Непобежденный казахстанский боксер Канат Ислам (справа) приехал на Наурыз в столицу

Непобежденный Канат Ислам приехал в Казахстан отметить Наурыз

350
(обновлено 15:17 21.03.2019)
Канат Ислам поделился своей реакцией на решение Нурсултана Назарбаева сложить с себя полномочия президента

АСТАНА, 21 мар — Sputnik. Непобежденный боксер-профессионал Канат Ислам впервые за несколько лет празднует Наурыз в Казахстане. Обладатель титулов чемпиона по версиям WBA Inter-Continental и WBO NABO признался, что рад быть на гуляньях в дни, когда в стране происходят важные политические события.

"Я, наверное, 3-4 года не отмечал Наурыз в Казахстане, в эти дни обычно бывал за рубежом. Сейчас нашей столице дают новое название, исторические решения принимаются. Я очень рад, что в праздник нахожусь здесь", - прокомментировал он Sputnik Казахстан.

Они не знают поражений: непобежденные казахстанские боксеры-профессионалы

Решение Нурсултана Назарбаева снять с себя полномочия президента Казахстана для боксера стало сюрпризом. Ислам признался, что у него было чувство, будто "мир остановился".

"Лидеры Алаш-Орды (руководители национал-демократического движения начала XX века в Казахстане – Sputnik) в свое время говорили, что служение народу проявляется в характере. Елбасы показал свой характер", - подчеркнул он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kanat Islam / OFFICIAL PAGE (@islamkanatqazaq)

На ринг Канат Ислам планирует вернуться в ближайшее время. Он намерен выйти на бой, который, возможно, пройдет в Алматы. Встреча с соперником может состояться ко Дню столицы в рамках Года молодежи в Казахстане.

"Мы планируем проводить поединки в честь двенадцати казахских батыров. Если сегодня мы возродим их имена, потомки не забудут и нас", - поделился он.

Канат Ислам в последний раз выходил на ринг в сентябре прошлого года, когда одолел канадца Брендона Кука техническим нокаутом в Астане.

Чемпион мира по боксу Канат Ислам ответил на челлендж Мухамедиулы

Ислам - обладатель титулов чемпиона по версиям WBA Inter-Continental и WBO NABO. Спортсмен тренируется в США. В профессионалах он провел 25 боев, во всех из них одержал победу.

350
Теги:
Астана, Наурыз, Канат Ислам
Темы:
Праздник весны - Наурыз (64)
По теме
Боксер Данияр Елеусинов одержал шестую победу на профессиональном ринге
Когда боксер берется за шахматы: Сапиев сделал первый ход на доске Абдумалик
Покажу казахский стиль: боксер Алимханулы сразится за два титула
Наурыз в Нур-Султане: жители столицы привыкают к новому названию
Загрузка...

Орбита Sputnik