Фанаты ФК Астана

"Манчестер Юнайтед "Астана": каким выйдет дебют чемпиона Казахстана в Англии

362
(обновлено 16:11 19.09.2019)
Все меньше времени остается до исторического матча "Астаны" в гостях против английского "Манчестер Юнайтед". Прогнозом на игру поделился колумнист Sputnik Казахстан Ербол Каиров

Состязание пройдет в ночь с 19 на 20 сентября в 01:00 по времени Нур-Султана.

Игра ближайшим резервом

Казахстан лишь третья страна на постсоветском пространстве, чья команда играет на знаменитой арене "Олд Траффорд". С начала 90-х сразу несколько команд из России и Украины выступали на этом стадионе. Результат – ни одной победы, а наилучшим достижением являются три ничьи, которых добились россияне.

ФК Астана провела тренировку на футбольном стадионе Олд Траффорд
© Photo : Специальная группа ФК "Астана" ВКонтакте
ФК "Астана" провела тренировку на футбольном стадионе "Олд Траффорд"

МЮ - "Астана": все о матче и вокруг него - в трансляции Sputnik

Есть небольшая вероятность, что "Астане" сегодня ночью повезет больше, учитывая кадровые потери "Манчестера". Из-за различных травм на поле не выйдут Поль Погба, Люк Шоу, Антони Марсьяль, Эрик Байи, Дэниель Джеймс и Тимоти Фосу-Менса. Этот список с каждым днем увеличивается, судя по сообщениям в британских СМИ.

Стало понятно, что манкунианцы и их главный тренер Оле-Гуннар Сульшер лишний раз рисковать не собираются. Традиционно в Лиге Европы английские команды выставляют резервные составы, учитывая напряженный график в премьер-лиге. Именно во внутреннем чемпионате, по популярности заметно превышающим второй турнир Старого Света, британцы зарабатывают просто космические суммы. МЮ делает ставку, прежде всего, на успешное выступление в АПЛ, где "Красные дьяволы" давненько не добивались серьезных успехов.

Состязание пройдет в ночь с 19 на 20 сентября в 01:00 по времени Нур-Султана
© Photo : Специальная группа ФК "Астана" ВКонтакте
Состязание пройдет в ночь с 19 на 20 сентября в 01:00 по времени Нур-Султана

Наставник хозяев поля - не самый опытный тренер. Да, он был качественным и думающим футболистом, однако и ему необходимо "набить" свои шишки на тренерском поприще. Пока же Сульшера прилично критикуют, особенно после того, как норвежец получил долгосрочный контракт от боссов клуба.

Казахстанский футболист забивал в ворота "Манчестер Юнайтед"

Если у МЮ не получится пробиться в первую четверку чемпионата, куда стремятся попасть по меньшей мере шесть английских команд, запасным вариантом является именно Лига Европы. В случае победы на этом турнире в будущем сезоне клуб из Манчестера получит возможность напрямую попасть в Лигу чемпионов.

Казахстан лишь третья страна на постсоветском пространстве, чья команда играет на знаменитой арене Олд Траффорд
© Photo : Специальная группа ФК "Астана" ВКонтакте
Казахстан лишь третья страна на постсоветском пространстве, чья команда играет на знаменитой арене "Олд Траффорд"

"Манчестер" остерегается Сигурьонссона?

На предматчевой пресс-конференции Оле-Гуннар Сульшер, как и подобает хозяевам, сделал несколько дежурных комплиментов в адрес "Астаны".

"Команда из Казахстана очень сильна в домашних матчах. Я видел несколько игр с участием "Астаны". Думаю, опыт противостояний с таким клубом будет полезен для наших молодых футболистов. Собираюсь предоставить игровое время нападающему Мейсону Гринвуду. Да, ему всего 17 лет, но он лучше, чем был я, когда играл на высоком уровне", - заявил наставник МЮ.

Особо тренер "Красных" отметил исландского полузащитника "Астаны" Рунара Мара Сигурьонссона, которого знает давно.

"Когда я тренировал норвежский "Мольде", мы хотели купить этого футболиста. Так что игру Сигурьонссона я знаю довольно хорошо", - отметил Сульшер.

По некоторым данным, команду поддержат не менее двухсот казахстанцев, проживающих в Великобритании
© Photo : Специальная группа ФК "Астана" ВКонтакте
По некоторым данным, команду поддержат не менее двухсот казахстанцев, проживающих в Великобритании

Каким составом "Астана" отправилась в Манчестер

В свою очередь, сам исландец подтвердил слова главного тренера соперника. Именно Сигурьонссон от лица команды появился на предматчевой пресс-конференции.

"Да, действительно, меня два или три раза хотел купить "Мольде", - говорит один из лучших бомбардиров "Астаны". – Для казахстанского футбола матч с МЮ – это шаг вперед. Постараемся сделать все для успешного результата на "Олд Траффорд".

Что касается оппонента Сульшера, то главный тренер "Астаны" Роман Григорчук согласен с тем, что матч с английской командой – историческое событие как для клуба, так и для всего Казахстана.

"Пожалуй, я бы предпочел, чтобы первый матч с МЮ мы провели дома. Знаю, что соперник выставит молодежь, но я не могу на это повлиять. Будем играть ради положительного результата. "Манчестер" в хорошей форме, о чем говорят его последние матчи в чемпионате", - сказал Григорчук.

Игра между сильнейшим казахстанским клубом и одним из самых титулованных клубов мира вызвал интерес не только в нашей стране, но и за ее пределами
© Photo : Специальная группа ФК "Астана" ВКонтакте
Игра между сильнейшим казахстанским клубом и одним из самых титулованных клубов мира вызвал интерес не только в нашей стране, но и за ее пределами

Из Манчестера – в Талдыкорган

Играя в Лиге Европы против таких знаменитых команд, "Астана" тем не менее держит в уме и внутренний чемпионат, где дела идут не совсем хорошо. "Кайрат" и "Тобол" в последних матчах не теряют очки и сделают все, чтобы наконец отобрать чемпионский титул у астанчан.

"Астана" с трудом обыграла карагандинский "Шахтер" в минувшие выходные, уступая по ходу матча. Причем Григорчук выпустил на поле практически всех основных футболистов. Это значит, что к матчу с МЮ игроки могут подойти далеко не в лучшем функциональном состоянии, особенно если учесть дальний перелет из Казахстана в Британию.

Арена Олд Траффорд вмещает 75 тысяч зрителей
© Photo : Специальная группа ФК "Астана" ВКонтакте
Арена "Олд Траффорд" вмещает 75 тысяч зрителей

Сколько стоят билеты на матч "Астана" - МЮ в Нур-Султане

Уже в воскресенье команде предстоит сыграть в рамках очередного тура против "Жетысу" в Талдыкоргане. Соперник весьма амбициозный и наверняка постарается отобрать очки, воспользовавшись усталостью чемпионов.

Не исключено, что кого-то на "Олд Траффорд" тренер "Астаны" в итоге побережет, хотя сыграть на такой арене – мечта любого футболиста. Больше всего опасений вызывает линия обороны, где выступает возрастной Евгений Постников, опытный, но еще не сыгравшийся с партнерами Жарко Томашевич и молодой Лука Шимунович. Черногорец заработал длительную дисквалификацию в чемпионате, поэтому в Талдыкоргане не сыграет. Возможно, он и составит пару Постникову в Англии, но есть сомнения относительно его нынешней игровой формы.

Может быть, успеет полностью восстановиться к игре опорный полузащитник Юрий Логвиненко, пропустивший матчи национальной команды с Кипром и Россией. Опытный футболист также может сыграть в центре обороны.

Наверняка Роман Григорчук представит шанс проявить себя на "Олд Траффорд" своему тезке Муртазаеву. Левый вингер "Астаны" находится в хорошей форме и прилично забивает. Лишь ошибка ассистента арбитра помешала ему отпраздновать чисто забитый гол в ворота родного "Шахтера" в минувшее воскресенье. Главный конкурент Муртазаева – дорогостоящий Фирмин Мубеле – все никак не может найти свою игру: то мешают травмы, то проблемы во взаимоотношениях с тренерским штабом.

Известный тренер оценил шансы "Астаны" в играх с "Манчестер Юнайтед"

В остальном стартовый состав "Астаны" на предстоящую игру читается легко. В воротах место займет Ненад Эрич, в обороне – Антонио Рукавина, Евгений Постников, кто-то из пары Шимунович – Томашевич, Дмитрий Шомко, в центре полузащиты – Иван Маевский, Рунар Мар Сигурьонссон, возможно, Серикжан Мужиков или Юрий Логвиненко, по флангам разместятся Марин Томасов и Роман Муртазаев, а в атаке – Дорин Ротариу.

"Астана" без поддержки не останется

Игра между сильнейшим казахстанским клубом и одним из самых титулованных клубов мира вызвал интерес не только в нашей стране, но и за ее пределами. Студенты британских вузов из Казахстана собираются посетить матч на "Олд Траффорд". Сама "Астана" по очень низкой цене продает билеты на гостевой сектор. Для этого нужно просто предъявить казахстанский паспорт сотруднику по работе с болельщиками. По некоторым данным, команду поддержат не менее двухсот казахстанцев, проживающих в Великобритании. Наверняка эта цифра еще может возрасти.

Расписание матчей ФК "Астана" в Лиге Европы

Что касается поклонников хозяев поля, то для них клуб тоже установил невысокую цену на матч, учитывая невысокую категорию поединка. Все же матчи премьер-лиги для фанатов МЮ стоят выше, чем игра против малоизвестного клуба в Лиге Европы.

Арена вмещает 75 тысяч зрителей, но трибуны не будут заполнены до отказа. Обычно в Англии матчи этого турнира на групповой стадии редко собирают аншлаг. Но и тех болельщиков "Красных дьяволов", что придут на игру, будет достаточно, чтобы оказать максимальное давление на гостей. Главное для "Астаны" - не обращать на них внимания, полностью сконцентрироваться на своей игре и использовать шанс. А он наверняка будет.

362
Теги:
Лига Европы, матч, ФК "Манчестер Юнайтед", ФК "Астана", футбол
Темы:
ФК "Астана" в Лиге Европы (21)
Загрузка...

Орбита Sputnik