Вокалист группы LITTLE BIG Илья Прусикин во время концерта в Москве. Little Big  русская панк-рейв группа, основанная в 2013 году в Санкт-Петербурге

Группа Little Big представила песню для Евровидения

159
(обновлено 15:10 13.03.2020)
Артисты презентовали клип на песню, с которой выступят от России на музыкальном конкурсе в Нидерландах

НУР-СУЛТАН, 13 мар — Sputnik. Российская группа Little Big, которая представит страну на Евровидении в 2020 году, выпустила клип на конкурсную песню.

Композиция называется Uno ("Один").

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LITTLE BIG (@littlebigband)

По словам лидера коллектива Ильи Прусикина, песню музыканты написали спонтанно. Изначально композиция не задумывалась в качестве конкурсной работы, сообщает РИА Новости.

"Она будет в интересном стиле, достаточно новый формат для нас. Мы ее придумали на отдыхе, когда все вместе поехали отдыхать в январе", — рассказал он.

Что известно о группе, которая представит Россию на Евровидении

Песню Uno артисты исполняют на двух языках - английском и испанском. Композиция - нечто среднее между популярными латиноамериканскими мотивами и диско.

Итоги Евровидения призвали отменить после скандала с победителем

Сам Прусикин описывает песню как рок-диско и метал-диско.

"Мы стараемся, чтобы это было кардинально противоположное", — пояснил он.

Поедет ли Димаш на Евровидение - официальный комментарий

Ожидается, что Little Big выступит на Евровидении-2020 в расширенном составе. Песню исполнят шесть человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LITTLE BIG (@littlebigband)

 

Токаев высказался о выступлении казахстанца на "Детском Евровидении"

Little Big — российская панк-рэйв группа, которая была образована в Санкт-Петербурге в 2013 году. Нынешний ее состав — Илья (Ильич) Прусикин, Сергей Макаров, Антон Лиссов и Софья Таюрская.

Международный конкурс "Евровидение-2020" пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме. Нидерланды получили возможность провести его после победы Дункана Лоуренса в прошлом году.

Евровидение 2019: опубликованы результаты зрительского голосования

159
Теги:
песня, премьера, Россия, Евровидение
По теме
Стало известно, кто представит Россию на Евровидении
Не считаю это нужным: Димаш Кудайберген о возможном участии в Евровидении
Ержан Максим об участии в "Детском Евровидении": второе место - тоже неплохо
Пуск баллистической ракеты, архивное фото

Российские гарантии возмездия агрессору: донная МБР "Скиф"

36
(обновлено 10:12 11.08.2020)
Россия задействует ядерный потенциал в случае любой ракетной атаки по своей территории, потому что в полете невозможно определить содержание запущенной боеголовки

Об этом говорится в подготовленной Генштабом Вооруженных сил статье "Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания", которую на днях опубликовала газета "Красная звезда".

В качестве цели противника в такой ситуации будет рассматриваться уничтожение России, и "ответ будет сокрушительным".

Одним из вариантов такого ответа может быть залповый пуск межконтинентальных баллистических ракет (МБР) донного базирования "Скиф", количество, точки базирования, ударная мощь и траектории полета которых известны лишь узкому кругу специалистов.

Русское оружие: для чего "Искандер" примеряет морскую тельняшку

Чисто теоретически, противник может выследить и атаковать в зоне боевого патрулирования ракетные подводные крейсера стратегического назначения проекта 955 "Борей", нанести превентивный удар по 150 ракетным комплексам "Ярс" с гиперзвуковыми маневрирующими блоками индивидуального наведения "Авангард", поразить на подлете к рубежам пуска какое-то количество российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев. И даже в этом случае (невероятного везения) последует ответный удар из глубин Мирового океана. Нанести разоружающий (превентивный) удар по "Скифу" технологически невозможно.

Невидимая составляющая стратегических ядерных сил России, баллистические ракеты донного базирования "Скиф" способны годами находиться на боевом дежурстве (в режиме ожидания) на дне морском, а затем по команде поражать наземные и морские цели. Ракета отличается особой скрытностью в информационной сфере, что косвенно свидетельствует о высокой эффективности разработки ЦКБ "Рубин" и Государственного ракетного центра имени Макеева. Предположительно, "Скиф" является развитием известной МБР морского базирования "Синева", с усовершенствованными полетными характеристиками и новейшим искусственным интеллектом. Важнейшие преимущества "Скифа" – высокая боевая живучесть и относительно низкая стоимость эксплуатации.

Тайна в контейнере

Донная МБР "Скиф" относится к семейству ракет большой дальности для субмарин и несет службу на дне морском в пусковом контейнере, который надежно защищает от огромного давления и агрессивной среды, обеспечивает связь с командным пунктом ВМФ. Создание герметичной и нержавеющей "упаковки", способной много лет оберегать ракету от проникновения соленой воды, было главной технической проблемой проекта. Зато сегодня легче найти иголку в стоге сена, чем "Скифа" в море.

Высокая скрытность и уникальная боевая живучесть достигаются установкой пускового контейнера МБР на больших глубинах, недоступных для торпед потенциального противника, способных эффективно ослабить даже ядерный удар по поверхности моря. Специальная субмарина доставляет ракету "Скиф" к месту базирования. Точку установки отследить существующими и перспективными средствами разведки невозможно.

ВМФ России получит фрегаты с гиперзвуковым оружием

В ситуации боевого применения контейнер по сигналу продувает балласт (как подводная лодка), всплывает на заданную глубину, и ракета стартует к цели по своей программе. Если дальность МБР "Синева" – более 8 000 километров, можно предположить, что более совершенный "Скиф" летает дальше.

Заметим, что боевое дежурство во внутренних водах России не нарушает "Договор о морском дне" (1970 года), который запрещает размещение ядерного оружия на дне за пределами прилегающей к берегу 12-мильной зоны. К примеру, на арктическом шельфе и в прибрежных водах Тихого океана имеется много удобных глубоководных точек для установки донных МБР – максимально близко к целям на территории вероятного противника. И это не "российская угроза", а серьезный фактор сдерживания агрессивных устремлений Запада, претензий на Северный морской путь и природные богатства российской Арктики, Дальнего Востока и Курильских островов.

Преимущества МБР "Скиф" в экономической плоскости очевидны. Ядерные субмарины-носители ракет чрезвычайно дороги в производстве и эксплуатации, подготовка экипажей тоже обходится недешево. Ракета донного базирования способна без дополнительных затрат пережить по времени службы любую субмарину, и при этом сохранить изначальный боевой потенциал, способность к старту и точному поражению целей. Таков ответ России на объявленную коллективным Западом новую гонку вооружений на море.

Термоядерный "Тюльпан" – самый могущественный миномет в мире

Известно, что первое испытание "Скифа" состоялось в 2008 году, заводские испытания стартовали в Белом море летом 2013 года, а в 2017-м глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что донная МБР уже "в арсенале" Вооруженных сил России. Следовательно, новая ракета уже проверена временем и заслуживает нашего внимания.

Жертвы иллюзий

Российский президент Владимир Путин 2 июня утвердил "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания". Согласно документу, потенциальный противник должен знать о неотвратимости возмездия за агрессию. И все же, Россия рассматривает ядерное оружие исключительно в качестве средства сдерживания.

Напомню, Соединенные Штаты в 1970-х годах отказались от идеи размещения ракет на дне и взяли курс на размещение ракет средней дальности в Европе. В документах ядерной стратегии США появилась агрессивная доктрина достижения победы в ограниченной ядерной войне, за счет выигрыша в подлетном времени и системы передового базирования в Западной Европе.

По планам Вашингтона, более 570 твердотопливных ракеты Pershing-2 должны были доставить к целям в СССР ядерные моноблоки мощностью 80 килотонн на расстояние до 1 800 километров (до Москвы – за 8 минут).

То есть, сегодня история повторяется на ином технологическом уровне, и система передового базирования (Forward Based System) на наших глазах дрейфует из Германии в Польшу. Действия США в области стратегических вооружений направлены на реализацию концепции "глобального удара" с применением ядерных средств.

Аэромобильный броневик "Стрела" развивает скорость в 155 км/час

Соединенные Штаты и активисты НАТО пытаются военными инструментами "сдерживать" экономическое развитие и рост международного влияния России, которая значительно опередила коллективный Запад в области разработки и производства гиперзвуковых ракет, ядерных субмарин, истребителей 5-го поколения, подводных беспилотников типа "Посейдон" и других высокотехнологичных вооружений, гарантирующих поражение любому агрессору. Складывается парадоксальная ситуация, когда военные советники боятся советовать сумасбродным американским политикам, потому что видят разницу между доктринами и реальностью.

Почти два десятилетия Пентагон со своими союзниками проводил дорогостоящие военные операции в Афганистане, чтобы добиться победы над слабо вооруженной террористической организацией "Талибан"*. В итоге США заключили с противником позорное для американской армии мирное соглашение, и уходят, бросив на произвол судьбы существующее слабое государство – Исламскую Республику Афганистан. К сожалению, правильные выводы в Вашингтоне не сделали и с энтузиазмом принялись "спасать Европу" от несуществующей российской угрозы. Однако "Скифы" и другие гаранты безопасности РФ не дремлют.

"Талибан"* – террористическая организация, запрещенная в РФ, Казахстане и ряде других стран.

36
Теги:
оружие, Вооруженные силы, Россия, ракета
Наручники, архивное фото

Россия выдала Казахстану организатора поставок наркотиков

83
(обновлено 21:48 10.08.2020)
Наркотики пересылались почтой для дальнейшего сбыта на территории Казахстана. Для конспирации организатор наркоканала подделывал удостоверения личности

НУР-СУЛТАН, 10 авг - Sputnik. Россия выдала Казахстану гражданина Казахстана Стаса Ларина, обвиняемого в создании и руководстве транснациональной организованной группой, занимавшейся контрабандой наркотических средств, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 264 (создание и руководство транснациональной организованной группой), части 4 статьи 286 (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ), части 4 статьи 297 (незаконные хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ) и части 2 статьи 385 (подделка и сбыт поддельного документа) УК РК.

Наркодилер при задержании пытался проглотить героин в Нур-Султане

Установлено, что в 2016 году Ларин создал устойчивую структурированную транснациональную организованную группу для контрабанды наркотиков. Руководил группировкой он до октября 2017 года.

Для организации сбыта наркотических средств Ларин, находясь в Российской Федерации, создал интернет-магазин. Наркотики переправлялись по почте в Алматы, а затем распространялись на территории Казахстана. Фасовались дозы на квартирах и в гаражах наркокурьеров.

В Италии арестовали сирийский груз: наркотики на миллиард евро

Также Ларин для своих агентов неоднократно подделывал удостоверения личности казахстанских граждан, которые передавал через логистическую компанию.

Однако в один момент канал был выявлен правоохранительными органами Казахстана.

Работника наркологической клиники задержали за торговлю психотропными веществами

В декабре 2019 года Ларин был задержан на территории Новосибирской области. На днях в сопровождении спецконвоя Стас Ларина доставили в Казахстан.

83
Теги:
Казахстан, Россия, наркотики
Памятник Абаю

"Сокровищница слов" - как на хинди перевели произведение Абая

0
(обновлено 12:04 11.08.2020)
В честь 175-летия Абая Кунанбаева Индия назвала одну из видных улиц в Нью-Дели в честь казахстанского поэта

АЛМАТЫ, 11 авг — Sputnik. В Индии отметили 175 лет со дня рождения Абая. Индийский совет по культурным связям (ICCR) перевел знаменитое произведение "Книга слов" (или "Слова назидания") на хинди. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Индии в Казахстане.

Книга, названная "Шабд Манджуша", или "Сокровищница слов", содержит 40 стихотворений и 45 "слов назиданий" Абая. В издание входит предисловие от первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, а также от посла Индии в Казахстане Прабхата Кумара.

Поэтический онлайн-баттл пройдет в честь юбилея Абая

Книгу представил гендиректор ICCR Динеш Патнаик на онлайн-мероприятии. В нем участвовали посол Казахстана в Индии Ерлан Алимбаев, посол Индии в Казахстане Прабхат Кумар и другие.

Казахстанская сторона поблагодарила ICCR и посольство Индии в Казахстане за публикацию перевода на хинди "Книги слов" Абая. 

Слова назидания Абая на хинди
© Photo : посольство Индии в Казахстане
"Слова назидания" Абая на хинди

Динеш Патнаик отметил, что стихи и "Книга слов" являются духовным достоянием не только Казахстана, но и всего человечества.

В свою очередь Прабхат Кумар добавил, что в знак признания выдающегося вклада Абая в продвижение международного взаимопонимания Индия назвала одну из видных улиц в столице Нью-Дели в честь поэта.

Мурал в честь Абая появится на фасаде дома в Талдыкоргане

День Абая в Казахстане

175 лет назад 10 августа в урочище Жидебай на востоке Казахстана родился поэт, просветитель, основоположник письменной казахской литературы Абай Кунанбаев.

В честь юбилея поэта в стране в прошлом году было объявлено масштабное празднование. Накануне памятной даты постановлением правительства 10 августа объявлен Днем Абая в Казахстане.

0
Теги:
посольство, Индия, книга, Абай