Сбор экобоксов с использованными перчаткам и масками

Как в Нур-Султане уничтожают использованные медицинские маски - видео

16684
В результате уничтожения при высокой температуре от масок и перчаток остается лишь пар. С начала карантина ликвидировано уже 35 килограммов медицинских отходов

НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. Использованные средства защиты относятся к медицинским отходам, поэтому подлежат специализированной утилизации - при температура выше 1 200 градусов.

Уничтожению подлежат медицинские маски, перчатки и антисептики, которые жители города выбрасывают в специальные экобоксы, установленные в крупных торговых центрах Нур-Султана. Таких в столице установлено более 80.

Уголовная ответственность за отсутствие маски: что нужно знать

"По мере наполняемости обслуживающая компания оперативно вывозит эти экобоксы, завозят новые. На базе проводится утилизация методом термического сжигания, то есть абсолютно безопасная", – рассказал руководитель отдела управления охраны окружающей среды и природопользования Алмас Рысалиев.

Утилизируют с помощью аппарата термического обезвреживания, после трехкамерной переработки от изделий остается только очищенный пар. С начала карантина утилизировано 35 килограммов отходов, сообщили в акимате Нур-Султана.

Как сдают экспресс-тест на коронавирус в Казахстане

16684
Теги:
маска, Нур-Султан
Кенжетай Кожеков, последний пациент Центрального клинического госпиталя для инвалидов ВОВ

Выписан последний пациент с КВИ: госпиталь для ветеранов вернется к обычной работе

143
(обновлено 12:47 12.08.2020)
В столичном Центральном клиническом госпитале для инвалидов Великой Отечественной войны проведут полную дезинфекцию

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Выписан последний пациент Центрального клинического госпиталя для инвалидов Великой Отечественной войны в Нур-Султане, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Им стал 68-летний Кенжетай Кожеков.

"У этого пациента было поражено 75% легких, он - самый показательный пациент, выписывается в удовлетворительном состоянии", - рассказала директор госпиталя Динара Уразалинова.

Госпиталь начал работать как провизорный с 24 июня. В течение 54 дней сюда поступили 730 пациентов в возрасте от 18 до 90 лет.

Динара Уразалинова, директор Центрального клинического госпиталя для инвалидов ВОВ
© Sputnik / Ксения Воронина
Динара Уразалинова, директор Центрального клинического госпиталя для инвалидов ВОВ

"У нас не было ни одного летального исхода, все пациенты выписались здоровыми", - указала Уразалинова.

После заключительной дезинфекции с 1 сентября возобновят плановую госпитализацию.

"В обычном режиме в госпиталь поступают порядка 300 пациентов. Госпиталь у нас республиканский, со всей республики приезжает контингент - это ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним", - добавила директор.

Переболевшего коронавирусом 95-летнего пациента выписали в Алматы

Особое внимание будет уделено реабилитации возрастных пациентов, переболевших COVID-19. Однако протоколы реабилитации пока не поступили.

Центральный клинический госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны
© Sputnik / Ксения Воронина
Центральный клинический госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны

Уразалинова отметила, что в случае необходимости, если осенью начнется вторая волна коронавирусной инфекции, в госпитале снова развернут провизорный стационар.

В Нур-Султане выздоровел пациент со стопроцентным поражением легких

143
Теги:
коронавирус Covid-2019, пациент, Нур-Султан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Строительный кран

Еще два долгостроя сдадут в эксплуатацию до конца года в Нур-Султане

62
(обновлено 11:37 12.08.2020)
Сейчас строители ведут подготовку к подключению инженерных сетей к комплексам "Фемида" и "Берекет"

НУР-СУЛТАН, 12 авг – Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов пообещал дольщикам двух жилых комплексов ("Фемида" и "Берекет") сдать дома в эксплуатацию до конца нынешнего года.

На своей странице в Instagram Кульгинов проинформировал, что ведет стационарные объезды по долгостроям. Это позволяет градоначальнику видеть реальную картину продвижения строительства.

Жители пяти столичных ЖК помешали застройщику перекрыть дорогу

"Сегодня ознакомился с ходом строительства долгостроев ЖК "Фемида" (Абат) и ЖК "Берекет". Ранее на встречах дольщики данных домов поднимали ряд важных вопросов, большую часть из них уже выполнили. Ведем работы по подготовке и подключению инженерных сетей. Дома необходимо будет подготовить к отопительному сезону. Планируем, что данные ЖК завершим уже в текущем году", - написал аким Нур-Султана.

Алтай Кульгинов также отметил, что в городе ситуация на долгостроях разная. Где-то имеется лишь котлован, где-то только каркас дома. На некоторых объектах требовался демонтаж зданий либо внесение изменений в чертежи по возведению дополнительных этажей, так как нерадивые застройщики вместо квартир на пяти этажах распродали дома на девяти этажах.

Строительство долгостроя "Жагалау-4" возобновили в Нур-Султане

Также столичный градоначальник напомнил, что к застройщикам предъявляются жесткие требования не только выполнять строительные работы качественно, но и одновременно заниматься благоустройством территории жилых комплексов.

Ранее сообщалось о возобновлении строительства одного из проблемных долгостроев группы "Жагалау-4", а также завершение строительства долгостроя с девятилетней историей ЖК "Гарант".

Строительство восьмилетнего долгостроя завершили в Нур-Султане

В мае этого года во время встречи Кульгинова с жителями столицы аким заявил, что до конца 2020 года завершится строительство 20 проблемных жилых комплексов, в которые смогут заехать восемь тысяч дольщиков.

62
Теги:
долгострой, Алтай Кульгинов, жилье, Нур-Султан
По теме
Акимат Нур-Султана назвал недобросовестных застройщиков
На месте долгостроя "Территория комфорта" в Нур-Султане возводят новый жилой комплекс
Железная дорога

Грузооборот по железной дороге в первом полугодии увеличился на 3,5% - глава КТЖ

0
Вырос объем перевозок между Казахстаном и КНР, в связи с этим принимаются меры по увеличению пропускной способности межгосударственных стыковых пунктов

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Сауата Мынбаева. Президенту доложили о деятельности компании с начала текущего года.

Как сообщил Мынбаев, пандемия оказала свое негативное влияние на пассажирские перевозки в Казахстане.

По его словам, объем перевозок сократился почти в два раза в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Как будут курсировать поезда в период жесткого карантина в Казахстане

"Несмотря на это, компания продолжает работу по внедрению новых стандартов обслуживания пассажиров и обновлению парка пассажирских вагонов", - отметил Мынбаев.

Он также рассказал, что за первые шесть месяцев текущего года объем грузооборота увеличился на 3,5%. Заметно выросло количество перевозок между нашей страной и Китайской Народной Республикой.

Казахстан отложил приватизацию стратегических активов - Казмунайгаз и КТЖ пока не продают

В этой связи компанией принимаются меры, чтобы увеличить пропускную способность межгосударственных стыковых пунктов.

 

0