Свадьба, иллюстративное фото

Казахстанец по объявлению ищет идеального мужа для сотрудницы министерства

4647
(обновлено 10:21 24.09.2018)
У женщины хорошая работа, есть дочь, но отец астанчанки решил, что этого мало, и для полного счастья нужен муж

АСТАНА, 22 сен — Sputnik. Отец решил сам найти мужа для своей 40-летней дочери, работающей в министерстве в Астане.

Женщине за 40, от первого брака растит дочь-первоклассницу. У госслужащей два высших образования и хорошая работа.

Но ее отец — Сергазы Амен — считает, что женщине необходим . Он решил взять судьбу дочери в свои руки — разместил объявление и начал отбор кандидатов.

"Он должен быть непьющий, некурящий, вести правильный образ жизни. Работящий должен быть, энергичный, всесторонний. Такие бывают, но редко", — рассказал пенсионер .

инициативе отца не рада и высказывала возражения, но мужчина, в молодости укравший мать своих дочерей, заявил, что намерен добиться своего.

4647
Теги:
муж, объявление, госслужба, Астана
По теме
Разрывающие душу объявления писал школьник, чтобы помочь маме
Зарплата удвоится – в Казахстане будут по-новому оценивать работу госслужащих
Шпекбаев: госслужащим с детьми позволят позже приходить на работу
Благоустройство проспекта Абая

Разумная урбанистика: как планируют преобразить Нур-Султан эскизы

89
(обновлено 19:51 27.09.2020)
В течение ближайших десяти лет столица Казахстана может значительно измениться, став городом не для машин, а для людей, говорят эксперты

НУР-СУЛТАН, 27 сен – Sputnik. Центр урбанистики Нур-Султана разрабатывает концепции по улучшению инфраструктуры города, предлагая новые идеи акимату. Многие из задуманных проектов уже удалось реализовать. О том, какие планы у центра по дальнейшему благоустройству столицы, рассказал его руководитель Елнар Базыкен.

Город для людей

Центр урбанистики предлагает Мастер-план 2030 как социально-экономическую стратегию пространственного развития города с учетом различных групп интересов.

"В городской структуре очень важный элемент – это общественные пространства. Важно, чтобы они управлялись, чтобы не просто город их построил, и завтра мы благополучно не занимались ими. Есть мировая практика, когда в общественные пространства заходят инвесторы, активные люди, которые создают на них мероприятия", - рассказал Базыкен на открытии Ассоциации содействия развитию городов QazUrban.

Центр пропагандирует идею создания города не для машин, а для людей. Для этого планируется создать как можно больше общественных пространств, расширить тротуары, увеличить протяженность велодорожек.

По примеру подмостового пространства в триатлон парке, где создали зоны для спортивных игр и активного отдыха, планируется реализовать такие же пространства в других районах города. Например, под мостом по улице Пушкина.

Подмостовое пространство на улице Пушкина в Нур-Султане
© Photo : Центр урбанистики Нур-Султана
Подмостовое пространство на улице Пушкина в Нур-Султане

Кроме этого, центр планирует объединить все крупные парки Нур-Султане, начиная от парка "Астана" ("Столичный") до Президентского парка возле Дворца мира и согласия.

План объединения парков Нур-Султана
© Photo : Центр урбанистики Нур-Султана
План объединения парков Нур-Султана

Что касается общественных пространств, то здесь планируется высадить больше зеленых растений, установить фонтаны и зоны отдыха с лавочками и качелями в ряде районов города.

Например, на улице Омарова планируют установить комплекс фонтанов по аналогу с Казанью (Татарстан).

"Это такие водные игровые элементы, которые расположены вдоль ручья. Дети у нас любят играть с водой. Этот проект сейчас реализуют. Я думаю, в следующем году жители города очень обрадуются, когда увидят результат", - сказал Елнар Базыкен.

Благоустройство улицы Омарова
© Photo : Центр урбанистики Нур-Султана
Благоустройство улицы Омарова

Кроме этого, планируется преобразовать проспект Абая, улицы Сатпаева и Петрова на правом берегу столицы.

Здесь урбанисты хотят переустроить профиль улиц, создать велополосы вместо велодорожек с парковкой для велосипедов и умеренным трафиком.

Вот, как это может выглядеть в будущем.

Благоустройство улицы Петрова
© Photo : Центр благоустройства Нур-Султана
Благоустройство улицы Петрова

"Отдельно хотелось бы сказать по проекту на старой площади. Он очень многофункциональный. Мы хотим создать городской лес, зону амфитеатра, где люди могут выразить свое мнение, проводить какие-то небольшие концерты, мероприятия, и очень крутой фонтан хотим здесь сделать", - рассказал глава центра, показывая эскизы проекта благоустройства площади перед столичным акиматом. 

Благоустройство площади перед акиматом Нур-Султана
© Photo : Центр благоустройства Нур-Султана
Благоустройство площади перед акиматом Нур-Султана

Стоит отметить, что Центр урбанистики Нур-Султана является рекомендательным органом, но, по словам Елнара Базыкена, многие решения удается реализовать за счет переговоров с уполномоченными органами. Смогут ли урбанисты воплотить в жизнь все свои идеи, пока неизвестно. Представленный Мастер-план рассчитан как минимум на десять лет.

89
Теги:
благоустройство, Нур-Султан
Ночной клуб

Администратора ночного клуба арестовали за нарушение карантина в Нур-Султане

225
(обновлено 19:21 27.09.2020)
Ранее 25-летнюю девушку уже предупреждали и даже привлекали к ответственности за нарушение закона

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. В столице на сутки арестовали 25-летнего администратора ночного клуба на неоднократное нарушение карантинных мер, сообщается на сайте Polisia.kz.

Сотрудники полиции выявили факт нарушения накануне ночью – в клубе развлекались порядка 30 молодых людей, не взирая на запрет.

К слову администратора уже привлекали за нарушение административного кодекса. Несмотря на это, она продолжила работу заведения.

В ее отношении собрали материал, передали в суд – девушку приговорили к суткам ареста. За повторное нарушение карантина собранный материал для привлечения к административной ответственности по статье 425 КоАП направлен в Управление контроля и качества товаров и услуг по району "Алматы".

В полиции напомнили горожанам о повышенном риске заражения коронавирусом в увеселительных заведениях.

225
Теги:
арест, ночной клуб, карантин, Нур-Султан

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

0
(обновлено 07:59 28.09.2020)
В госпиталях Армении прекращают плановый прием пациентов: готовятся к большому числу людей, которым потребуется реанимация

НУР-СУЛТАН, 28 сен - Sputnik. В Нагорном Карабахе закончились первые сутки нового военного столкновения. Стороны начали подсчитывать потери.

Азербайджан заявил, что военные силы Армении потеряли 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 танка и другой бронетехники, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны страны.

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила о гибели 16 военнослужащих 1978-2001 годов рождения.

В медучреждениях Армении прекращается плановый прием пациентов, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Минздрав республики. В больницах будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная помощь.

Минобороны Армении заявило, что военные силы Азербайджана потеряли подбитыми 33 танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета и около 200 человек. Кроме этого армянское руководство признало потерю контроля над несколькими населенными пунктами и обвинило Турцию в участии в конфликте.

Большинство государств, в том числе Россия, США, страны ЕС, Грузия, Казахстан, призвали стороны к немедленному прекращению режима огня. Турция заявила, что поддержит Азербайджан любыми способами, которые тому понадобятся.

0
Теги:
Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах