Проверка санитарных мер в автобусах

Общественный транспорт остановится в Нур-Султане с 5 июля

4957
(обновлено 19:47 05.07.2020)
Движение транспорта приостановлено на две недели

НУР-СУЛТАН, 4 июл – Sputnik. Движение общественного транспорта приостановлено в Нур-Султане на две недели, сообщает ТОО "City Transportation Systems"

"Согласно постановлению главного государственного санитарного врача города Нур-Султан, с 5 июля приостанавливается движение общественного транспорта ориентировочно на две недели. Будет проведена тщательная дезинфекция автобусов и автопарков", - сообщает CTS.

О возобновлении движения общественного транспорта будет сообщено дополнительно.

В Нур-Султане вводятся строгие карантинные меры

Напомним, что в постановлении главного санврача города говорится о приостановлении работы городского общественного транспорта, а также пассажирского автобусного автосообщения между регионами.

4957
Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (71)
Военные ведут дезинфекцию

Часть крупных рынков и ТРЦ в Нур-Султане закроют на дезинфекцию в выходные

177
(обновлено 14:57 25.09.2020)
Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанны Пралиевой

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. Опубликовано новое постановление главного санврача Нур-Султана о проведении дезинфекции на объектах торговли.

В пятницу, 25 сентября, с 15.00 до 00.00 26 сентября приостанавливается деятельность:

  • коммунального рынка "Шапагат",
  • оптово-розничного центра "Сары-Арка",
  • "Астаналык базар" (ул. С. Сейфуллина, 47),
  • ТРЦ "Жаннур" (пр. Абая, 48);
  • ТРЦ "Тулпар" (ул.Ш.Валиханова, 24);
  • ТРЦ "Алем" (пр. Богенбай батыра, 62),
  • ТРЦ "Асем" (ул. Ы. Дүкенұлы, 31);
  • ТРЦ "Гарант" (пр. Богенбай батыра, 73);
  • ТРЦ "Джафар" (пр. Богенбай батыра, 71);
  • ТРЦ "Есиль" (пр. Республики, 6);
  • бизнес-центра "Седьмой континент" (ул.Кенесары, 40);
  • гипермаркета Magnum Cash&Carry (ул. Ш. Валиханова, 20).

Зеленый базар в Алматы закроют раньше времени 25 сентября

Там будут проводить дезинфекцию.

177
Теги:
дезинфекция, санитарный врач, ТРЦ, рынок, Нур-Султан
Котята, привезенные из отлова города Талдыкорган

В Нур-Султане появится совет по вопросам защиты животных

36
(обновлено 11:06 25.09.2020)
Члены совета будут заниматься защитой прав животных и проблемами беспризорности, сообщили в акимате столицы

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В столице Казахстана создадут совет по вопросам защиты животных. В него войдут зоозащитники, общественные деятели, сотрудники ветеринарной службы, ученые, преподаватели сельскохозяйственных вузов и практики-ветеринары.

Новый орган будет работать при акимате Нур-Султана и займется защитой животных, вопросами инфраструктуры при городском содержании, проблемами беспризорности (приюты, регулирование численности популяций), а главное – будет поддерживать принципы гуманного обращения с животными, рассказал заместитель акима столицы Нурлан Солтамбеков.

Члены совета планируют устраивать собрания каждый квартал. Зоозащитники поддержали эту идею, сообщает сайт столичного акимата.

Зоозащитники заявили о волне зверств над животными в Алматинской области

"О создании общественного совета мы говорили с 2017 года, даже написали положение о попечительском совете, но оно не прошло. Думаю, что это хорошая инициатива при правильном подходе, где будет общественный контроль и организационная поддержка со стороны акимата", – сказала президент Ассоциации по защите животных INUCOBO Лилия Сарсенова.

Участники собрания, на котором было объявлено о создании совета, также обсудили вопрос по передаче нового питомника в доверительное управление. Среди участников: президент Ассоциации по защите животных INUCOBO Лилия Сарсенова, руководитель приюта Halfwayhome Ганикен Дербисалиева, руководитель приюта "Я живой" Елизавета Липисей, организатор приюта "Ковчег" Сюзанна Чуланова.

Ранее в акимате сообщали, что компанию, которая будет обеспечивать работу нового питомника для бродячих кошек и собак, определят с помощью открытого конкурса, где могут участвовать все волонтерские и иные организации.

Каким будет закон о защите животных, рассказал Даурен Абаев

Изнасилование собак в Нур-Султане

Девятого сентября в Сети появилась шокирующая информация о том, что в одном из изоляторов обнаружили четырех изнасилованных собак. Волонтеры нашли животных с различными увечьями, в том числе с разрывами половых органов.

Медицинское заключение подтвердило факт.

В КГП на ПХВ "Астана Ветсервис" сообщили, что по факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории изолятора, ведется разбирательство.

Захват питомника в Нур-Султане: почему здание пустует полтора года

"Будет проведена экспертиза. Следует отметить, что на территории изолятора совместно с сотрудниками предприятия также работают неравнодушные горожане, которые помогают в уходе за бесхозными животными", – сообщили в ветслужбе.

Волонтеры написали заявление в департамент полиции.

36
Теги:
зоозащитники, акимат, Нур-Султан, бездомные животные, животные

В Павлодарской области с 1 сентября 14 детей заболели коронавирусом

0
Одну из школ в Щербактинском районе, где у четырех учеников выявили коронавирус, закрыли на карантин

 

ПАВЛОДАР, 25 сен - Sputnik. С 1 сентября в Павлодарской области выявлено 58 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе среди детей до 18 лет - 14 случаев, сообщил на пресс-конференции руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Батырбек Алиев.

Из числа заболевших детей организованные коллективы посещают 9 человек, из них трое - в Павлодаре, один - в городе Аксу и пять - в Щербактинском районе, четыре из которых - в дежурных классах Алексеевской средней школы. В связи с регистрацией четырех случаев в начальном звене Алексеевской школы выдано постановление о закрытии учебного заведения на карантин с 25 сентября.

Вспышка коронавируса в школах Северного Казахстана - заболели 12 человек

Состояние школьников удовлетворительное, жалоб не предъявляют. У всех - бессимптомное течение болезни, назначено амбулаторное лечение, они находятся на домашнем карантине. Проводятся противоэпидемические мероприятия по домашним очагам.

По состоянию на 25 сентября всего по области выявлено 3 897 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе с симптомами – 2 731, без симптомов - 1 166. За минувшие сутки выявлено 4 новых случая COVID-19.

0