Деньги

Казах стал главным ревизором Омской области

879
(обновлено 11:11 25.01.2020)
Талгат Шугулбаев возглавит контрольно-счетную палату в феврале текущего года, срок его полномочий составляет пять лет

НУР-СУЛТАН, 25 янв – Sputnik. Этнический казах Талгат Шугулбаев, проживающий в Омске, стал председателем контрольно-счетной палаты Омской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОРОО Казахи Омска (@kazahi_omska)

Ранее 35-летний Талгат Шугулбаев занимал должность начальника главного управления финансового контроля Омской области, сообщает портал "Омск-Информ".

В отношении этнических казахов идет намеренное нагнетание – Токаев

За кандидатуру Шугулбаева проголосовали 32 депутата из 40, присутствовавших на заседании. Против были семь человек, еще один бюллетень признан недействительным. К исполнению своих пятилетних полномочий новый председатель контрольно-счетной палаты приступит 6 февраля.

Биография Талгата Шугулбаева

Шугулбаев Талгат Мубаракович в 2006 году окончил Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского по специальности "Юриспруденция" с присвоением квалификации "юрист".

После окончания учебы работал в коммерческой структуре. В органах исполнительной власти Омской области работает с 2007 года.

Казашка с гражданством России не может вернуться из Сирии

В министерстве финансов Омской области с 2007 по 2013 годы занимал должности от специалиста I категории правового управления до начальника отдела контроля в сфере размещения заказов управления правовой и контрольной работы.

С 2013 по 2015 годы был заместителем начальника главного управления финансового контроля Омской области. С января 2015 года занимал должность начальника главного управления.

Сколько казахов проживает в российских городах

В самом Омске сейчас проживает третья по численности казахская община в России.

По официальным данным 2010 года, это около 78-80 тысяч человек. На первом месте по численности Астрахань – 180-190 тысяч казахов. На третьем – Оренбург, 120 тысяч. Сами омичи предполагают, что в Омске проживают около ста тысяч этнических казахов.

Данные не обновлялись почти десять лет. Следующая всероссийская перепись населения запланирована на 2020 год.

879
Теги:
казах, ревизор, Омская область
Загрузка...

Орбита Sputnik