Матч Казахстан - Сан-Марино

Как казахстанские футболисты громили худшую команду мира

179
(обновлено 12:38 12.06.2019)
Ербол Каиров
Сборная Казахстана по футболу установила один рекорд. Еще никогда в истории команды после четырех проведенных матчей не было завоевано шесть очков. Во вчерашней игре эта планка нам уже покорилась.

Крепкий Сан-Марино в первом тайме

Несмотря на тот факт, что сборной Казахстана противостояла худшая национальная команда мира согласно рейтингу ФИФА, побеждать с разгромным счетом всегда приятно. Тем более, что соперник оказался не так уж и слаб.

Матч Казахстан - Сан-Марино
© Photo : Казахстанская Федерация футбола
Сборная Казахстана по футболу установила рекорд

Произведя по сравнению с гостевым матчем с Бельгией несколько замен, главный тренер Михал Билек дал шанс таким игрокам, как Абат Аймбетов, Бауыржан Турысбек, Гафуржан Суюмбаев, Асхат Тагыберген, выпустил в старте Бауыржана Исламхана и вернувшегося в команду после травмы Дмитрия Шомко.

Замены положительным образом сказались на игре. Атаковали казахстанцы разнообразно, однако вратарь Сан-Марино Элиа Бенедеттини, играющий в Италии, раз за разом выручал свою команду. Надо признать, голкипер у соперника оказался хорошего уровня. Причем били хозяева поля с разных дистанций, играя первым номером и постоянно создавая опасные моменты у чужих ворот.

Матч Казахстан - Сан-Марино
© Photo : Казахстанская Федерация футбола
Еще никогда в истории команды после четырех проведенных матчей не было завоевано шесть очков

При отсутствии голов в игре с менее сильным оппонентом любая команда так или иначе начинает нервничать. Это же касается и сборной Казахстана. Если бы не гол Исламбека Куата в концовке первого тайма, думаю, нашим игрокам психологически было бы непросто во втором.

Пошла жара на поле

Гол существенно раскрепостил команду, и во второй сорокапятиминутке казахстанцы вытворяли на поле, что хотели. При этом старались уже не замечать усилия соперника из крошечного государства. Исламхан умело дирижировал игрой хозяев поля. Без него разгромить оппонента было бы весьма сложно. А тут еще и выход Максима Федина поспособствовал второму забитому голу. Затем Суюмбаев записал на свой счет еще один гол за сборную.

Матч Казахстан - Сан-Марино
© Photo : Казахстанская Федерация футбола
Сборной Казахстана противостояла худшая национальная команда мира согласно рейтингу ФИФА

Сан-Марино пытался атаковать, однако лишь считанное количество раз гости потревожили вратаря сборной Казахстана Дмитрия Непогодова. Также можно вспомнить, что на них постоянно пытались оказать давление болельщики на стадионе "Астана Арена", неодобрительными гулом и свистом встречая атаки чужой команды. Надо признать, на них это подействовало самым негативным образом.

Почему к Исламхану присматриваются европейцы

Гол Бауыржана Исламхана в конце матча лишь приукрасил счет на табло, а заодно и стал подарком за приложенные усилия капитаном "Кайрата" и сборной за последнее время. Глядя на такого креативного и яркого игрока, становится ясно, почему им периодически интересуются хорошие клубы из Европы. И очень хотелось бы, чтобы Батори наконец принял этот вызов в карьере.

Матч Казахстан - Сан-Марино
© Photo : Казахстанская Федерация футбола
Побеждать с разгромным счетом всегда приятно

Сразу же после победы над Сан-Марино со счетом 4:0 футболисты разъехались по своим клубам. Теперь их ждут внутренние баталии в чемпионате, а также еврокубковые игры. Победа обязательно должна придать им уверенности и психологического равновесия.

179
Теги:
футбол, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik