Бой Жанкош Тураров - Мауро Годой

Будущие легенды: как Жанкош Тураров и Али Балоев разделались с соперниками - видео

406
(обновлено 11:03 07.07.2019)
В день рождения столицы в Нур-Султане состоялся вечер бокса, в котором публику порадовали казахстанские боксеры. В главном бою "Будущих легенд Нур-Султана", а именно так назывался вечер бокса, наш соотечественник Жанкош Тураров выиграл у аргентинца Мауро Годоя
Вечер бокса в День столицы
© Sputnik / Владислав Воднев
Казахстанский боксер Жанкош Тураров

Тураров не разочаровал

Главным боем вечера бокса стал поединок Жанкоша Турарова. Болельщики тепло поприветствовали Жанкоша, не имеющего на своем счету поражений.

Вечер бокса в День столицы
© Sputnik / Владислав Воднев
Жанкош Тураров предпочитал проводить плотные джебы и удары

Противостоявшему ему аргентинцу Мауро Годою нужно было прыгнуть выше головы, чтобы выиграть у казахстанца. 

Тураров, несмотря на длительный простой, доказал, что находится в прекрасной форме. Он работал первым номером, пытаясь найти уязвимые места в защите Годоя. Неоднократно прижимал в канатам, быстро сокращая дистанцию. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MTK Kazakhstan (@mtk_kazakhstan)

Жанкош предпочитал проводить плотные джебы и удары, с которыми первое время аргентинец справлялся. 

"Жанкош, Жанкош" - скандировала публика. Наверняка, это и придало дополнительные силы казахстанцу. Тот бокс, который он демонстрировал, вполне можно назвать весьма энергозатратным. Однако риск был оправдан. Уже в третьем раунде, получив парочку точных ударов, Годой сдался, хотя болельщики ждали продолжения банкета. 

Вечер бокса в День столицы
© Sputnik / Владислав Воднев
Казахстанские боксеры Жанкош Тураров, Серик Сапиев, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова и другие

Таким образом Тураров завоевал вакантный пояс в среднем весе. Впереди цель – стать чемпионом мира. Ему всего 28, поэтому сбрасывать со счетов Жанкоша не нужно. Он не для этого подписывал контракт с известной британской промоутерской компанией.

Рассудительный Толеш

Средневес Абай Толеш на вечере бокса встретился с афганцем Аллах Дадом Рахими, ранее он не испытывал горечь поражений. Было видно, что казахстанец выше уровнем, поэтому полностью контролировал ход боя.

Да, были удары, которые наносил нашему бойцу Рахими, однако Толеш успевал следом убегать на безопасное расстояние. Что касается атак Абая, то он их проводил молниеносно – так, чтобы у соперника не было шансов. Зрители ждали нокаута, однако Толеш, видимо, решил поработать все положенные шесть раундов, хотя показалось, что далеко не все силы он бросил ради боя. Где-то даже их берег. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MTK Kazakhstan (@mtk_kazakhstan)

Того, что показал на ринге казахстанский боксер, было достаточно. Методично и плавно он довел поединок до победы, хотя небольшое повреждение все же успел получить.

Три нокдауна - еще не досрочная победа

Продемонстрировал все свои способности другой казахстанец Абылхайыр Шегалиев, который выиграл у азербайджанца Эльвина Ахунзаде. Причем в первом раунде 24-летний боксер неоднократно уронил на канвас своего оппонента. Наблюдавшие за этим боем зрители ожидали, что Ахунзаде не протянет даже до конца первого раунда, но он выдержал. Неизвестно, откуда в дальнейшем черпал силы азербайджанец, но проблем Шегалиеву он доставил немало. 

Казахстанец дал возможность поработать Эльвину, ничем практически не рискуя. Тот, то и дело бросая на пол капу, выигрывал несколько драгоценных секунд. Также оппонент Абылхайыра применял и другие грязные методы на ринге. В итоге рефери лишил Ахунзаде нескольких очков. Но и без них было ясно, что победитель – именно Шегалиев. Все судьи отдали ему преимущество. Для Абылхайыра эта победа стала шестой в карьере (четыре нокаутом).

Игра с публикой

Впервые в Казахстане боксировал призер молодежного чемпионата мира Султан Заурбек, выступающий в легком весе. Его соперник - грузинский боксер Георгий Гачечиладзе - ничем не удивил и даже побывал сначала в нокдауне. Затем сумел приспособиться к своему оппоненту и старался отвечать ударами Заурбеку. Тот на ринге отличался хитростью и гибкостью, поэтому подловить 23-летнего казахстанца было практически 

невозможно. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MTK Kazakhstan (@mtk_kazakhstan)

Кульминацией боя стал седьмой раунд, когда Султан отправил в нокаут своего соперника. Гачечиладзе был не в состоянии продолжать бой и капитулировал. Итог – восьмая победа Заурбека, из которых шесть нокаутом.

Добавлю, что казахстанский боксер впервые выступал на родине, поэтому старался боксировать в зрелищной манере, играя с публикой и соперником. Ранее Заурбек проводил свои бои в Великобритании, Монако и ОАЭ.

После боя Султан признался, что повредил левую руку.

В следующем поединке он будет драться уже за титул, пусть и второстепенный, но британская промоутерская компания MTG Global, которая и ведет дела Заурбека, знает, что делает.

Без привычного нокаута

Тяжеловес Али Балоев обычно с ринга без нокаута не уходит. К этому казахстанец приучил и нашу публику, боксируя в Алматы и Нур-Султане. Соперник на этот раз подобрался достаточно серьезного уровня, с хорошим и поставленным ударом. Возможно, этого и опасался Балоев, проведя положенные шесть раундов. Бразилец Хамилтон Вентура – парень техничный, и оказывал хозяину ринга максимальное сопротивление. В целом, оба боксера выбрасывали немало ударов, поэтому зрители точно не скучали. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MTK Kazakhstan (@mtk_kazakhstan)

Искал подходящего момента для сокрушительного удара Балоев, да так и не дождался момента. Все равно судьи отдали ему победу. Сам Али был расстроен этим фактом, но нужно работать. Балоев подметил этот момент в своем интервью. Ведь тренер поставил ему цель – стать чемпионом мира в своем дивизионе.

Первый пояс Коточигова

Качественный бой показали казахстанец Виктор Коточигов и мексиканец Хайро Лопес – претенденты на титул по версии WBC Intercontinental. Нельзя сказать, что первый работал в зрелищной манере, но ошибок почти не допускал. Удары Лопеса особых проблем непобежденному бойцу не доставляли. Пытаясь прессинговать оппонента, Коточигов делал акцент на одиночные удары, вкладывая в них все больше сил. Подбородок у мексиканца оказался прочным. Тем не менее, очков больше все же зарабатывал Виктор, который был точнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MTK Kazakhstan (@mtk_kazakhstan)

Единогласным решением судей победу в итоге одержал Коточигов, который и забрал вакантный пояс. Пусть он второстепенный, однако карьера казахстанского боксера только развивается, а он сам находится на верном пути. 

Вечер бокса в День столицы
© Sputnik / Владислав Воднев
Казахстанец Виктор Коточигов победил мексиканца Хайро Лопеса

Чемпион мира и Билли Джо Сондерс

Изначально заявленный как главный бой вечера поединок между чемпионом мира в легчайшем весе по версии WBC Нордином Оубали из Франции и претендентом Артуром Вильянуэвой (Филиппины) был перенесен на раннее время. Организаторы понимали, что казахстанская публика ждет именно боя Жанкоша Турарова, и пошла навстречу нашей стороне.

Сам бой не вызвал сомнений в превосходстве Нордина, который уже готовился было нокаутировать филиппинца, однако тот сам отказался от продолжения поединка после шестого раунда. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от MTK Kazakhstan (@mtk_kazakhstan)

Поздравил чемпиона мира и британец Билли Джо Сондерс, который специально прилетел в Казахстан. Сделав на ринге несколько комплиментов в адрес нашей страны, он заявил, что всегда готов боксировать с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Вечер бокса в День столицы
© Sputnik / Владислав Воднев
Джо Сондерс на вечере бокса в Нур-Султане
406
Теги:
Нур-Султан, бокс, Жанкош Тураров
По теме
Вечер бокса в Нур-Султане: бой за звание чемпиона мира, Боб Арум и возвращение Турарова
Олимпийский чемпион по боксу получил новую должность в Казахстане
Грандиозный вечер бокса состоится в Нур-Султане в День столицы
Вечер бокса в Алматы: Канат Ислам, обидчик Майка Тайсона и другие
Загрузка...

Орбита Sputnik