Ремонт дороги

Въезд запрещен: ряд центральных улиц перекроют в Нур-Султане

504
Ограничение на столичных дорогах введено из-за проведения ремонта улично-дорожной сети, сообщили в акимате

НУР-СУЛТАН, 24 мая — Sputnik. В Нур-Султане до 29 мая будет перекрыт ряд дорог. Об этом сообщила пресс-служба столичного акимата.

Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Нур-Султана ведет работы в рамках среднего ремонта улично-дорожной сети города.

"Жителям и гостям столицы необходимо заранее планировать свой маршрут, чтобы избежать возникновения заторовых ситуаций на дорогах города", - отмечают в городской администрации.

Так, на пересечении улиц Мангилик Ел - Керей, Жанибек хандары с 09.00 24 мая до 06.00 25 мая планируется перекрытие движения.

С 23 по 27 мая планируется начать работы по улице Торайгырова на участке от улицы Сейфуллина до улицы Джангильдина.

Реконструкция проспекта Кабанбай батыра начнется в Нур-Султане в июне

С 24 по 29 мая начнутся работы по улице Сатпаева на участке от проспекта Момышулы до улицы Мунайтпасова.

По данным столичного акимата, по улице Сатпаева планируется выполнить работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

На указанных участках будет полностью перекрыто движение автомобилей.

Ранее проводился ремонт дорог правобережья столицы.

Центральную улицу на левом берегу Нур-Султана перекроют

504
Теги:
ремонт дорог, Нур-Султан
Ремонт дорог

Движение в районе Дворца Независимости в Нур-Султане ограничат 6 июня

108
(обновлено 17:55 05.06.2020)
На улице Байтурсынова в Нур-Султане начнутся дорожно-ремонтные работы, которые продлятся две недели

НУР-СУЛТАН, 5 июн – Sputnik. Улица Байтурсынова будет частично перекрыта с 5 июня до 20 июня. Там проводятся дорожно-строительные работы, рассказали в акимате.

"В рамках среднего ремонта улично-дорожной сети ведутся дорожно-строительные работы по улице Байтурсынова на участке от улицы Кошкарбаева до проспекта Тауелсиздик (район Дворца Независимости – Sputnik)", - сообщается на сайте столичного акимата.

Генпрокуратура призвала казахстанцев не выходить на митинги 6 июня

На каких улицах проводится ремонт

Дорожные работы ведутся на 30 улицах в городе.

Улица Туркестан частично перекрыта до 9 июня, улица Кунаева – до 11 июня.

Ремонтные работы по улице Достык на участке от улицы Сауран до улицы Акмешит планируется завершить 10 июня.

До 15 июня будет проведен средний ремонт проспекта Богенбай батыра на участке от проспекта Женис до проспекта Сарыарка и улицы Конституции от Байсеитовой до Есенберлина.

Триумфальная арка покрылась ржавчиной и нуждается в ремонте - фото

Идет ремонт улиц в жилых массивах Агрогородок, Ондирис, Юго-Восток (правая сторона), Промышленный и Пригородный.

С 8 мая начаты работы по устройству дорожного полотна по улице Кырыккыз, завершение которых планируется до 10 июня.

До 15 июня завершатся работы в переулке Желдырме.

Сельчане близ Нур-Султана рискуют остаться без дороги

До 10 июня закончится ремонт улиц Маралсай, Когалы, Камажай в жилом массиве Агрогородок; улиц Кеншалгын и Акбидай в жилом массиве Ондирис.

Выполняются работы по асфальтированию:

  • улиц Карасаз, Маркаколь, Келес, Арганаты, Орхон, переулка Нурлы и переулка Акберген в жилом массиве Юго-восток;
  • улицы Белсара в жилом массиве Пригородный;
  • улицы Балкан Шолак и улицы Тулебаева в жилом массиве Промышленный.

Обеспечить проезд по данным улицам планируется до 10 июня 2020 года.

108
Электробус в Нур-Султане

Частный инвестор поставит в Нур-Султан 100 электробусов

65
(обновлено 11:42 05.06.2020)
Инвестиционный совет акимата столицы одобрил проект компании, которая занимается производством электрических автобусов

НУР-СУЛТАН, 4 июн - Sputnik. Акимат Нур-Султана планирует увеличить количество электроавтобусов в городе со 100 до 200, сообщается на ведомственном сайте.

Частный инвестор поставит в столицу сотню электробусов за собственный счет. Что это за компания, сколько денег она потратит и каким образом будет возвращать немаленькие средства, в акимате пока не сообщают. Понятно только, что этот проект - не благотворительность.

В пресс-службе акимата сообщили, что инвестор - не ТОО "Сарыарка Автопром", у которого приобретали первую партию электробусов. Кто именно, планируют сказать позднее.

Электробусы в Нур-Султане - инфографика

Стоимость сотни электробусов может варьироваться в пределах 10-20 миллиардов тенге в зависимости от комплектации. Например, предыдущую партию в сотню автобусов акимат взял в лизинг почти за 18 миллиардов тенге, или 3,1 миллиарда рублей (из них сумма вознаграждения для поставщика составила 3,27 миллиарда тенге).

Маска на подбородке: за что могут высадить из автобуса в Нур-Султане

"Эксплуатация электробусов показала, что автопарки только на топливе экономят 80% цены в сравнении с дизельным аналогом. Экономия на эксплуатационных расходах также составит около 80%, так как не нужно менять масла, жидкости.

Если расходы на дизельные автобусы в сутки составляют 22-25 тысяч тенге, то затраты на электрические в 4-5 раз меньше. Сама конструкция позволяет заряжать автобус один раз в сутки – ночью", – сказал председатель правления City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов.

В акимате считают, что новые электроавтобусы позволят значительно обновить автопарк, сократить интервал и время ожидания автобусов на остановках.

Экс-глава Astana LRT все еще в международном розыске

65
Теги:
инвестиции, общественный транспорт, Нур-Султан
Бумажная деловая папка, архивное фото

Жительнице Алматинской области грозит уголовное наказание за ложный донос о насилии

0
(обновлено 22:48 05.06.2020)
Женщина изменила первоначальные показания, заявив, что решила проучить знакомого из-за любовной ссоры

ТАЛДЫКОРГАН, 5 июн — Sputnik. В Алматинской области 59-летней сельчанке грозит уголовная ответственность за ложное заявление об изнасиловании, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

В полицию Жамбылского района с заявлением обратилась жительница села Каргалы, заявившая, что подверглась насилию со стороны неизвестного ей мужчины. 59-летняя женщина рассказала, что поздно ночью к ней в дом ворвался мужчина, от которого исходил алкогольный запах и, избив ее, надругался над ней.

Почему в Казахстане женщины все еще молчат о домашнем насилии

Сотрудники полиции возбудили по факту изнасилования уголовное дело и сразу приступили к поискам подозреваемого, которого задержали спустя несколько дней. Мужчина оказался ранее судимым 43-летним знакомым потерпевшей, часто у нее гостившим.

"Подозреваемый в своих показаниях настаивал, что знает потерпевшую очень давно и вступал в интимные отношения с ней лишь с добровольного ее согласия. В свою очередь, женщина подтвердила его слова и изменила первоначальные показания, заявив, что решила проучить его таким образом из-за любовной ссоры", - сообщил начальник Жамбылской районной полиции Асхат Тегенбаев.

Известный блогер поддержал певицу, заявившую о домогательствах

В полиции дополнили, что с учетом изменения показаний потерпевшей, уголовное расследование по факту изнасилования прекращено. В тоже время уличенная в обмане заявительница теперь привлекается к ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренный статьей 419 Уголовного кодекса Казахстана.

0