Фастфуд

Трое детей отравились в известной сети фастфуда в столице

628
(обновлено 16:21 26.04.2019)
Пострадавшие употребляли куриные крылышки и картофель фри

НУР-СУЛТАН, 25 апр — Sputnik. Трое детей в Нур-Султане попали в инфекционную больницу после посещения одного из филиалов сети быстрого питания.

Жертвами некачественной продукции популярного фастфуда стали трое детей из одной семьи в возрасте девяти месяцев, шести и восьми лет.

В пресс-службе столичного департамента общественного здравоохранения сообщили, что пострадавшие употребляли куриные крылышки и картофель фри.

Массовое отравление донерами произошло в Карагандинской области

После проверки сотрудниками столичного департамента точки продажи фастфуда был обнаружен ряд нарушений. В частности, в морозильной камере с нарушением санитарных требований хранились заранее подготовленные полуфабрикаты – картофель фри и "куриные заготовки", а в приготовленных "стрипсах куриных" обнаружено превышение содержания болезнетворных микроорганизмов.

"Администрация KFC согласились с нарушениями, заботясь о выпуске безопасной продукции и имидже компании, сразу же устранили нарушения, выплатили 2,3 миллиона тенге штрафа (более 6 тысяч долларов) и продолжают свою работу", – проинформировали в столичном департаменте.

Также в ведомстве напомнили, что перед открытием сети быстрого питания руководство заведений получило все необходимые разрешительные документы на свою деятельность.

Учитель и 20 детей получили отравление в школьной столовой Актобе

Напомним, в середине апреля пресс-служба департамента общественного здравоохранения сообщила о 13 случаях отравления тортами компании Happy Cake. Большинству пострадавших был выставлен диагноз "сальмонеллез, вызванный Salmonella Enteritidis".

628
Теги:
дети, отравление, фастфуд, Нур-Султан
По теме
Названа причина массового отравления школьников в Шымкенте
Массовое отравление детей произошло в Казахстане после урока химии
Отравление рабочих на Тенгизе прокомментировал главный санврач страны
Трое человек скончались от отравления на судне в Каспийском море
Загрузка...

Орбита Sputnik