Клинцевич: США применили в Афганистане страшный инструмент

1035
(обновлено 16:04 12.02.2019)
Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Госдумы РФ, полковник ВДВ, ветеран боевых действий в Демократической Республике Афганистан Франц Клинцевич рассказывает о негативном влиянии Запада на развитие ситуации в Исламской Республике Афганистан и Центрально-Азиатском регионе в целом.

Соединенные Штаты в 2001 году ввели в Афганистан войска, отодвинули Талибан*, убили Ахмада Шаха Масуда (из-за его политического влияния), создали хаос, в условиях которого начало набирать силу Исламское государство*, напоминает сенатор. С той поры США терзают мир афганским наркотрафиком, обвиняют Россию в каких-то связях с талибами. И мало кто помнит, что Талибан* с 1973 года создавали американские спецслужбы, которые впоследствии утратили контроль над "повстанцами".

Современный международный терроризм пестовали в Афганистане. Клинцевич напоминает слова одного из американских экспертов: "в мире огромное количество людей, которые за 200-300 долларов готовы воевать и убивать хоть всю жизнь, а деньги мы печатаем тоннами". В перенаселенной стране всегда найдутся люди, готовые за бумажки уничтожать сограждан. Колоссально страшный инструмент, уверен сенатор.

Полное интервью Франца Клинцевича читайте здесь

 

1035
Теги:
США, война, Афганистан
Загрузка...

Орбита Sputnik