Генеральная уборка

Чиновник в Нур-Султане помыл полы в офисе и запустил флешмоб

935
(обновлено 08:09 10.09.2019)
Руководитель управления образования прокомментировал информацию о мытье полов учениками в школах

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Глава столичного управления образования Ануар Жангозин решил начать с себя и показать личный пример школьникам в Нур-Султане.

"В последние дни возникает немало споров из-за инициативы, которую реализуют с прошлого года некоторые школы столицы. А именно - оказание учениками помощи техническому персоналу в уборке школьных помещений", - написал Жангозин в соцсетях. 

Руководитель управления решил не быть сторонним наблюдателем, а начал каждый вечер помогать техперсоналу в уборке кабинета. Жангозин отметил, что это занимает 15-20 минут.

"Сегодня хочу запустить эстафету #начниcсебя, призываю руководителей столичных организаций образования показать на своем примере нашим детям, что в этом нет ничего сложного, а тем более зазорного", - обратился к коллегам Ануар Жангозин.

Напомним, в соцсетях продолжается активное обсуждение появившейся информации о том, что в одной из столичных школ дети сами моют полы после уроков. Одни поддерживают это нововведение, говоря о пользе труда, а другие решительно выступают против.

Жангозин прокомментировал эту инициативу.

Школьники Нур-Султана смогут платить за обед транспортной картой

"Это не значит, что каждый школьник должен мыть полы. Инициатива подразумевает уборку за собой в столовой, своего рабочего места после уроков, в каких-то случаях помощь в уборке классов и коридоров. Это делается для привития нашим детям чувства уважения к чужому труду и бережного отношения к окружающей среде. И, конечно, по желанию", - написал руководитель управления образования.

Ранее стало известно, что казахстанский адвокат Жангельды Сулейманов потребовал запретить мытье полов школьниками. В противном случае он пригрозил подать иск в отношении Минобразования.

935
Теги:
школьники, Ануар Жангозин, уборка, Нур-Султан, чиновник
Темы:
Школа-2019 (70)
По теме
Хмурое утро, мальчик-звоночек и "бриллиантовая рука": фото из школ Казахстана
Такому в школе не учили! - этот тест покажет, насколько развита твоя смекалка
Ефим Рачевский о "нормальных" школах, вреде оценок и ошибках родителей
Школу разместили в бывшей бане в Шымкенте
Школа как дворец: необычное убранство учебного заведения удивило Сеть - видео
Какие предметы будут изучать в школе будущего
Загрузка...

Орбита Sputnik