Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов

К новому акиму Нур-Султана можно обратиться напрямую

622
Новый глава столицы Алтай Кульгинов обратился к астанчанам в соцсетях

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Новый аким Нур-Султана Алтай Кульгинов после назначения открыл собственную страницу в популярной соцсети Facebook и предложил жителям города напрямую обращаться к нему с вопросами и пожеланиями.

Активным пользователем социальных сетей Алтай Кульгинов был и раньше. На момент назначения на пост акима столицы он уже вел аккаунты в Twitter и Instagram.

Их аким использовал в основном для того, чтобы рассказывать о своей деятельности на государственной службе. Хотя изредка Кульгинов позволяет себе публиковать посты личного характера, выкладывать селфи и поздравлять с достижениями известных казахстанских спортсменов и артистов.

Сегодня новый глава Нур-Султана сообщил об открытии своей страницы и в Facebook.

"Уважаемые друзья! Помимо Twitter и Instagram, решил открыть свою страницу в популярной социальной сети Facebook. В современном обществе, в котором каждый человек знает о цифровизации не понаслышке, социальные сети стали эффективным средством коммуникации и мощной площадкой для диалога, где жители города получают оперативную информацию, следят за новостями. Благодаря социальным сетям у жителей и гостей столицы всегда будет возможность обратиться ко мне напрямую", - написал Алтай Кульгинов.

Алтай Кульгинов: что известно о новом акиме столицы

Аким столицы подчеркнул, что вся информация, которую будут оставлять на его странице горожане, будет обрабатываться, а проблемы браться на контроль.

"Всегда готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству", - добавил аким Нур-Султана.

Где и кем работал новый аким столицы

В разные годы Алтай Кульгинов занимал должности государственного инспектора отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации президента, заместителя акима Западно-Казахстанской области, акима Уральска.

С 26 марта 2016 года возглавлял Западно-Казахстанскую область. В четверг, 13 июня, назначен президентом градоначальником столицы. 

За что экс-аким Нур-Султана попросил прощения у астанчан

622
Теги:
астанчане, Нур-Султан, соцсети, Алтай Кульгинов
По теме
В каких соцсетях искать нового акима Нур-Султана Алтая Кульгинова
Токаев снял общественное напряжение, сменив некоторых чиновников – политолог
Токаев назначил нового акима Западно-Казахстанской области
Кого Токаев назначил акимом Мангистауской области
Загрузка...

Орбита Sputnik