Фотографии врачей на билбордах в Нур-Султане

"Спасибо за ваш труд": фото врачей появились на билбордах Нур-Султана

296
(обновлено 19:39 01.08.2020)
На билбордах в Нур-Султане размещены фотографии столичных медиков, которые борются с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 1 авг — Sputnik. Фотографии врачей – борцов с COVID-19 - появились на билбордах в столице.

Это дань благодарности медикам за их нелегкий труд в период пандемии, передает официальный сайт акимата.

Билборды размещены на центральных улицах столицы, на них можно увидеть изображения более 40 медиков. Это Турсын Райда, Даурен Молдажанов, Марина Макиенко, Гайса Нургалиев, Жазира Нубин и другие. 

Фото врачей на билбордах в Нур-Султане
Фото врачей на билбордах в Нур-Султане

Отмечается, что в общей сложности в борьбе с пандемией задействованы около пяти тысяч врачей.

Напомним, ранее в Казахстане врачей предложили приравнять к спасателям и предоставить им все государственные надбавки. Такое заявление сделал председатель отраслевого профсоюза работников медицины и смежных с ней отраслей QazMed Алиакбар Матишев.

Кого из медработников Токаев наградил посмертно – в списке 42 человека

Он отметил, что казахстанские медики находятся на передовой в борьбе с пандемией и лишены многих своих прав. В частности, не имеют возможности видеться с членами своих семей на протяжении нескольких месяцев, не имеют доступа к использованию мобильных телефонов, работая в специальных костюмах.

Спасибо врачам: 93-летняя пациентка вылечилась от COVID-19 в столице

296
Президент РФ В. Путин посетил новый Федеральный перинатальный центр

Рамазан и Медина - самые популярные имена для новорожденных в Нур-Султане

139
(обновлено 14:04 11.08.2020)
Какие имена оказались в топе у столичных родителей в первой половине 2020 года, а какие имена - самые редкие, рассказали в акимате

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Городской департамент статистики назвал самые популярные и самые редкие имена среди новорожденных, сообщает пресс-служба акима Нур-Султана.

Отмечается, что за шесть месяцев 2020 года в Нур-Султане родилось 14 123 ребенка, среди них 93 двойни и три тройни. Ежедневно в столице появляются на свет 60–110 детей.

Популярные мужские имена в Нур-Султане

"Наиболее распространенным среди появившихся на свет в этот период мальчиков оказалось имя Рамазан – 97, далее в порядке убывания следуют Амир – 95, Алихан – 87, Алан – 73 и Али – 72", - сообщается на сайте столичного акимата.

История человека, которого зовут Компот

Снова становятся популярными такие имена, как Омар, Макар, Амре, Мирон, Тимофей, Демид, Ибрагим.

"Встречаются среди новорожденных мальчиков и необычные имена: Инаят, Рамис, Дален, Далер, Адриэл, Арчи, Азарий, Арби", - указали в департаменте по статистике.

Популярные женские имена в Нур-Султане

"Среди новорожденных девочек самым популярным является имя Медина – 150, в топ-5 также вошли Айлин – 149, Аяла – 114, Айша – 113 и Амина – 105", - говорится в сообщении.

В числе редких имен: Алиша, Аруназ, Сафина, Ханифа, Эвелина, Айшабиби, Имона, Аврора, Тея, Яссауина.

Топ-10 самых популярных имен в Казахстане в 2019 году

139
Теги:
новорожденные, имя, Нур-Султан
Медики

Поликлиники начнут работать в Нур-Султане с 11 августа

406
(обновлено 17:39 10.08.2020)
В Нур-Султане смоделировали возможные варианты развития эпидситуации по заболеваемости после снятия карантина

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Городские поликлиники начнут работать с 11 августа в Нур-Султане, об этом сообщил аким Алтай Кульгинов.

"Детские городские больницы №1 и №2 с начала августа начали работать в своем прежнем режиме. С завтрашнего дня поликлиники города также возобновят плановые приемы", - указал Кульгинов.

Он подчеркнул, что говорить о том, что риск заражения снят, категорически нельзя.

"Мы смоделировали возможные варианты развития эпидситуации после снятия карантина. Прогноз может быть неблагоприятным", - предупредил аким.

С учетом сезона ОРВИ традиционно возрастет нагрузка на медорганизации. Уже сейчас акимат ведет подготовительные работы – в медучреждения поступило дополнительное медоборудование: свыше 600 флуометров, почти 500 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей, аппараты искусственной вентиляции легких и КТ.

Военные медики из России начали работу в Нур-Султане и Алматы

Ожидается очередная поставка карет скорой медпомощи. За две недели в город было доставлено свыше 110 тонн медикаментов.

"В случае необходимости койко-места будут вновь развернуты во всех 16 инфекционных стационарах. Спортивные сооружения и ряд других объектов также готовы к одновременному развертыванию койко-мест", - заверил Кульгинов.

Горожан просят не терять бдительность, как это было после первого карантина.

"Игнорирование саннорм привело к негативным последствиям. Тогда врачи и медорганизации работали на пределе своих возможностей. И только карантинные меры – а это соблюдение горожанами строгих саннорм – позволили стабилизировать ситуацию", - напомнил Кульгинов.

"Спасибо за ваш труд": фото врачей появились на билбордах столицы

Загруженность койко-мест инфекционных стационаров с начала июля снизилась с 99% до 18,5%. Из 16 стационаров пять стационаров закрыли – из них выписались все пациенты. Количество вызовов скорой медпомощи по вопросам КВИ снизилось почти в 9,5 раза – с 500 в сутки до 53. Количество больных с пневмонией в стационарах снизилось в 6 раз.

406
Теги:
Алтай Кульгинов, карантин, поликлиника, Нур-Султан
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Рисунок от руки

Что говорят о человеке бессознательные рисунки мнение графолога

0
Часто в задумчивости люди рисуют геометрические фигуры, цветы, кресты и другие элементы, даже не осознавая, что делают это по определенным причинам

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Графолог Анна Шадрова рассказала, о чем говорят бессознательные рисунки, которые делает человек во время разговора по телефону или долгого совещания.

Спирали и волнистые линии означают, что человека не интересуют чужие проблемы, считает специалист. Возможно, автор рисунков испытывает небольшой кризис, и ему стоит контролировать свое эмоциональное состояние. А вот нарисованное солнце говорит о более серьезных проблемах человека, сообщает Пятый канал.

Графолог рассказал о характере Токаева, изучив его почерк

"Вы больше всего мечтаете о дружбе и нежности. Если вы любите рисовать сетки, то вы чувствуете, что попали в неловкое положение и склонны проглатывать обиду и раздражение. Переплетение сердец рисуют люди, которые переполнены чувствами. Переплетение кругов говорит о том, что вы чувствуете, что находитесь вне событий. А узоры, которые похожи на рисунки на обоях или на снежинки, говорят о том, что вам скучно и вообще надоел разговор, а может и ваш образ жизни", — рассказала Анна Шадрова.

Изображения, содержащие крестообразные элементы, рисуют чаще всего женщины. Это говорит о чувстве вины, которое возникло во время телефонного разговора. А вот начертание геометрических фигур — хороший признак.

Что расскажут подписи казахстанских политиков

По словам графолога, если человек любит рисовать маленьких человечков — это признак беспомощности или желания уклониться от какой-то обязанности. Геометрические фигуры обычно рисуют люди, которые привыкли открыто выражать свою точку зрения. Они стараются не пасовать перед противником, имеют практический склад ума, хорошо развитое логическое мышление и способны занимать руководящие должности.

"Причем симметричные формы говорят о приверженности к аккуратности и порядку. В то же время, если углы фигур прорисованы слишком остро, это явная склонность к агрессии, и ваша проблема — излишняя сосредоточенность, которая не позволяет расслабиться", — сказала графолог.

Любители рисовать цифры, по ее словам, очень заняты поиском денег. А те, кто чертит шахматные поля, просто не могут найти себе места.

Как определить состояние человека по почерку

Многое о человеке может сказать изображение им растений. От того, как выглядит флора на рисунке, зависит эмоциональное состояние художника.

Например, деревья с голыми ветками означают, что человек расстроен и потерян. Ветвистые, высокие деревья означают жизнерадостность.

Оптимистичный человек часто рисует звезды. Также подобный рисунок демонстрирует желание чертежника обратить на себя внимание.

0