Астанчане выстроились в очередь, чтобы задать вопросы акиму

Мать-одиночка рассказала, как угрожала суицидом ради гранта акима Астаны

331
(обновлено 13:49 20.02.2019)
Бахыт Султанов пообещал рассмотреть каждое заявление, которое поступит в его адрес, персонально

АСТАНА, 20 фев – Sputnik. Сотрудница министерства внутренних дел, которая вышла на пенсию, возмутилась тем, что сыну не предоставили грант акима. Мать-одиночка обратилась к главе города Бахыту Султанову и заявила, что государство обязано дать бесплатное образование всем нуждающимся.

Бахыт Султанов проводит свою первую отчетную встречу с населением в качестве акима Астаны

"Почему список матерей-одиночек вывели из состава социально уязвимых слоев населения? В августе я обратилась по поводу гранта акима. У меня ребенок учился на четыре и пять, мы набрали сто баллов - сказали, не будет гранта. В управлении труда и соцзащиты говорят, что будут гранты получать многодетные, инвалиды, сироты. А я что, богатая? Я пенсионер МВД! Дайте мне слово сказать! Я бегала, знаете как! Десять раз! В итоге я сказала, давайте я обольюсь бензином, отдам свою жизнь. Когда мой сын станет сиротой, только тогда моему сыну дадут грант акима", - закричала она в зале.

Лучшие вузы Казахстана предлагают не лишать "троечников" стипендий

Она заявила, что государство обязано дать бесплатное образование всем детям, семьи которых не могут позволить себе обучение в высших учебных заведениях. Она потребовала, чтобы в ее адрес после сказанных слов не было никаких преследований со стороны государственных органов.

Что ответил аким Астаны на возмущение пенсионерки МВД

Бахыт Султанов заявил, что никаких преследований быть не может.

"Вы сказали свое мнение. Многие из них находят решение. В части личных заявлений я уже говорил и говорю, что оно не останется без внимания. Сейчас в кабинет зайдем, каждый вопрос по полочкам разберем. Все на контроле, я вам обещал и выполню. Я привык выполнять обещания", - ответил Султанов.

Детям из многодетных семей выделят гранты

Ранее аким сообщал, что дети из многодетных семей смогут получить гранты на обучение в столичных вузах. На это выделено дополнительно 25 миллионов тенге (66 583 долларов).

Аким столицы пообещал помочь многодетным семьям решить вопрос с образованием

На образовательные гранты могут претендовать семьи, доход которых ниже трех прожиточных минимумов (меньше 89 094 тенге, или 237 долларов). В этом году величина прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат - 29 698 тенге (79 долларов).

331
Теги:
грант, образование, Бахыт Султанов, Астана, аким
По теме
Педагог взорвала Казнет своим письмом: учителю предложили работать в акимате
Как изменится Дворец мира и согласия в Астане - акимат
Акимат Астаны обещает решить проблемы времянок
"Пока не пожалуются в соцсетях - не работаете": как прошло заседание в акимате Астаны
Загрузка...

Орбита Sputnik