Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов

Первые выходные на посту акима столицы: что проверил и кого поздравил Кульгинов

841
(обновлено 15:34 16.06.2019)
Выходные для нового главы столицы выдались насыщенными: аким объехал окраины города в субботу, а в воскресенье посетил станцию скорой помощи

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. Новый глава столицы Алтай Кульгинов ознакомился с работой станции скорой помощи и поздравил врачей с Днем медицинского работника.

Аким Нур-Султана проинформировал, что в городе трудятся более 20 тысяч врачей, тысяча из которых работают в службе скорой помощи.

"Служба скорой помощи обслуживает 800 тысяч людей в год, а в день эта цифра достигает двух тысяч человек - это огромный труд. В станции есть все необходимое. Скоро приобретем дополнительно 52 кареты скорой помощи", - написал Алтай Кульгинов на своей странице в Facebook.

Также в своем посте столичный глава поздравил всех медицинских работников с профессиональным праздником и пожелал здоровья, благополучия и успехов в благородном труде.

Что известно о новом акиме Нур-Султана

В субботу, 15 июня Кульгинов совершил рабочий объезд по объектам, отвечающим за жизнеобеспечение города. В частности, аким посетил ТЭЦ-2, где оценил подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Напомним, 13 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил экс-акима Западно-Казахстанской области 41-летнего Алтая Кульгинова главой Нур-Султана.

К новому акиму столицы можно обратиться напрямую

841
Теги:
День медика, аким, Нур-Султан, Алтай Кульгинов
По теме
В каких соцсетях искать нового акима Нур-Султана Алтая Кульгинова
Токаев объяснил, почему назначил нового акима Нур-Султана
"Целое правительство не может решить проблему" - Токаев высказался об опасных люках
Токаев снял общественное напряжение, сменив некоторых чиновников – политолог
Загрузка...

Орбита Sputnik