Коммунальная служба, снегопад

Коммунальщица ответила на критику астанчан о неочищенных улицах

492
(обновлено 15:19 12.02.2020)
Работница коммунального предприятия, которая занимается уборкой снега в Нур-Султане, обратилась к жителям столицы

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. Женщина, которая 14 лет работает в коммунальной службе, обратилась к астанчанам. Она призвала не обижать работников сферы ЖКХ в социальных сетях.

"Все сейчас ругают предприятие "Астана Тазалык" (коммунальное предприятие, которое занимается уборкой снега в Нур-Султане - Sputnik). Хочу обратиться к жителям. Мы приезжаем из близлежащих поселков, преодолеваем 80-100 километров. Встаем в два часа ночи, поздно возвращаемся", - сказала Татьяна Николаевна на встрече акима столицы с населением.

Сильные женщины не мерзнут, или Кто убирает снег в Нур-Султане

Несмотря на все старания работников, не прекращается волна негатива в адрес коммунальщиков, продолжила она.

"Говорят, что мы не работаем, тротуары в плохом состоянии. Мы зарабатываем своим трудом и потом. Нам сложно. Техника есть, но людей мало. К примеру, я и две мои коллеги, женщины, все время на "погрузке". Снега много выпало. Если хотите узнать, как его убирают, то давайте выходите вместе со мной в шесть утра. Возьмите в руки веник, лопату, до десяти часов вечера попробуйте походить. Тогда и поймете, работаем мы или нет. Не говорите таких слов, не пишите что попало в Instagram", - сказала работница коммунальной службы.

Тонны снега плавят в Нур-Султане после буранов – видео чудо-машины

Алтай Кульгинов поблагодарил сотрудников коммунальных служб за работу и подчеркнул, что им будет выплачена премия.

Многие сотрудники служб не живут в столице, они приезжают из поселков, сказал он.

На $15 тысяч оштрафовали астанчан за несвоевременную уборку снега

"Когда был буран, они не смогли выехать из дома. Порядка 400-500 человек не смогли приехать, возникли трудности. Мало работников из города, поэтому надо ценить труд коммунальщиков", - добавил аким.

По данным Казгидромета, выпавший в январе 2020 года снег в Нур-Султане стал самым обильным почти за 60-летнюю историю наблюдений. Аналогичный "снежный апокалипсис" местные наблюдали в 1964 году.

В столице с 27 января в связи с сильным бураном был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Штаб, организованный в республиканском кризисном центре, продолжает работать. Сейчас режим ЧС сохраняется в целях предотвращения паводков.

492
Теги:
уборка снега, погода, Нур-Султан, снег
По теме
Кровля дома обрушилась из-за снега в пригороде Нур-Султана – фото, видео
Куски отрывались под тяжестью снега: на "Астана Арене" рухнула крыша
Скажут, что "пиарится": Кульгинов ответил, чистил ли снег в Нур-Султане
Загрузка...

Орбита Sputnik