Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел первый осмотр столицы

Новый аким Нур-Султана совершил первый рабочий объезд столицы

853
(обновлено 20:23 15.06.2019)
Градоначальник поручил наладить уличное освещение во всех районах столицы, а также заранее подготовиться к отопительному сезону

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов совершил рабочий объезд по объектам, отвечающим за жизнеобеспечение города.

В первую очередь Кульгинов посетил ТЭЦ-2. На теплоэлектроцентрали акиму доложили о подготовке к отопительному сезону, сообщает столичный сайт.

В настоящее время ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 обеспечивают теплом и светом 2 513 многоквартирных жилых домов.

"К предстоящим холодам надо подготовиться заранее, чтобы избежать перебоев с подачей тепла в дома горожан во время отопительного сезона", - распорядился аким столицы.

Два новых парка появятся в Нур-Султане

Также Алтай Кульгинов проверил наружное освещение города.

"В городе есть улицы, где освещение вообще отсутствует, потому что они не взяты на баланс. Такая ситуация недопустима, а причина не является оправданием. К тому же дети так же, как и взрослые, ходят по этим улицам, особенно в разгар летних каникул. Необходимо четко понимать, что это вопрос безопасности и требует принятия срочных мер", - заявил Алтай Кульгинов.

В Нур-Султане появится рейтинг комфорта

Кроме того, градоначальник осмотрел благоустройство набережной реки Есиль, микрорайона "Жастар", а также района нового вокзала "Нурлы жол".

Назначение Алтая Кульгинова акимом Нур-Султана

Экс-аким Западно-Казахстанской области, 41-летний Алтай Кульгинов возглавил столичный акимат 13 июня. Он сменил на этом посту Бахыта Султанова, который был градоначальником на протяжении девяти месяцев.

Бахыт Султанов попросил прощения у астанчан

Комментируя назначение, президент страны Касым-Жомарт Токаев объяснил свое решение тем, что Кульгинов - молодой специалист, обладающий необходимыми организаторскими способностями и высокой квалификацией. К тому же, по словам главы государства, он несколько лет успешно работал в Западно-Казахстанской области, где пользовался высоким авторитетом среди местных жителей.

В каких соцсетях можно найти Алтая Кульгинова

Первым и главным поручением президента акиму стало повышение благосостояния граждан.

853
Теги:
ТЭЦ, Нур-Султан, Алтай Кульгинов
Загрузка...

Орбита Sputnik