличились оригинальными нарядами на Новый год

В списке интересных фактов то, что в Казахстане с 1992 года проводится президентская елка для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

Прохожие, возможно, удивятся тому, что впервые казахстанцев с Новым 2020 годом поздравит не Нурсултан Назарбаев, а Касым-Жомарт Токаев.

Это далеко не все интересные факты о Казахстане, которые прочитают москвичи. Знают ли они, что на юге Казахстана в декабре зацвели одуванчики, а резиденция казахского Деда Мороза работает на курорте Боровое?

Дни новогодних новостей в ГУМе - Казахстан
© Sputnik /
Елка в московском ГУМе "рассказывает" о новогодних традициях в Казахстане при помощи бегущий строки арт-объекта медиагруппы Sputnik

В этом году Sputnik отмечает свое пятилетие, поэтому вечнозеленая красавица с изюминкой стала особенным подарком от именинника.

Уникальный инновационный арт-объект Sputnik – часть проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади", который проводится уже в двенадцатый раз. По традиции компании-партнеры главного магазина России превращают его почти на два месяца в сказочный лес. Прогуляться по нему все желающие могут до 19 января.

Автобус с колпаком Санта Клауса появился в Павлодаре

МИА "Россия сегодня" и Sputnik – информационные партнеры ГУМ-катка, проекта "Новогодние елки в ГУМе на Красной площади" и ГУМ-ярмарки.

Медиагруппа говорит на 33 языках и досконально знает праздничные традиции многих стран. Познавательная информация будет транслироваться как на русском, так и на национальных языках.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете.

Назарбаев впервые не поздравит казахстанцев с Новым годом

Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллиона. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

143
Теги:
Москва, Sputnik, елка
Темы:
Новогодние идеи (29)
По теме
Ножи и зажигалки: елку из изъятых у пассажиров предметов установили в аэропорту - видео
Гирлянды, песни, пляски: как алматинцы зажигали главную елку города – видео
Елка на потолке и никакой мишуры: как безопасно для детей и животных украсить дом
Елку с 3D-эффектом установили в Талдыкоргане
Загрузка...

Орбита Sputnik