Международный марафон в Астане, архивное фото

Автобусы на 11 маршрутах прекратят движение во время Астана Марафона

449
(обновлено 13:02 15.09.2018)
По маршруту забега будет закрыто движение транспортных средств, в том числе 11 автобусов, а схемы движения 49 автобусов временно изменят

АСТАНА, 13 сен — Sputnik. Движение автобусов на 11 маршрутах временно приостановят в столице Казахстана во время проведения Astana Marathon.

В воскресенье, 16 сентября, с 07.00 до 13.00 приостановят движение общественного транспорта на 11 маршрутах: №21, 29, 35, 47, 50, 51, 56, 60, 100, 101, 107.

По данным , временно изменятся схемы движения 49 маршрутов:

№ 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 20, 22, 22А, 23, 24, 25, 28, 31, 32, 33, 37, 40, 41, 44, 46, 48, 52, 53, 54, 61, 70, 71, 72, 73, 80, 102, 104, 105, 302, 303, 304, 308, 309, 313, 315, 316.

Участники Алматы марафон падали на финише

Движение транспорта, в том числе , будет ограничено или закрыто на следующих улицах: Мангилик ел, Кабанбай батыра, Орынбор, Достык, Кунаева, Кошкарбаева, Бауыржан Момышулы, Тауелсиздик, Жумабаева, Абылайхана, Нажимеденова.

Улицы в будут открыты в 13 часов — после финиша участников марафона. Движение транспорта также будет восстановлено во второй половине дня.

Астана Марафон проводится в сентябре ежегодно в благотворительных целях. В этом году участники забега будут соревноваться на двух дистанциях — 10 км и 42,2 км. С каждым  годом количество желающих принять участие в растет. В этом году на забег зарегистрировались более четырех тысяч человек. Стоимость участия составляет восемь тысяч тенге.

449
Теги:
марафон, маршрут, расписание, автобусы, Астана Марафон, Астана
По теме
Алматы Марафон – 2018: самый массовый забег в Центральной Азии
Участник "Алматы Марафон" сделал предложение своей возлюбленной
Алматинский марафон: какие улицы перекроют
Как прошел международный марафон ШОС
Архивное фото капельницы

Главврач больницы №2 Нур-Султана отреагировал на видео с лежащим у входа человеком

16950
(обновлено 11:22 08.07.2020)
Он сообщил, что этому пациенту было плохо не из-за пневмонии, а из-за острого алкогольного отравления

НУР-СУЛТАН, 8 июл - Sputnik. В соцсетях распространился ролик, на котором видно, что человек лежит около больницы. Автор ролика сообщил, что пациентов не принимают в больницу №2 в Нур-Султане, и они остаются лежать на улице.

И.о. главврача Нурбол Турсынбаев заявил, что у них такого не происходит, а пациент, лежащий у здания больницы, просто много выпил.

По 250 больных с пневмонией госпитализируют ежедневно в Нур-Султане

"Во-первых, мы не больница для пациентов с COVID-19. К нам скорая их не привозит. Во-вторых, мужчину без определенного места жительства, который на видео, накануне привезли неизвестные и оставили на пороге больницы, при этом не уведомив сотрудников больницы", - объяснил он.

По его словам, как только медики увидели лежащего у больницы человека, то его завели внутрь, но он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и от госпитализации отказался.

Видео с телами в мешках прокомментировали в акимате Мангистау

"Второй человек, который сидит на улице на коляске, также был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вчера от госпитализации отказался. Родственники его забрали. Сегодня его вновь привезли в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас ему оказывают помощь - у него отравление алкоголем", - рассказал главврач.

Он попросил горожан не поддаваться провокационным роликам и не наговаривать на медиков, которые спасают жизни горожан.

16950
Теги:
больница, Нур-Султан
Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина
Салют к Дню Астаны

Акимат о салюте 6 июля: хотели поднять настроение астанчан и поддержать медиков

1833
(обновлено 14:11 07.07.2020)
В управлении культуры Нур-Султана ответили на шквал критики из-за фейерверка на День столицы. Этот салют был в поддержку медиков, объяснили они

НУР-СУЛТАН, 7 июл – Sputnik. Столичный акимат отреагировал на сотни гневных комментариев астанчан, которые возмутились фейерверком в разгар пандемии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мәдениет басқармасы (@ns.madeniet)

"Салют в День столицы был запланирован в начале года, спонсоры закупили материалы, были определены места. Фейерверк был предназначен для поднятия настроения горожан, поддержки медработников, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом", - написали в управлении культуры акимата.

Шестого июля празднование Дня столицы завершилось салютом. Фейерверк запускали из Центрального парка, Ботанического сада и на пересечении улиц Пушкина и Абылайхана. В социальных сетях многие казахстанцы выразили свое возмущение тем, что фейерверки проводятся на фоне гибели соотечественников, которые умирают, задыхаясь от пневмонии.

Отметим, что в апреле 2020 года Королева Великобритании Елизавета II отпраздновала 94-й день рождения без традиционного орудийного салюта. Она попросила отменить его, так как посчитала это неуместным в разгар эпидемии коронавируса.

Напомним, что на День Победы в Нур-Султане отменили фейерверк из-за COVID-19.

1833
Теги:
День столицы, коронавирус Covid-2019, салют, фейерверк, Нур-Султан
Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина
Аким Алматинской области Амандык Баталов

Аким Алматинской области Баталов излечился от коронавируса

30
Амандык Баталов завершил лечение от коронавирусной инфекции и выписался из стационара. Ранее сообщалось, что его доставили из областного центра в Нур-Султан из-за сердечной недостаточности

АЛМАТЫ, 12 июл — Sputnik. Аким Алматинской области Амандык Баталов завершил лечение от коронавируса и покинул медицинское учреждение. Чиновник сообщил, что в самое ближайшее время вновь приступит к работе.

Как сообщил сам Амандык Баталов, он выписался сегодня, 12 июля.

Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Хотел бы выразить огромную благодарность всем, кто меня поддерживал, в первую очередь моим землякам-жетысусцам, друзьям, родным и близким. Отдельное спасибо врачам за их самоотверженный труд. Именно от их действий зависит жизнь многих людей. Теперь приступаю к работе, чтобы вместе с вами побороть пандемию", - написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

Также Амандык Баталов обратился к жителям Алматинской области с просьбой беречь себя и своих близких.

Почему акима Баталова перевели на лечение в столицу - ответ Минздрава

Напомним, о своем заболевании 67-летний аким области сообщил в конце июня.

Позже стало известно, что в связи с ухудшившимся состоянием здоровья на фоне коронавирусной инфекции, Амандык Баталов переведен из Талдыкоргана в кардиологический центр Нур-Султана.

Пандемия коронавируса: кого потерял Казахстан за неделю

 

30
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане