Собака выглядывает сквозь отверстие в ограде

В Нур-Султане в изоляторе для бездомных животных обнаружили изнасилованных собак

4226
(обновлено 18:00 09.09.2020)
Волонтеры написали заявление в полицию

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Волонтеры в Нур-Султане заявили об обнаружении четырех изнасилованных собак на территории изолятора для бездомных собак и кошек по адресу Аксумбе, 1. Четырех из них доставили в ветеринарную клинику с разрывами половых органов.

Во вторник волонтеры получили медицинское заключение, подтверждающее факт насилия сексуального характера над четырьмя собаками.

Трое сельчан в Северном Казахстане зажарили и съели собаку

"Одну с обильным кровотечением мы сразу отвезли в клинику, 7 сентября мы отвезли еще трех собак в клинику и обратились в полицию, 8 сентября мы получили медзаключение, которое подтвердило факт насилия сексуального характера над всеми четырьмя собаками в изоляторе. В тот же день мы устно уведомили о зверствах руководство "Астана Ветсервис". На следующий день уведомили письменно", – сообщается в публикации в Instagram.

Ветеринары сообщили, что у всех четырех собак одинаковые раны. Увечья были нанесены с разницей в несколько дней. Сообщается, что животные давно проживают в этом приюте. Волонтеры выразили надежду, что дело "не спустят на тормозах". Они предполагают, что насилие над собаками, скорее всего, носит постоянный характер с целью заработка.

Изувеченная живодерами в Алматы собака сменит "гражданство"

В КГП на ПХВ "Астана Ветсервис" сообщили, что по факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории изолятора, ведется разбирательство.

"Будет проведена экспертиза. Следует отметить, что на территории изолятора совместно с сотрудниками предприятия также работают неравнодушные горожане, которые помогают в уходе за бесхозными животными", – сообщили в ветслужбе.

Волонтеры написали заявление в департамент полиции.

4226
Теги:
бездомные животные, собаки, Нур-Султан
Здание питомника для собак в столице

В Нур-Султане проведут конкурс на управление питомником для бездомных собак и кошек

26
(обновлено 20:02 18.09.2020)
Его построили за 675 миллионов тенге и должны быть сдать в эксплуатацию в июле 2019 года, однако из-за неразберихи он почти полтора года не функционировал. Дело сдвинулось с мертвой точки только после скандала с самозахватом питомника

НУР-СУЛТАН, 18 сен - Sputnik. Компания, которая будет обеспечивать работу нового питомника для бродячих кошек и собак, будет определена с помощью открытого конкурса, где могут участвовать все волонтерские и иные организации. 

Эту информацию сообщил на встрече с общественными организациями и волонтерскими объединениями руководитель управления контроля и качества городской среды Даулет Доскулов, говорится на сайте акимата Нур-Султана.

Многодетные матери решили заселиться в пустующий питомник для собак

"Мы активно сотрудничаем и поддерживаем наших зоозащитников и будем вести совместные работы по защите животных. Сегодня обсудили вопросы по передаче нового питомника для бездомных животных в доверительное управление. Открытый конкурс будет объявлен после обсуждения и принятия системных мер", – сказал глава управления контроля и качества городской среды города Даулет Доскулов.

На встрече стороны определили ряд совместных мероприятий с учетом текущих вопросов в отрасли.

Захват питомника в Нур-Султане: почему большое здание пустует 1,5 года

"Мы разработали концепцию проекта по ведению нового приюта и содержанию в нем животных. На основе опыта зарубежных и других городов Казахстана сделали анализ, будем также принимать участие в предстоящем конкурсе", – сказала зоозащитник Лилия Сарсенова.

По итогам встреч будет утверждена концепция работы нового приюта в рамках договора доверительного управления без участия государственного бюджета.

26
Теги:
волонтеры, кошка, собаки, Нур-Султан
Водительское удостоверение, архивное фото

В Нур-Султане мошенники снабжали клиентов фиктивными медсправками и бланками автошкол

41
(обновлено 18:22 18.09.2020)
Антикоррупционная служба заявила, что, по их данным, группа сотрудников спецЦОНа в столице продавала водителям права, а они предъявляли фиктивные медсправки и фиктивные же свидетельства об окончании автошкол

АЛМАТЫ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники антикоррупционной службы ведут расследование в отношении группы лиц, организовавших незаконную выдачу водительских удостоверений, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства Казахстана по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По версии следствия, подозреваемые наладили "незаконную выдачу водительских прав с помощью фиктивных медицинских справок и свидетельств об окончании автошкол, без фактического обучения граждан, сдачи теоретических и практических экзаменов, за вознаграждение от 80 до 120 тысяч тенге".

Онлайн-получение и замену водительских прав упростили в Казахстане

В общей сложности, по версии следствия, подозреваемые успели выдать подложные справки 2 000 астанчан.

"В ходе обысков изъяты семь печатей школ, 479 бланков свидетельств об окончании автошкол и фиктивные медицинские справки формы №086 с проставленными подписями и печатями врачей, без заполнения анкетных данных лиц. Главный фигурант арестован на два месяца. Расследование продолжается", - сообщил Бигайдаров.

Сколько стоит получение паспорта и водительских прав в 2020 году

Он отметил, что владельцы этих удостоверений являются потенциальными нарушителями правил дорожного движения, а их действия могут повлечь за собой тяжкие последствия для участников дорожного движения.

41
Теги:
СпецЦОН, коррупция, Нур-Султан
Премьер Казахстана встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде

Мамин и Бердымухамедов обсудили поставки туркменского газа на рынок Казахстана

0
Премьер-министр Казахстана посетил Ашхабад с рабочим визитом, встретился с президентом Туркменистана

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, посетивший в четверг Ашхабад с рабочим визитом, обсудили вопросы поставок туркменского газа на казахстанский рынок, сообщает туркменский новостной сайт Ориент.

"В энергетической сфере мы рассмотрели возможности поставок туркменского газа на внутренний рынок Казахстана. Будем работать в этом направлении. Это новые проекты, новые объемы. Это связано, опять же, с развитием и потенциалом экспортных поставок Туркменистана и, соответственно, развитием внутреннего рынка потребления газа в Казахстане", - цитирует Мамина Ориент.

Премьер Казахстана встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде

По его словам, стороны также обсудили вопросы расширения двусторонней торговли и транзитных перевозок, которые возросли, несмотря на пандемию.

"Даже несмотря на процессы, связанные с глобальной пандемией, которые происходят в этом году, товарооборот между нашими странами растет. По итогам семи месяцев есть рост – более 30%. Мы видим увеличение объемов транзитных перевозок в регионе. И, самое главное, что транзитная инфраструктура Казахстана и Туркменистана активно работает", - подчеркнул премьер-министр Казахстана.

Президенты Казахстана и Туркменистана провели встречу: о чем они говорили

Аскар Мамин - первый политический деятель, который приехал в Туркменистан и провел очные переговоры с президентом Бердымухамедовым после того, как Ашхабад из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе и мире, ввел ограничения на въезд и выезд из страны.

Согласно официальным сообщениям, в Туркменистане случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы.

0