Наручники, архивное фото

Россия выдала Казахстану организатора поставок наркотиков

137
(обновлено 15:38 11.08.2020)
Наркотики пересылались почтой для дальнейшего сбыта на территории Казахстана. Для конспирации организатор наркоканала подделывал удостоверения личности

НУР-СУЛТАН, 10 авг - Sputnik. Россия выдала Казахстану гражданина Казахстана Стаса Ларина, обвиняемого в создании и руководстве транснациональной организованной группой, занимавшейся контрабандой наркотических средств, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 264 (Создание и руководство транснациональной организованной группой), частью 4 статьи 286 (Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ), частью 4 статьи 297 (Незаконные хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ) и частью 2 статьи 385 (Подделка и сбыт поддельного документа) УК РК.

Наркодилер при задержании пытался проглотить героин в Нур-Султане

Установлено, что в 2016 году Ларин создал устойчивую структурированную транснациональную организованную группу для контрабанды наркотиков. Руководил группировкой он до октября 2017 года.

Для организации сбыта наркотических средств Ларин, находясь в Российской Федерации, создал интернет-магазин. Наркотики переправлялись по почте в Алматы, а затем распространялись на территории Казахстана. Фасовались дозы на квартирах и в гаражах наркокурьеров.

В Италии арестовали сирийский груз: наркотики на миллиард евро

Также Ларин для своих агентов неоднократно подделывал удостоверения личности казахстанских граждан, которые передавал через логистическую компанию.

Однако в один момент канал был выявлен правоохранительными органами Казахстана.

Работника наркологической клиники задержали за торговлю психотропными веществами

В декабре 2019 года Ларин был задержан на территории Новосибирской области. На днях в сопровождении спецконвоя Стаса Ларина доставили в Казахстан.

137
Теги:
Казахстан, Россия, наркотики
Студенты-медики в учебном заведении, архивное фото

Студенческий капитал предложили ввести в России

49
(обновлено 11:22 18.09.2020)
Предполагается, что использовать этот капитал студенты могут только после получения диплома и на ограниченные цели

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. В России предложили законопроект о выдаче студенческого капитала на сумму 500 тысяч рублей выпускникам вузов и 250 тысяч рублей выпускникам средних специальных учебных учреждений. С такой инициативой выступил заместитель главы фракции "Справедливой России" в Госдуме Федот Тумусов, пишет РИА Новости.

Законопроект предлагает дополнить закон "Об образовании в Российской Федерации" статьей 36.1 "Студенческий капитал". В скором времени его направят на рассмотрение в правительство.

Согласно документу, при поступлении на учебу на имя каждого студента будет создаваться специальный счет в банке – на него предлагают зачислять 500 тысяч рублей для студентов вузов и 250 тысяч рублей для обучающихся в колледжах и техникумах.

Уточняется, что право на студкапитал будет у студентов очной формы обучения, получающих образование этого уровня впервые. На помощь смогут рассчитывать выпускники, обучавшиеся как бесплатно, так и платно.

Около трех тысяч казахстанских студентов не смогли продолжить обучение за рубежом

Автор инициативы отметил, что в большинстве случаев выпускники выходят из образовательных учреждений ни с чем, а потому он считает нужным вернуться к принципу "подъемных", которые выплачивали выпускникам во времена Советского Союза.

"При этом использовать студкапитал можно будет только после получения диплома и на ограниченные цели: оплату проезда, первичную аренду жилья или даже на открытие своего дела. В итоге инициатива могла бы простимулировать новых специалистов выезжать в места, где они бы "принесли максимальную пользу принести и для себя, и для страны", - заключил Тумусов.

Студентам упростили перевод из иностранных вузов в казахстанские

Сообщается, что идею поддержал и лидер фракции Сергей Миронов.

49
Теги:
студенты, Россия
Медики транспортируют пациента с подозрением на коронавирусную

В России не планируют усиливать карантинные меры - Песков

57
Вместе с тем 16 сентября в России было зафиксировано 5,7 тысячи новых фактов коронавирусной инфекции за сутки

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Никаких оснований для слухов о новых ограничениях в Российской Федерации из-за пандемии коронавируса нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, подобные обсуждения по поводу усиления карантинных мер не ведутся.

"В ходе острой фазы борьбы с COVID-19 во всех регионах заблаговременно приняли меры по мобилизации системы здравоохранения. Работа велась под строгим контролем правительственного штаба. В ней еженедельно принимал личное участие президент Владимир Путин", - напомнил Песков.

Россия откроет въезд для первокурсников-иностранцев до конца сентября

Пресс-секретарь президента указал, что работа дала свои плоды.

"Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе", — пояснил он.

Песков также прокомментировал ситуацию в Ставропольском крае, который все еще находится на первом этапе снятия ограничений.

Он отметил, что подобные решения принимают главы регионов в рамках своих полномочий, исходя из ситуации.

Генсек ООН заявил о выходе коронавируса из-под контроля

По данным оперативного штаба от 16 сентября в России за сутки было зарегистрировано 5 670 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Это новый максимум с 26 июля, когда было зафиксировано 5 765 фактов КВИ.

Больше всего заболевших в настоящее время в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ростовской и Нижегородской областях.

Всего Российской Федерации с начала пандемии выявлено 1 079 000 случаев коронавирусной инфекции.

57
Деньги в руках, архивное фото

Столичного чиновника из управления строительства подозревают в коррупции видео

0
Госслужащего подозревают в получении взятки от руководителя фирмы за подписание акта выполненных работ

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники Антикоррупционной службы ведут досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности главы отдела управления строительства акимата Нур-Султана, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По его данным, исполняющий обязанности главы отдела подозревается в тяжком коррупционном преступлении – по версии следствия, чиновник получил 1,4 миллиона тенге от руководителя фирмы за подписание акта выполненных работ.

Задержание первого замакима Атырауской области прокомментировали антикоррупционщики

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Сегодня Бигайдаров также рассказал о задержании акима Аягоза. Его подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона тенге.

 

0