Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин

Путин предложил Михаилу Мишустину пост премьера

859
(обновлено 10:37 16.01.2020)
Владимир Путин встретился с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять пост председателя правительства России

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин внес кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму после встречи с ним. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", - сказали в пресс-службе.

Послание Путина и отставка правительства

Напомним, в среду Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Послание Путина Федеральному собранию - полное видео

После этого глава кабмина Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство уходит в отставку. 

Владимир Путин поблагодарил членов кабмина за плодотворную работу. А также он сообщил о намерении ввести должность зампредседателя Совбеза и предложить эту должность Медведеву. 

Путин предложил ужесточить требования к кандидатам в президенты

Биография Михаила Мишустина

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве.

В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт (ныне Московский государственный технологический университет "СТАНКИН") по специальности "системы автоматизированного проектирования", в 1992 году – аспирантуру этого института. Доктор экономических наук.

С 1992 года по 1995 год – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба.

В 1995-1996 годах занимал должность заместителя генерального директора Международного компьютерного клуба, председателя правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России.

В 1999-2004 годах – заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С 2004 года по 2006 год возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

В 2007-2008 годах руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 года был назначен на должность президента группы компаний UFG ("ОФГ Инвест") – одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank.

6 апреля 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Михаил Мишустин является автором монографии об информационно-технологических механизмах государственного налогового администрирования и монографии об информационно-технологических основах администрирования имущественных налогов. Действительный государственный советник налоговой службы 2 ранга.

Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2015), орден Почета (2012).

859
Теги:
Россия, премьер-министр, Владимир Путин
Владимир Путин

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

26
(обновлено 16:25 24.09.2020)
Заявку направил российский писатель Сергей Комков. Пресс-секретарь президента прокомментировал данную инициативу

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Российский писатель Сергей Комков сообщил, что направил заявку на номинацию президента Российской Федерации Владимира Путина на Нобелевскую премию мира 2021 года 10 сентября, сообщает РИА Новости.

Инициативу прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Если решение будет принято - прекрасно, если нет - ничего страшного", - сказал Песков журналистам.

Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию

Отметим, что 9 сентября стало известно, что депутат норвежского стортинга (парламента) Кристиан Тибринг-Чьедде предложил отдать Нобелевскую премию мира в 2021 году президенту США Дональду Трампу.

За что и когда Назарбаев выдвигался на Нобелевскую премию мира

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 2017 году выдвигался на получение Нобелевской премии мира за усилия в области ядерного разоружения.

26
Паспорт

Казахстанцев освободили от регистрации в России до середины декабря

43
(обновлено 16:00 24.09.2020)
Мера предусмотрена для упрощения перемещения граждан в условиях пандемии коронавируса

НУР-СУЛТАН, 24 сен – Sputnik. Граждан Казахстана освободили от обязательной регистрации в России до середины декабря. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ №274 от 18 апреля 2020 года "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

До внесения изменений казахстанцы были освобождены от обязательной регистрации в России до середины сентября.

"Согласно указу, граждане Казахстана, у которых в промежутке с 15 марта по 15 декабря 2020 года истекает срок регистрации или разрешения на временное пребывание в России, могут свободно находиться в стране без обязательной постановки на учет. На этот период в их отношении штрафные санкции и депортация исключены", - сообщили в посольстве Казахстана в РФ.

Вышеуказанными изменениями разрешается и выезд граждан Казахстана из России домой по просроченным паспортам или удостоверениям личности, если срок их действия истек после 14 марта 2020 года, но без транзита через третьи страны.

Отметим, в середине сентября Россия сняла ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, на въезд в страну граждан четырех стран - Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Кореи.

С 21 сентября было возобновлено авиасообщение между РФ и Казахстаном.

43
Теги:
въезд, регистрация, Казахстан, Россия
Компьютерная томография

В Казахстане за несвоевременное оказание медпомощи выписано 111 000 штрафов

0
(обновлено 16:48 24.09.2020)
В медучреждениях пациентам не имеют права навязывать платное обследование вместо бесплатного, а помощь по направлению должны оказать в течение 10 дней. Если в больнице нет свободного оборудования, направление должны выписать в другую больницу

АЛМАТЫ 24 сен — Sputnik. Медицинские учреждения должны оказать пациенту услугу по направлению в течение 10 дней. Если у них для этого нет возможности, пациента должны отправить в соседнюю организацию. Об этом на брифинге сообщила директор департамента мониторинга качества медицинской помощи Фонда социального медицинского страхования Лаззат Шоманова.

"Медуслуга должна быть оказана медицинскими учреждениями в пределах 10 дней. Если у них нет мощностей и специалистов, то медучреждения должны заключать договор субподряда. Но эта медицинская помощь, даже если не в этой, то в соседней организации должна быть оказана", - заявила Шоманова.

Она уточнила, что не нужно заключать договора субподряда с поставщиками, которые находятся совершенно в другом конце города.

В систему ОСМС вернули 740 тысяч "выпавших" казахстанцев

"Нужно подумать о том, что пациенту удобнее будет ходить в соседнюю поликлинику или частную медорганизацию. В общем, думать о своих пациентах надо менеджерам", - отметила Лаззат Шоманова.

По словам главы ФСМС Болата Токежанова, только за июнь-июль в контакт-центр поступило свыше 1 400 звонков с жалобами на отказы в оказании медпомощи.

"Все они были своевременно рассмотрены, по всем жалобам даны ответы. Со стороны Фонда были защищены права пациентов. Что касается компенсации, то она не предусматривается по закону", - указал он.

Кроме того, некоторые граждане жаловались на то, что им предлагали пройти платно те обследования, которые по закону бесплатны. В ФСМС отметили, что это недопустимо.

"Недопустимо, когда предлагают платно пройти ту медицинскую услугу, которая предусмотрена на бесплатной основе. Даже в Кодексе есть норма, запрещающая проводить платное обследование, которое предусмотрено в пакете ГОБМП (гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, который предоставляется абсолютно всем гражданам) или в пакете ОСМС (медпомощь для застрахованных граждан). Если поликлиника заключала договор с фондом, то эти услуги мониторятся", - говорит Лаззат Шоманова.

В больницах не предоставляют услуги по ОСМС – ФОМС проверил врачей

Директор департамента мониторинга качества медицинской помощи ФСМС добавила, что врачи должны помнить: отсроченные услуги могут навредить пациенту, утяжелить его ситуацию.

"Даже боль в грудной клетке может сигнализировать о грозных состояниях организма. Нужно обследовать, желательно не отправляя пациента на длительное ожидание, тем более не делать такие двусмысленные предложения", - возмутилась Шоманова.

Она пообещала, что каждое такое обращение граждан будет рассматриваться индивидуально и обязательно будет предоставлен ответ. Шоманова заявила, что объем диагностических услуг, заложенных Фондом, достаточен, и медпомощь должна оказывается вовремя и качественно. За несвоевременное оказание медпомощи уже применено 111 376 штрафных санкций к поставщикам услуг.

Алматинские больницы оштрафовали на 200 миллионов тенге - Фонд медстрахования

"В целом по всем штрафным санкциям за первое полугодие поставщики оштрафованы на сумму более четырех миллиардов тенге. Фонд, прежде чем возместить услугу, ведет мониторинг достаточности, доступности, качества медицинской помощи. Эта работа будет усиливаться. Чем больше обращений обрабатываем, тем лучше узнаем ситуацию на местах", - заключила Шоманова.

В случае нарушений при получении медуслуг пациентам предлагают обратиться в службу внутреннего аудита или поддержки пациента своей поликлиники. Они выслушают и решат проблему. Жалобу примут и по номеру горячей линии 1406.

0
Теги:
врач, больница, поликлиника, ОСМС, Фонд социального медстрахования