Боксерские перчатки

Вечер бокса в Нур-Султане: бой за звание чемпиона мира, Боб Арум и возвращение Турарова

403
(обновлено 18:06 05.07.2019)
В субботу, 6 июля, в столице нашей страны состоится вечер бокса под названием "Будущие легенды Нур-Султана"

В главном поединке чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе француз Нордин Оубали встретится с филиппинцем Артуром Вильянуэвой.

Обещают быть интересными и бои с участием казахстанцев Жанкоша Турарова и Виктора Коточигова, которые поборются за второстепенные пояса.

Станет ли Тураров чемпионом мира?

Тураров встретится с аргентинцем Максимилиано Годоем (31-4-1, 16 КО). На кону будет стоять вакантный пояс WBO Inter-Continental в первом полусреднем весе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhankosh Turarov (@zhankoshturarov)

Статистика у Жанкоша неплохая – 23 победы, из которых 16 досрочных. Одно время его называли одним из самых многообещающих боксеров-профессионалов из Казахстана. Сейчас Турарову 28, и после длительного простоя ему вновь нужно набирать оптимальную форму и выходить на более серьезных и достойных соперников. Перед собой он ставит цель – стать чемпионом мира. По сути, ради этого казахстанец и подписал контракт с известной британской промоутерской компанией MTK Global. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhankosh Turarov (@zhankoshturarov)

Больше месяца назад Тураров уже провел свой первый с сентября 2017 года поединок, однако полноценным его назвать нельзя. Уже после второго раунда боя в Кардиффе его соперник, ганец Ричмонд Джарбенг, отказался от выхода на ринг. 

На протяжении трех лет Тураров тренировался в США, в зале известного в прошлом боксера Роджера Мейвезера, известного миру как "Черная мамба" и дядя непобежденного Флойда-Мейвезера-младшего. По словам Турарова, сам "Красавчик" пророчил ему большое будущее, увидев спарринги с участием казахстанского боксера.

Осталось самое сложное – побеждать и улучшать свое мастерство. Нет сомнений, что своего соперника Тураров в Нур-Султане нокаутирует. После этого хотелось бы, чтобы MTK Global подбирал ему уже раскрученных оппонентов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Атақты Боб Арум @trboxing бокс промоутерлік компаниясының президенті.

Публикация от Zhankosh Turarov (@zhankoshturarov)

Тот же Геннадий Головкин, которого Жанкош ставит в пример, одно время тоже получал проходимых соперников, однако стиль, который он проповедует, вызвал широкий интерес среди любителей бокса. Здесь многое зависит даже не от британских промоутеров, которые ведут дела Турарова, а от самого боксера. Сможет боксировать зрелищно – непременно завоюет публику.

Чужой среди своих

Виктор Коточигов провел уже девять боев и во всех одержал победы. Нынешний соперник хоть и представляет традиционно сильную Мексику, особо статистикой не блещет. На счету Хаиро Лопеса 24 победы, из которых 16 нокаутом, однако испытывал горечь поражений уже 10 раз. Казахстанец постарается нанести ему одиннадцатое, учитывая, что Виктор в основном боксирует за рубежом и ему нужно показать себя перед местной публикой. Боксер он техничный, а главное - думающий. Если продолжит в том же духе, непременно завоюет своего зрителя. Тем более, что MTK Global постепенно продвигает его карьеру вперед. 

Рано уехав из Казахстана, Коточигов начал строить свою карьеру за пределами нашей страны. Лишь раз, в 2017-м, он боксировал в Алматы. В остальном же Виктор проявлял себя в других странах, побеждая в России, Великобритании, Германии, Грузии, Китае и Польше. Может быть, поэтому успехи Коточигова остались незамеченными на родине. Впрочем, ему только 26, и есть шанс все исправить.

С кем еще из казахстанцев сотрудничает MTK Global

Одним из самых зрелищных казахстанских боксеров среди действующих является Али Балоев, который также выйдет на ринг в Нур-Султане. Любительская карьера Балоева развивалась вполне нормально, учитывая, что он стабильно входил в состав национальной сборной и даже боксировал за "Астана Арланс". Впрочем, быть на вторых ролях долгое время Балоеву не хотелось, и в 2017 году он дебютировал на профи-ринге. В Казахстане он боксирует весьма часто, поэтому публика Али знает неплохо. Да, некоторых из его соперников нельзя назвать достойными и маститыми, но сам Балоев готов драться и с более топовыми. К примеру, не так давно он бросал вызов россиянину Евгению Тищенко, который со скандалом выиграл у другого казахстанца Василия Левита в финале Олимпиады-2016. Впрочем, до реальных дел пока не дошло, однако Балоев лишь в самом начале своего пути. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KAZAKHSTAN PROF. BOXING 🇰🇿 (@kazproboxing)

Соперник Али из Бразилии - Хамилтон Вентура (15-6-1, 13 КО). Думаю, в этом поединке Балоев в очередной раз будет искать подходящего момента для нокаута.

Из тех, кто также порадует столичную публику на "Барыс Арене", можно выделить Абая Толеша (2-0, 2 КО), Нуртаса Ажбенова (5-0, 1 КО) призера чемпионата мира среди молодежи Султана Заурбека (7-0, 5 КО) и Абилхайыра Шегалиева (5-0, 4 КО). Все они сотрудничают с MTK Global, которая предоставляет им неплохие условия для дальнейшего роста. 

Зачем Боб Арум прилетел в Казахстан

Боксерский вечер в главном городе нашей страны MTK Global организовывает совместно с американской Top Rank. Глава этой организации и ее основатель легендарный Боб Арум уже прилетел в Нур-Султан, чтобы воочию понаблюдать за этим событием. Несмотря на тот факт, что ему уже 87, Арум по-прежнему лично занимается делами топовых боксеров, входящих в состав Top Rank. Еще в 1999 году его включили в Международный зал боксерской славы.

Самым известным казахстанцем, которого продвигает Top Rank, является чемпион мира среди любителей, непобежденный Жанибек Алимханулы, о котором при случае Арум рассказывает в интервью СМИ. Это значит, что на него американец всерьез рассчитывает.

Впрочем, одним Алимханулы ограничиваться он точно не будет. Как сказал промоутер в одном из интервью, в Нур-Султан Арум прилетел для того, чтобы увидеть новые таланты. Не исключено, что после боксерского вечера на "Барыс Арене" кто-то еще из наших соотечественников станет клиентом Top Rank.

Несколько слов можно сказать и про главный бой предстоящего вечера. Французский боксер Нордин Оубали в январе текущего года завоевал свой пояс чемпиона WBC, довольно неожиданно перебоксировав американца Роши Уоррена. Теперь же ему будет противостоять довольно средний боксер из Филиппин – Артур Вильянуэва. Специалисты практически в один голос называют фаворитом именно французского бойца. Однако для Артура это даже плюс. Никто не ждет от него ничего сверхнеожиданного, поэтому 6 июля он постарается "выстрелить".

403
Теги:
Жанибек Алимханулы, Жанкош Тураров, поединок, бой, Нур-Султан, бокс
По теме
Вечер бокса в Алматы: Канат Ислам, обидчик Майка Тайсона и другие
Дуэль взглядов: боксеры Канат Ислам и Хулио де Хесус встретились перед боем
Альварес оказался на костылях перед возможным боем с Головкиным
Олимпийский чемпион по боксу получил новую должность в Казахстане
Боксеры-близнецы из Казахстана готовятся стать олимпийскими чемпионами
Загрузка...

Орбита Sputnik