Вода

Центральный госпиталь МВД остался без воды в Нур-Султане

189
(обновлено 17:40 12.11.2019)
Аварийное отключение водоснабжения произошло в одном из крупных медицинских учреждений Нур-Султана, сообщили в столичном акимате

НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. Из-за аварии ЖКХ Центральный госпиталь с поликлиникой МВД, расположенный в центре столицы, находится без водоснабжения.

Воды нет в медицинском учреждении с 00.20 ночи 12 ноября.

"В связи с повреждением водопровода Д=250 миллиметров прекращена подача питьевой воды по адресу: проспект Кабанбай батыра, 66", - сообщает Городской центр мониторинга и оперативного реагирования при акимате Нур-Султана.

В ведомстве уточнили, что для пациентов медучреждения организован подвоз воды.

На официальном сайте Центрального госпиталя МВД сообщается, что мощность поликлиники составляет 250 посещений в смену, а стационар рассчитан на 200 коек.

В 10.20 во вторник пресс-служба акимата Нур-Султана сообщила, что в медучреждение возобновлена подача воды

Как восстанавливали подачу воды в госпиталь

Как рассказали в ГКП "Астана Су Арнасы" (Горводоканал), сигнал об утечке воды поступил к ним в 23.00. Утечка произошла в колодце по улице Кабанбай батыра, 66. 

"В ходе обследования сетей выяснилось, что трубопровод не был передан в коммунальную собственность города, и находится во владении ТОО СК "Негиз-Акмола". Несмотря на это, аварийная бригада ГКП "Астана Су Арнасы" ночью экстренно приступила к демонтажу трубы и устранила порыв в колодце Д-200. Также ночью был организован подвоз питьевой воды", - проинформировали в пресс-службе коммунального предприятия. 

Напомним, в воскресенье, 10 ноября, в столице произошла авария на подстанции "Левобережная", из-за которой без света остались 25 административных зданий и семь жилых комплексов.

Нур-Султан больше суток без света - подробности

Подача электроэнергии была возобновлена лишь в понедельник, 11 ноября. В связи с инцидентом глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование и найти виновных.

Авария оставила без света центр Нур-Султана - видео

189
Теги:
Нур-Султан, больница, МВД, вода
По теме
Без света, воды и тепла: как астанчане прожили день без электричества
Конец света: что творилось на левом берегу Нур-Султана - хронология блэкаута
Темное воскресенье Нур-Султана, или Как жители левобережья прожили без света больше суток
Загрузка...

Орбита Sputnik