Стопка защитных масок

В Нур-Султан завезли 350 тысяч дешевых масок: список аптек

390
(обновлено 19:54 19.03.2020)
Еще 350 тысяч медицинских масок стоимостью 56 тенге поступили в столичные аптеки. Об этом сообщает комитет Минздрава

НУР-СУЛТАН, 19 мар — Sputnik. В аптеки Нур-Султана завезли очередную партию медицинских масок, сообщили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава.

"Маски завезены в город в объеме 350 тысяч, распределены по аптекам города по цене 56 тенге", - говорится в сообщении.

Средства защиты можно приобрести по адресам:

  • Достык, 18;
  • Кунаева, 14/2;
  • Байтурсынова, 5;
  • торговый центр "Азия парк";
  • Момышулы, 4;
  • Мангилик Ел, 19;
  • Сатпаева, 4;
  • Сауран, 3/1;
  • Габдуллина, 4;
  • бизнес-центр "Кайнар".

В ближайшее время ожидается дополнительная партия масок. Как отметили в ведомстве, в связи с введением в столице карантинного режима медпомощь и лекарственное обеспечение для пациентов временно осуществляется на дом.

Напомним, накануне руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства столицы Ерлан Бекмырзаев пообещал, что в течение недели в местные аптеки поступит около 1 миллиона медицинских масок.

Токаев в маске осмотрел блокпост на въезде в Нур-Султан

Карантин в Нур-Султане

С 19 марта столица Казахстана и город Алматы закрыты на карантин. Жители Нур-Султана, которые не успеют въехать в город до 22 марта, будут ждать снятия ограничений.

Жители поселков Талапкер, Караоткел, Коянды, Косшы, Жибек Жолы, Шубары смогут заезжать и выезжать из Нур-Султана без ограничений.

По последним данным, в Казахстане зарегистрированы 44 случая заражения коронавирусом. Из них 25 в Нур-Султане и 19 в Алматы.

Когда в Нур-Султане появятся центры тестирования на коронавирус

390
Теги:
коронавирус Covid-2019, аптека, маска, Нур-Султан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2961)
Медики

Поликлиники начнут работать в Нур-Султане с 11 августа

285
(обновлено 17:39 10.08.2020)
В Нур-Султане смоделировали возможные варианты развития эпидситуации по заболеваемости после снятия карантина

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Городские поликлиники начнут работать с 11 августа в Нур-Султане, об этом сообщил аким Алтай Кульгинов.

"Детские городские больницы №1 и №2 с начала августа начали работать в своем прежнем режиме. С завтрашнего дня поликлиники города также возобновят плановые приемы", - указал Кульгинов.

Он подчеркнул, что говорить о том, что риск заражения снят, категорически нельзя.

"Мы смоделировали возможные варианты развития эпидситуации после снятия карантина. Прогноз может быть неблагоприятным", - предупредил аким.

С учетом сезона ОРВИ традиционно возрастет нагрузка на медорганизации. Уже сейчас акимат ведет подготовительные работы – в медучреждения поступило дополнительное медоборудование: свыше 600 флуометров, почти 500 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей, аппараты искусственной вентиляции легких и КТ.

Военные медики из России начали работу в Нур-Султане и Алматы

Ожидается очередная поставка карет скорой медпомощи. За две недели в город было доставлено свыше 110 тонн медикаментов.

"В случае необходимости койко-места будут вновь развернуты во всех 16 инфекционных стационарах. Спортивные сооружения и ряд других объектов также готовы к одновременному развертыванию койко-мест", - заверил Кульгинов.

Горожан просят не терять бдительность, как это было после первого карантина.

"Игнорирование саннорм привело к негативным последствиям. Тогда врачи и медорганизации работали на пределе своих возможностей. И только карантинные меры – а это соблюдение горожанами строгих саннорм – позволили стабилизировать ситуацию", - напомнил Кульгинов.

"Спасибо за ваш труд": фото врачей появились на билбордах столицы

Загруженность койко-мест инфекционных стационаров с начала июля снизилась с 99% до 18,5%. Из 16 стационаров пять стационаров закрыли – из них выписались все пациенты. Количество вызовов скорой медпомощи по вопросам КВИ снизилось почти в 9,5 раза – с 500 в сутки до 53. Количество больных с пневмонией в стационарах снизилось в 6 раз.

285
Теги:
Алтай Кульгинов, карантин, поликлиника, Нур-Султан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2961)
Велодорожка под мостом Архар в Нур-Султане

Почти 200 километров велодорожек появятся к 2023 году в Нур-Султане

44
(обновлено 12:42 10.08.2020)
В настоящее время в столице проложено 70 километров велодорожек. Акимат рассказал о планах по строительству новых велодорожек в ближайшие три года

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. За три года в Нур-Султане проложат 123 километра велодорожек. К 2023 году в столице появится 193 километра дорожек для велосипедистов, сообщил заместитель руководителя управления физической культуры и спорта столицы Нариман Еламанов.

Еще один Арбат появится в Нур-Султане

"Постоянно растет протяженность велодорожек. В настоящее время реализовано 70 километров, в планах - прокладка 123 километров велодорожек. В 2020-м - 46,4 километра, 2021-м – 36 километров, 2022-м – 40,7 километра", - уточнил Еламанов.

На территории зеленого пояса столицы планируется создание 23 километров велодорожек.

Новый парк строят в Нур-Султане

Кроме того, велодорожки и беговые дорожки функционируют в парках столицы: Триатлон парке, Столичном, Жеруйық и Ботаническом саду.

В спортивной инфраструктуре Нур-Султана имеются 318 открытых футбольных полей, 40 баскетбольных полей и 23 уличных воркаут-площадки.

44

Бюджет Казахстана недополучил полтриллиона тенге

0
(обновлено 10:16 11.08.2020)
Основная часть "недоимок" приходится на налоги - НДС и КПН. Бюджет также пострадал из-за снижения объемов международной торговли

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Министр финансов Ерулан Жамаубаев отчитался по показателям исполнения государственного бюджета по итогам семи месяцев 2020 года.

По предварительным данным, в государственный бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 4 триллиона 468 миллиардов тенге (780 миллиардов рублей).

План, 4,72 триллиона тенге, был исполнен на 94,7%.

В республиканский бюджет доходов (без учета трансфертов) поступило на сумму 2 триллиона 714 миллиардов тенге или план исполнен на 83,3%.

"Неисполнение плана по доходам составило 544 миллиарда тенге. Основные суммы неисполнения приходятся на такие налоги, как НДС и КПН", - уточнил министр.

Среди основных причин неисполнения плана по НДС - падение деловой активности из-за карантина: порядка 19,3 тысячи налогоплательщиков снизили платежи на 187 миллиардов тенге (на 36,1%).

Также повлияло снижение товарооборота Казахстана с третьими странами на 9,1%, в том числе в июне - на 23,6% и количества транспортных средств, импортирующих товары с КНР, на 16,7%.

Собственные доходы местных бюджетов исполнены на 120% и составили 1,754 триллиона тенге. План перевыполнен на 294 миллиарда. Из них по налогам – 277 миллиардов тенге. План перевыполнили в каждом регионе.

0
Теги:
бюджет, экономика
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2961)