Герб Астаны

Мы остаемся астанчанами - аким обратился к жителям столицы Казахстана

4792
(обновлено 19:25 21.03.2019)
Аким Астаны Бахыт Султанов поздравил жителей и гостей столицы с праздником Наурыз

АСТАНА, 21 мар — Sputnik. В первый день празднования весеннего праздника Наурыз аким Астаны Бахыт Султанов поздравил жителей столицы с праздником и отметил в своем выступлении, что жители города по-прежнему будут называться астанчанами.

В начале своего поздравления аким Астаны подчеркнул, что Наурыз – это праздник мира и созидания и его нужно, как и в прежние времена, встречать с оптимизмом и уверенностью в будущем, сообщает портал elorda.info.

"Наурыз мейрамы олицетворяет дружбу и согласие. Именно эти непреходящие ценности лежат в основе процветания нашей страны и ее столицы", - отметил Бахыт Султанов.

Назарбаев и Токаев поздравили казахстанцев с Наурызом

Он напомнил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал ближайшее десятилетие решающим в продвижении страны в число 30 развитых государств. А президент Касым-Жомарт Токаев подтвердил, что в его работе главным приоритетом также будет обеспечение достойного уровня жизни казахстанцев и их социальное благополучие.

"Сегодня мы вступили в новый этап развития. Столица нашей Родины будет носить имя основоположника современного Казахстана. По предложению президента, наш город переименовывается в Нұр-Сұлтан. Эта инициатива направлена на то, чтобы выразить благодарность и уважение народа первому президенту за его инициативу и реализацию идеи создания страны Великой степи, за все то, что он сделал для ее столицы", - говорится в поздравлении Султанова.

При этом он отдельно отмечает, что "мы - все жители столицы - остаемся астанчанами. Это уже устоявшийся термин".

В завершении своего поздравления аким столицы пожелал, чтобы Наурыз принес радость и процветание в каждый дом, а так же крепкого здоровья, счастья и благополучия всем казахстанцам.

4792
Теги:
столица, жители, Наурыз, поздравление, Астана, аким, Бахыт Султанов
Темы:
Праздник весны - Наурыз (64)
По теме
Почему переименование Астаны не вынесли на референдум – комментарий Минюста
Народ поддерживает - власти Астаны показали письма сторонников переименования
Нур-Султан: депутаты маслихата поддержали решение о переименовании Астаны
Кто уже "переименовал" Астану в Нур-Султан
Загрузка...

Орбита Sputnik