Виды Нур-Султана

Автор скандальной книги про казашек озвучила проблемы столицы

9084
(обновлено 11:23 17.02.2020)
Депутата маслихата возмущает вывоз мусора в дневное время, нерешенный вопрос по отлову собак и сухостой

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Депутат столичного маслихата Каракат Абден назвала три проблемы левого берега столицы Казахстана, которые портят впечатление от города, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во время постоянной комиссии маслихата Нур-Султана выступили акимы всех четырех районов столицы. Депутат обратилась к главе Есильского района и высказала замечания в адрес коммунальных служб.

"Вы сказали, что Есильский район приоритетный. Так почему в приоритетном районе не решен вопрос по отлову собак. В соцсетях пишут, что в районе новой 88-й школы собаки нападали на детей. При утверждении бюджета вы не просите об увеличении, мы бы поддержали. Или средств не хватает, или вы не справляетесь", – назвала одну из проблем Каракат Абден.

Также депутат обратила внимание на то, что в городе плохо настроена работа по подготовке деревьев к летнему сезону.

"Сухостой не убирается, а это вид города, все иностранцы смотрят именно на левый берег", – добавила она.

Третьей проблемой левобережья столицы, по мнению депутата, является несвоевременная уборка мусора коммунальными службами.

Каракат Абден подчеркнула, что в европейских странах и ОАЭ мусор вывозят по ночам или ранним утром, тогда как в столице Казахстана в дневное время.

"Меня всегда возмущает, что вывоз мусора, очистка контейнеров производится в дневное время. В 12 часов в районе "Дипломата" мусор чуть ли не на пешеходов вываливают. Это неуважение, когда человек идет, а на него летит весь мусор", – заключила Абден.

О депутате Каракат Абден казахстанцы широко заговорили после выхода книги "Ты казашка! Гордись". В социальных сетях казахстанцы спорили и шутили на тему того, какими нравственными качествами должна обладать современная казашка.

9084
Теги:
проблема, маслихат, Нур-Султан, Казахстан
По теме
Поскользнувшийся депутат раскритиковал власти Нур-Султана за плохую очистку улиц

Орбита Sputnik